m724 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 у меня пыльник спал несмотря на всякие проточки которые были. Порвался вероятно когда выгребал из снежно-ледовой каши Это наши дороги ! Ссылка на комментарий
i12runoff Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Погремывает рулевая рейка. На лежачем полицейском все ок, на неровной дороге доносится небольшой грохот справа спереди как будто что-то болтается). Рычаги все менял, подшипники проверял, стучит именно рейка. Люфта нет, без усилителя (если выключить зажигание) при покачивании подстукивает. С усилителем все тихо даже крутя руль без движения на сухом асфальте. С болтающимся пыльником отъездил не более пары месяцев в летний период засухи. Вопрос: 1)если звуки не надоедают, можно ли забить на это дело или чревато? 2)Можно ли подкрутить какой-то там подшипник внутри рейки, говорят он у нас пластиковый и изнашивается, и его подкрутка решает проблему стуков. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем i12runoff Ссылка на комментарий
Kliopa Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 i12runoff В рулевой может стучать еще стойка стабилизатора, правая умирает чаще чем левая. Если на стоящей машине достаточно сильно постучать по правому колесу, и будет раздаваться звонкий стук где-то по середине - это рейка. Если звук будет глухим, то на неровностях при поперечной раскачке стучит стабилизатор. Ссылка на комментарий
i12runoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 i12runoff Если звук будет глухим, то на неровностях при поперечной раскачке стучит стабилизатор. Задумался о стабилизаторе. Его мне еще не проверяли... Только не понятно чему там стучать, это вроде лишь железная палка.. подшипники ее соединяющие? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Задумался о стабилизаторе. Его мне еще не проверяли... Мы все хотим малой кровью , но не всегда это получается . Ссылка на комментарий
Kliopa Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 i12runoff Именно эта палка и стучит при поперечных нагрузках. Постучи по правому колесу, сразу все поймешь. Ссылка на комментарий
MrGoodnight Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Рулевая рейка чинится. Когда справа стоит стук такой, что кажется, будто сейчас вся ходовка развалится - это всего лишь шток рейки гуляет в разбитом отверстии пластиковой втулки. Толковый механик разберёт это за час, затем из качественного копролона нужно будет сделать новую втулку (это уже к толковому токарю), а затем всё собрать в обратном порядке. Цена вопроса от 5 до 10тр за всё. Сам себе починил, да ещё в запас одну втулку выточил. Так что не волнуйтесь, для российских умельцев с руками - нет ничего невозможного. Ссылка на комментарий
Kokka Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) ENZO: Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:02 Вообще электроическая рейка на ситроенах не ремонтнопригодна, т.к. на валу запресован датчик холла для возращения руля в нулевое положение. ENZO: Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:22 Однозначно ремонт! Зачем переплачивать за новую рейку тем более она будет изначально слабей отремонтированной. Как оно меняется-то мнение, за 4 года, да?)))) Изменено 3 июня, 2013 пользователем Kokka Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Kokka, В первом случае речь идёт о рулевом редукторе , а во втором о самой рейке . Ссылка на комментарий
mike-62 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Стук с правой стороны лечится новой втулкой.У нас это графитонаполненный капролон. Изменено 13 июня, 2013 пользователем mike-62 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 mike-62, то что Вы показали это не втулка рейки, а ограничитель хода. ENZO: Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:02 Вообще электроическая рейка на ситроенах не ремонтнопригодна, т.к. на валу запресован датчик холла для возращения руля в нулевое положение. ENZO: Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:22 Однозначно ремонт! Зачем переплачивать за новую рейку тем более она будет изначально слабей отремонтированной. Как оно меняется-то мнение, за 4 года, да?)))) я конечно не помню, что имел ввиду, но за 4 года меняется не только мнение, но и уменение. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
mike-62 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) А я и не утверждаю что это втулка. Просто для форумчан так понятнее и штангенциркуль там непросто так лежит. Главное результат. А рейками я занимаюсь не один год, так что как называется знаю. Еще из этого материала делаем втулки на рычаги задней подвески Пыжиков и реже Ситроенов. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Модератор Ссылка на комментарий
Kabuki Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Друзья, подскажите! Когда на С2 руль в одну сторону легче, а в другую сложнее крутится, что конкретно это за поломка? и как она потом развивается? Хочу для супруги машину приобрести, и устраивает всем, кроме этого, пока что еще СЛАБОЗАМЕТНОГО, отклонения! Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Kabuki Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Это неисправность датчика внутри электроусилителя. Чаще никак не развивается. Kabuki 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Kabuki Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) И лечится, полагаю, заменой усилителя и с рулевой? Enzo, спасибо за скорый ответ! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Модератор Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Я лично другого методанет знаю. Усилитель можно поменять отдельно от рейки. PS: для выражения благодарности есть кнопка - Нравится. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Lechaqp Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Скажите, пожалуйста, размеры втулки рейки 2004 год, 1.4 л., 73 л.с., мкпп, эур??? или там, где выше скидывали фото, это и есть то, что необходимо? Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Lechaqp Ссылка на комментарий
Lechaqp Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Я смотрю тут очень "живой" форум, поэтому задам ещё один вопрос:-) Втулка нужна одна или две? Стук вроде как только с правой стороны. Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Стандартных размеров втулки для рейки -НЕТ! Так как каждая втулка изготавливается под конкретную рейку, учитывая ее износ. Ссылка на комментарий
Lechaqp Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Спасибо! Подскажите ещё, пожалуйста, возможна ли замена этой втулки без снятия рейки с авто? Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 не возможно. Ссылка на комментарий
Lechaqp Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Видел фотоотчёты по замене этой втулки без геморного снятия/установки самой рейки, в частности, по Рено Меган... Или Ситроены настолько сложны, что простыми методами в условиях безгаражья не обойтись? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Не обойтись. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Lechaqp Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо! А от пежо 206 подходит рейка? или от ситроена с3? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 От 206 точно нет, от С3 - да, но не на ВТС. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти