Механик №1 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Сегодня снял салонный фильтр, а там !!!!!!!................... , короче грязи немерено. В воздушном на движке на много меньше, хотя менял одновременно. Это за полтора года. Продул хорошенько и он стал как новый(продувал на работе мощным компрессором). Кстати, этот коз...... на сервисе фильтр вверхтормашками поставил( оказывается и эту операцию надо контролировать ). А это я к тому, что не обязательно тратить деньги на новый фильтр, достаточно заехать в любой шиномонтаж и продуть имеющийся, я думаю за 20р. договориться можно. В преддверии зимы это особенно актуально, стекла будут меньше потеть. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ну это давно не секрет, проще один раз сделать многоразовый и мыть под краном фильтрующий элемент. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Цена фильтра, особенно аналогов, столь невысока, что стоит ли вообще заморачиваться ?.... что комплессором, что разборным.... да и меняется он не так часто. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 По регламенту, змена салонного фильтра, через 15тык. У нас к примеру, цена не оригинального 10евро, стоько же стоит воздушник для дизеля. Думаю, что все дело в качестве фильтрующего элемента, в размерах ячейки. Ведь воздушник у дизеля рассчитан на 40тык. ИМХО, продувка может помочь лишь визуально очистить фильтр. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 я прошу прощения, а где это фильтр находиться подскажите пжалста. Открываешь капот,слева вверху,под правым дворником находишь фигурную планку с 3мя гайками-барашками,отвинти их от руки и вытащи саллоный хфильтр. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 В продолжении ЭТОЙ темы. Сегодня заменил фильтр, на простой (до этого не смотрел какой стоял, был серо черный, но после снятия и детального исследования понял, что был угольный). + Простого фильтра в том, что в салоне появилась свежесть, но появился минус, о котором не знал - стали проникать посторонние запахи (даже если перед машиной другая стоит и газует). При угольном фильтре такого не было (если только камаз не газовал, с дымом и копатью). Но теперь я знаю минус угольного фильтра - в авто на та свежесть, и из сопел есть спецефический маленький запах (как от пыли). Все что написал - моё личное мнение и наблюдение. Расположение: Как и описывалось выше, открываем капот и слева от Вас в дальнем углу откручиваем барашки крышки фильтра, вытаскиваем фильтр. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
tremer Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Подскажите! Когда я перевожу регулятор циркуляции воздуха в право, то есть закрываю заслонку с улицы, как я понял, ТО Воздух внутри машины, при циркуляции, очищается через фильтр? И стоит ли ставить угольный фильтр тонкой очистки? (говорят он хорошо абсорбирует табачный дым) Извините за дилетантские вопросы, я новичок)) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем tremer Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Нет внутри через фильтр не идет (при рециркуляции). Угольный - ДА ДА ДА! он очищает от выхлопов машин, я это ощутил когда себе простой засунул! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
tremer Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Ну да)) А то я думал, что там по типу системы очистки воздуха. Возьму угольный! Спасибо!) Класссс, бодрый форум) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем tremer Ссылка на комментарий
pg_k Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 у нас в Гродно делают такие фильтры-аналоги, но для покупки нужно знать его размеры или же лучше принести старый (так советуют "знатоки") подскажите размеры фильтра Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 ссылка смотрим! - на климат! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
polenok Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Прикольно! Рад за людей у которых хватает времени на кулибинство и изготовление таких самодельных примочек! Вот у меня такой возможности нет, хотя сильно не ломает отдать 10 евро за фильтр в среднем на год (бывает больше уходит в разы посидеть в компании) Ссылка на комментарий
ik100 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Дошла очередь посмотреть салонный фильтр. Вынял, он оказался бумажный, весь аж черный, покоробленный. Купил новый бумажный. Вопрос, а какой стороной его ставить, т.е. куда должна быть направлена стрелка на фильтре, вверх или вниз. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 стрелкавниз Ссылка на комментарий
ik100 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо. Так понимаю это направление продува воздуха через фильтр, сверху-вниз. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А что за метариал в самодельном фильтре используется? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Archer,Это материал типа синтепона, продаётся для замены фильтров на внутренних блоках кондиционеров и служит так-же для очистки входящего в них воздуха. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 И стоит ли ставить угольный фильтр тонкой очистки? (говорят он хорошо абсорбирует табачный дым) Бумажный или угольный салонный фильтр защищает только от забортного воздуха , если включаешь внутрисалонную циркуляцию ,то гоняется воздух исключительно внутрисалонный. XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
SLiN Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А номер салонного фильтра не подскажите? VF7CHNFUC98315072 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Друзья, подскажите, в жаркую погоду при включенном климат-контроле в салоне попахивает бензином. Это не из-за фильтра этого салонного, что уже плохо стал фильтровать?? :dntknw: Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Читаем тему "запах бензина в салоне"- нет не фильтр. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 SLiN, 6447 LN Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
SLiN Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А кто нибудь ставил просто неоригинальные фильтры вон их сколько в EXISTe. Оригинал аж 800 руб, а не оригинал от 154 р. Очень хреново с деньгами и поэтому хочу ужать бюджет, но машинко конечно обижать не хочется. Вопрос также хочу распространить на другие фильтры ( масло, воздушный). Что посоветуете? Delphi TSP0325085 Фильтр АКПП с прокладкой 25 0 154,13р. Delphi TSP0325085 Фильтр АКПП с прокладкой 1 1 166,52р. Mfilter K-932 Фильтр салонный 26 5 182,07р. SCT SA 1179 Фильтр салонный 14 1 206,56р. HL Group Oy 411-2543-0 Фильтр салонный 6 228,74р. Alco MS-6223 Фильтр воздушный салона 4 0 247,47р. TSN 9.7.140 Фильтр салона, угольный 13 1 305,66р. Corteco 21652543 Фильтр салона 1 1 332,75р. Champion N200/609 Фильтр салона 1 1 340,81р. Tecneco CK9406-C Фильтр салона 3 1 358,96р. Delphi TSP0325085C Фильтр салона угольный 10 0 366,74 Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 машинко конечно обижать не хочетсяВ случае выбора салонного фильтра Вы экономите на себе.В Вашем списке присутствуют как фильтры бумажные, так и фильтры с активированным углем (про АКПП - это считаем ошибкой). Хотя эта тема поднималась не раз, есть два момента: - в дешевых фильтрах экономят на качестве и количестве (т.е. структуре и площади поверхности фильтр-материала); - сделайте для себя выбор в пользу простого или с активированным углем. На Вашем месте я бы смотрел на ценовую категорию 500 - 600 рублей, а из производителей - Knecht (Mahle) и Filtron. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 TSP0325085C Delphi Фильтр салона угольный 371,95р у меня стоит вроде ни чего! Но обязательно ТОЛЬКО УГОЛЬНЫЙ! На оригинал - забейте (они своё не делают, всё то же только с надбавкой) по остальнову пишем в теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10354&st=0&p=215101&hl=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&fromsearch=1entry215101 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти