Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рулевая рейка Ситроен С2 - возможен ли ремонт или замена?

muhka

Рекомендуемые сообщения

Погремывает рулевая рейка. На лежачем полицейском все ок, на неровной дороге доносится небольшой грохот справа спереди как будто что-то болтается). Рычаги все менял, подшипники проверял, стучит именно рейка. Люфта нет, без усилителя (если выключить зажигание) при покачивании подстукивает. С усилителем все тихо даже крутя руль без движения на сухом асфальте. С болтающимся пыльником отъездил не более пары месяцев в летний период засухи.

Вопрос:

1)если звуки не надоедают, можно ли забить на это дело или чревато?

2)Можно ли подкрутить какой-то там подшипник внутри рейки, говорят он у нас пластиковый и изнашивается, и его подкрутка решает проблему стуков.

Изменено пользователем i12runoff

i12runoff

В рулевой может стучать еще стойка стабилизатора, правая умирает чаще чем левая. Если на стоящей машине достаточно сильно постучать по правому колесу, и будет раздаваться звонкий стук где-то по середине - это рейка. Если звук будет глухим, то на неровностях при поперечной раскачке стучит стабилизатор.

В 12.02.2013 в 05:40, 'Kliopa' сказал:

i12runoff

Если звук будет глухим, то на неровностях при поперечной раскачке стучит стабилизатор.

Задумался о стабилизаторе. Его мне еще не проверяли... Только не понятно чему там стучать, это вроде лишь железная палка.. подшипники ее соединяющие?
  • 1 месяц спустя...

Рулевая рейка чинится. Когда справа стоит стук такой, что кажется, будто сейчас вся ходовка развалится - это всего лишь шток рейки гуляет в разбитом отверстии пластиковой втулки. Толковый механик разберёт это за час, затем из качественного копролона нужно будет сделать новую втулку (это уже к толковому токарю), а затем всё собрать в обратном порядке. Цена вопроса от 5 до 10тр за всё. Сам себе починил, да ещё в запас одну втулку выточил. Так что не волнуйтесь, для российских умельцев с руками - нет ничего невозможного.

• 2 месяца спустя...

ENZO: Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:02

Вообще электроическая рейка на ситроенах не ремонтнопригодна, т.к. на валу запресован датчик холла для возращения руля в нулевое положение.

ENZO: Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:22

Однозначно ремонт! Зачем переплачивать за новую рейку тем более она будет изначально слабей отремонтированной.

Как оно меняется-то мнение, за 4 года, да?))))

Изменено пользователем Kokka
  • 2 недели спустя...

mike-62, то что Вы показали это не втулка рейки, а ограничитель хода.

'Kokka' сказал:

ENZO: Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:02

Вообще электроическая рейка на ситроенах не ремонтнопригодна, т.к. на валу запресован датчик холла для возращения руля в нулевое положение.

ENZO: Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:22

Однозначно ремонт! Зачем переплачивать за новую рейку тем более она будет изначально слабей отремонтированной.

Как оно меняется-то мнение, за 4 года, да?))))

я конечно не помню, что имел ввиду, но за 4 года меняется не только мнение, но и уменение.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

А я и не утверждаю что это втулка. Просто для форумчан так понятнее и штангенциркуль там непросто так лежит. Главное результат. А рейками я занимаюсь не один год, так что как называется знаю. Еще из этого материала делаем втулки на рычаги задней подвески Пыжиков и реже Ситроенов.

Изменено пользователем Модератор
  • 1 год спустя...

Друзья, подскажите!

Когда на С2 руль в одну сторону легче, а в другую сложнее крутится, что конкретно это за поломка? и как она потом развивается? 

Хочу для супруги машину приобрести, и устраивает всем, кроме этого, пока что еще СЛАБОЗАМЕТНОГО, отклонения!

Изменено пользователем Kabuki

Это неисправность датчика внутри электроусилителя. Чаще никак не развивается.

Я лично другого методанет знаю. Усилитель можно поменять отдельно от рейки.

PS: для выражения благодарности есть кнопка - Нравится.

• 2 месяца спустя...

Скажите, пожалуйста, размеры втулки рейки 2004 год, 1.4 л., 73 л.с., мкпп, эур??? или там, где выше скидывали фото, это и есть то, что необходимо?

Изменено пользователем Lechaqp
  • 4 недели спустя...

Стандартных размеров втулки для рейки -НЕТ!

Так как каждая втулка изготавливается под конкретную рейку, учитывая ее износ.

Видел фотоотчёты по замене этой втулки без геморного снятия/установки самой рейки, в частности, по Рено Меган... Или Ситроены настолько сложны, что простыми методами в условиях безгаражья не обойтись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...