vova72 Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Моё личное мнение что с-5 брызговики нужны как собаке 5 нога , и вид портят и эффекта 0 , что можно отпескоструить когда днище и пороги одеты в пластик ,и посмотрите на машину с зади форма бампера сама напоминает брызговики . если вы тока не поклонники хачтюнинга повесить красные лопухи с надписью спарко! с уважением ко всем!!!! Ссылка на комментарий
Sergio XP Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Считаю, что по нашим дорогам брызговики - полезный аксессуар (хотя бы под передними колёсами). И грязи-песка-соли меньше летит, снежная "борода" на пороге в снегопад не растёт. По поводу изменения внешнего вида - есть оригинал (уже обсудили все плюсы/минусы). В этом смысле хорошее решение предложил Renault. Брызговик являет собой пластиковую накладку, в точности повторяющую профиль порога. Не даёт налипать снегу на пороги, защищает от пескоструя. Внешний вид авто не меняется! :dirol: Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Тихо-тихо... Возмущаться-поражаться не надо... Машина не за 20 килобаксов была куплена. Это первое. Второе. Денег на брызговики, разумеется, не жалко, но... Почитал, как у народа эти самые оригинальные брызговики отваливаются, набиваясь песком, как их ломают, поскольку они пластиковые. Третье. Машина моя - чё хочу, то и делаю. И про дерьмо... Ну ты как-нить полегче выражайся-то... 4 года машине , ничего не забивается не отваливается и прочее. Ухаживать надо за машиной!Ну а на счет дерьма то вы зря! Даже если потратите много денег на ветчинку из испании, то не поленитесь в туалете по утру на нее взглянуть! ))))))))) Что бы пластик не ломался, можно из металла брызговики заделать! А в принципе Вы правы , ваша машина , что хотите то и делайте. Только не надо тогда тему поднимать. )) Ссылка на комментарий
Sergio XP Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Ухаживать надо за машиной! Спасибо, мил человек, я со всем своим многолетним (в том числе профессиональным) стажем этого не знал!Не зря ты - уважаемый здесь. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Sergio XP Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 А родные брызговики у меня уже с прошлого лета хранятся отдельно от автомобиля +1, достали вечно оторванными болтаться. А задние ещё обратно и не закрепить, не сняв колеса. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Спасибо, мил человек, я со всем своим многолетним (в том числе профессиональным) стажем этого не знал! Не зря ты - уважаемый здесь. А профессиональный стаж , в том числе и многолетний ,тут не причем.Можно его иметь , и не знать ...., как в вашем случае.)))) Тут главное подход к делу. А если серьезно, проблема с оригинальными брызговиками решаеться очень просто. 2 раза в год , снимаете и промываете. Сегодня проверил снять 5 минут , промыть окоро 3, и поставить 4. Цена вопроса , одна сигарета, по времени!!!!))))))) Ссылка на комментарий
Makc Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 ...Х4 Тока курить раз в час. Вот пол дня и убил ))))) Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Немного не в тему, но что бы не открывать новую. У меня протёрся коврик, под правой пяткой, а остальные в идеале. У официалов один не продаётся, а комплект 3 200 руб. Универсальные не очень здорово ложились, всё время дыбились. Поэтому купил один задний, вырезал его в виде квадрата и наклеял на старый, получилось очень прилично и самое главное дёшево! Ссылка на комментарий
том Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Уважаемый Макс поставить универсальные брызговики не проблема, только крепяться они на саморезы значит нужно сверлить отверстия в кузове, они не на клипсах, а если и они оторвуться. то попасть в отверстия проблемно, вообщем можно получить друшлаг для спагетти. А так впрочем можно поставить, и стоят они 10 долларов. У меня уже был опыт, на прежней машине при продаже новый владелец обращает внимание. Ну решать все равно Вам. :blush: Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Makc Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Уважаемый Макс поставить универсальные брызговики не проблема, только крепяться они на саморезы значит нужно сверлить отверстия в кузове, они не на клипсах, а если и они оторвуться. то попасть в отверстия проблемно, вообщем можно получить друшлаг для спагетти. А так впрочем можно поставить, и стоят они 10 долларов. У меня уже был опыт, на прежней машине при продаже новый владелец обращает внимание. Ну решать все равно Вам. :blush: Задний оставшийся снял нахрен, передние закрепил "намертво".... Вот в том заднем был кусок льда, он был неподъемный!!!!!! Этот кусок занимал все свободное пространство.... Про коврег.... Я давно использую вестибюльные ковры. Фирменные остаюца новенькими, а поверх кладу обычный прорезиненный коврик, вырезанный полоской в ширину оригинального и засунутый под педали. И да.... когда протерся водительский, я его пассажиру постелил, а тот себе взял. Ссылка на комментарий
с417R35регион Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 на перед поставил оригинал ничего не отвалилось за 1.5 года езды по вологде а назад не ставил пускай видят мои гусеницы 17 радиуса да и по трассе в жопе никого нет. летит всякая ерунда будь здоров Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Моё личное мнение что с-5 брызговики нужны как собаке 5 нога , и вид портят и эффекта 0 , что можно отпескоструить когда днище и пороги одеты в пластик ,и посмотрите на машину с зади форма бампера сама напоминает брызговики . если вы тока не поклонники хачтюнинга повесить красные лопухи с надписью спарко! с уважением ко всем!!!! +1ни убавить ни прибавить :-) Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Genrix Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 У меня на передних колесах стояли фирменные брызговики, в итоге двух передних накладок на пороге нет. Были бы резиновые, небыло бы никаких проблем, а так как родные пластиковые и имеют жесткую коробчатую конструкцию, то при переезде неровностей , трамвайных путей, на скорости получил жесткий удар по брызговикам, после чего накладка улетела в сторону, другую потерял при наезде на наледь. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 +1 ни убавить ни прибавить :-) +1000! Мне это даже менеджер в салоне на ушко сказал, чтоб никто не слышал, когда машину покупал. Даже на техосмотре их уже не требуют. Раз они не идут в базовой комплектации, значит машина без них в России сертифицирована. А брызговики требуются обязательно те, которые ПРЕДУСМОТРЕНЫ КОНСТРУКЦИЕЙ. А тут как раз они НЕ предусмотрены, отсюда и все проблемы. Если они у кого-нибудь еще не оторвались, то значит он либо зимой не ездит, либо зимой не ездит по городу, где дорогу всякой дрянью поливают, которая к брызговику липнет, а за ночь замерзает в комок и отрывает брызговик, возможно и с фрагментами машины, смотря как приделано. Подозреваю, что оригинальные специально так дерьмово держутся, чтоб не отрывать по дороге куски накладки. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 В пятницу 20. 02 на сервисе оторвали задний правый брызговик. Он хоть и старый, рваный немного, но обидно не то, а то что упёрлись и всё не мы и нам он не нужен. Доказывать я не стал, так как заметил это только в субботу утром, так как я никуда не ездил, то оторвать его просто не мог, но не это главное. Сегодня купил два универсальных - 278 руб. Прикинул, должны встать отлично. На днях сниму правый, по нему подрежу новые и поставлю. Обещаю всё сфоткать. Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) У меня на передних колесах стояли фирменные брызговики, в итоге двух передних накладок на пороге нет. Были бы резиновые, небыло бы никаких проблем, а так как родные пластиковые и имеют жесткую коробчатую конструкцию, то при переезде неровностей , трамвайных путей, на скорости получил жесткий удар по брызговикам, после чего накладка улетела в сторону, другую потерял при наезде на наледь. Один в один та же история, в первую же зиму оторвал обе накладки. С тех пор езжу без брызговиков, зато с накладками порогов :acute: Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Mr.Robin Ссылка на комментарий
Nouter Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Абсолютно согласен Ситроену брызговики некчему. Он и без него супер. Citroen C5 sx 2 l. АКПП Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Абсолютно согласен Ситроену брызговики некчему. Он и без него супер. Не совсем так! Дело в том, что задние брызговики особенно не нечто не влияют, так как бампера пластиковые. А вот спереди вся соль с песком из под ведущих колёс пескаструят днище мащшины. Например на ВАЗ 08 это просто беда, если нет брызговиков, то через два года дна нет, думаю и у нас могут быть такие проблемы. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Лично я подумываю поставить резиновые, пластиковые благополучно почили в бозе, только вырезать у меня вряд ли получится, а вот купить что бы подошли с удовольствием. А пластик выброшенные деньги. Кто их терял меня поймет. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Лично я подумываю поставить резиновые http://www.avtosani.ru/show_good.php?idtov=7082http://www.hituning.ru/auto/brizgovik/citroen_br Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Всем привет! Полюбасу резиновые практичнее и надежнее. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Ну вот, сегодня попытался поставить универсальные Начал с правого. так как старый был в наличии. Долгие мучения с подрезкой привели к полной его негодности, в результате поставил старый наместо. Учтя опыт правой стороны, левую сделал получше. Но вывод таков, эти брызговики не подходят, нужны прямые, без всяких выступов и изгибов Так что буду покупать простые и их подгонять. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Сегодня установил новые брызговики, эти значительно лучше прежних Крепятся проще и смотрятся значительно лучше Они высокие, поэтому хорошо закроют передние крылья Жаль в магазине был только один комплект. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Сергей, здорово! Как называются и где покупал? Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Не знаю, вот всё что на них было. Буду искать по фото. Покупал в нашей сети автодеталей "Би-Би" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти