Станислав Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 когда включаю зажигание начинает мигать лампочка со щупом,мигает секунд 15, потом гаснет.что она значит? Информация для тех у кого ксара: мурзилки не издавались и в ближайшее время не планируется их издваиать. Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 эта лампочка Уведомление состояния моторного масла, как сказано в книжке Если она горит примерно 15 секунд, проверьте, пожалуйста, нефтяное состояние. Короче проверь уровень масла. не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Уровень масла у меня на холодную в норме,по середке между мин и макс.до замены масла она тоже мигала,после перестала,а менял я его в августе.на дизеле на месте этого индикатора стоит датчик наличия воды в топливе.может у меня тоже вода? Ссылка на комментарий
Антон Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 :( У менч тоже иногда мигает. Обычно когда завожу машину, не в зависимости от того холодная она или нет. Масло проверял, в норме. Когда она начинает мигать, я просто глушу двигатель и завожу снова, она перестает мигать! кто не рискует- рискует еще больше! Ссылка на комментарий
Скворцов Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 И у меня мигала при нормальном уровне масла. Опытным путем вычислил, что (не знаю как у Вас) в моем случае это происходило, когда наперекос ставил машину, масло перетекало от датчика и он начинал ругаться :) Ссылка на комментарий
DUkh Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Именно, когда машина запаркована не на горизонтальной поверхности и(или) как только уровень чуть-чуть ниже середки, так и начинает моргать. До сих пор не понимаю почему середина выбрана за начало отсчета (моргания). Правда я не заморачиваюсь с этим. Как только начинает моргать на горизонтальной поверхности, так доливаю грамм 50-100 и раздражающее моргание прекращается... :Yahoo!: Ссылка на комментарий
sashaded Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Люди добрые, подскажите. Человек делал ц.з и лазил где то по проводке, после этого не стало показывать на приборке уровень масла, где искать??? Ссылка на комментарий
sashaded Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 или хотя бы скажите где стоит этот датчик. Дизель 1.9. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 или хотя бы скажите где стоит этот датчик. Дизель 1.9. Ну скорее всего где-то с переди двигателя, например, около фильтра (у меня на 1,4 кажись там). Как до машины доползу - посмотрю в мануале, если там про дизель есть. А вообще http://www.elcats.ru/citroen/, вбиваешь VIN и ищешь где-то в разделе дрыгатель :) Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 или хотя бы скажите где стоит этот датчик. Дизель 1.9. Со стороны кабины, ближе к маховику, вертикально. Ссылка на комментарий
sashaded Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 спасибо, посмотрю. только вот мне кажется что дело не в нём. потому что вместе с этим перестало показывать пробег до следующего обслуживания.??!! Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 господа всем доброго дня, есть проблема купил недавно себе citroen xsara 2003 года с 1.6 16V. есть ряд вопросов по первости: при включении зажигания горит индикатор уровня масла (внизу нолики) а вверху min max горяд одновременно, не моргают а горят, но в инструкции ничего про это не сказано. и еще после пуска двигла загорается чек на пару секунд а потом гаснит. и в догонку если индикаторы подушек гаснут а во время езды не горят (при выключении пас. подушки индикатор горит) значит они еще рабочие??? :scenic: Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 и еще после пуска двигла загорается чек на пару секунд а потом гаснет. По моему он загорается до пуска двигателя, после запуска, через пару секунд гаснет. Это нормально.Про остальное я пас. Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 и в догонку если индикаторы подушек гаснут а во время езды не горят (при выключении пас. подушки индикатор горит) значит они еще рабочие??? :scenic: то что подушки не горят это еще совсем не показатель что они работают) просто нет ошибок в компе по их неисправности. это немного разные вещи Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Индикатор давления масла меня тоже удивил при покупке. Точнее то,что он гаснет не дожидаясь запуска двигла. Потом сравнил с приятельской Ксарой-там также. Видимо, при вкл зажигания датчик просто прозванивается на исправность. Нолики-показатель уровня масла между min и max. Если масла нет-вместо нолика чёрточка. Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Индикатор давления масла меня тоже удивил при покупке. Точнее то,что он гаснет не дожидаясь запуска двигла. Потом сравнил с приятельской Ксарой-там также. Видимо, при вкл зажигания датчик просто прозванивается на исправность. Нолики-показатель уровня масла между min и max. Если масла нет-вместо нолика чёрточка. а когда его уже совсем нет то все в снежинках настоятельно рекомендую поставить себе на комп вот такого помощника по а/м http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2934969 Изменено 3 июня, 2010 пользователем DmitriyL Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Индикатор давления масла меня тоже удивил при покупке. Мужики, чел, написал:"горит индикатор уровня масла (внизу нолики) а вверху min max горяд одновременно", про уровень, а не про давление. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 но в инструкции ничего про это не сказано. в этой сказано http://avtolook.ru/2007/11/08/citrojon-xsa...99-2005gg..html Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 там сказано если они (буковки) будут маргать то значит датчику хана, а у меня они постоянно горят!!! глянте у себя, для сравнения... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) там сказано если они (буковки) будут маргать то значит датчику хана, а у меня они постоянно горят!!! У меня так.............. При включении зажигания кратковременно на табло загорается MIN 0000_ _ MAX нолики это масло, прочерк его отсутствие. По началу сравнивал с щупом показывает обсолютно точно. один прочерк примерно 4мм от чёрточки MAX. Естественно написал я примерно, как нальёшь так и изменется соотношение ноликов и чёрточек, я обычно езжу что одна чёрточка горит Чек горит только в момент включенного зажигания после того как завёлся двигатель сразу всё гаснет. Изменено 3 июня, 2010 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 и у меня гаснет но спустя секунду после запуска.... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 и у меня гаснет но спустя секунду после запуска.... У меня спустя 2 секунды. Индикаторы мин и макс не горят постоянно, а видны постоянно. Может ты так выразился не правильно. Это же жидкие кристаллы. Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ну да выразился не правильно, просто в инструкции изображено только максимум, вот и подумал.кстат а на двигле 1.6 нет что ли гидрокомпенсаторов??? и клапана надо регулировать, тогда вопрос как часто. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а на двигле 1.6 нет что ли гидрокомпенсаторов??? На 16 клапанном есть. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 и клапана надо регулировать, тогда вопрос как часто. Это себя само проявит как постороний шум, типо как плохой бензин. не куда не надо лезть раньше времени, дольше машинка проходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти