Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Индикатор уровня масла

Рекомендуемые сообщения

когда включаю зажигание начинает мигать лампочка со щупом,мигает секунд 15, потом гаснет.что она значит?

Информация для тех у кого ксара: мурзилки не издавались и в ближайшее время не планируется их издваиать.

H621MB39.png

240x15.gif

эта лампочка Уведомление состояния моторного масла, как сказано в книжке Если она горит примерно 15 секунд, проверьте, пожалуйста, нефтяное состояние. Короче проверь уровень масла.

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

Уровень масла у меня на холодную в норме,по середке между мин и макс.до замены масла она тоже мигала,после перестала,а менял я его в августе.на дизеле на месте этого индикатора стоит датчик наличия воды в топливе.может у меня тоже вода?

H621MB39.png

240x15.gif

:( У менч тоже иногда мигает. Обычно когда завожу машину, не в зависимости от того холодная она или нет. Масло проверял, в норме. Когда она начинает мигать, я просто глушу двигатель и завожу снова, она перестает мигать!

кто не рискует- рискует еще больше!

• 1 месяц спустя...

И у меня мигала при нормальном уровне масла. Опытным путем вычислил, что (не знаю как у Вас) в моем случае это происходило, когда наперекос ставил машину, масло перетекало от датчика и он начинал ругаться :)

Именно, когда машина запаркована не на горизонтальной поверхности и(или) как только уровень чуть-чуть ниже середки, так и начинает моргать. До сих пор не понимаю почему середина выбрана за начало отсчета (моргания). Правда я не заморачиваюсь с этим. Как только начинает моргать на горизонтальной поверхности, так доливаю грамм 50-100 и раздражающее моргание прекращается... :Yahoo!:

• 2 года спустя...

или хотя бы скажите где стоит этот датчик. Дизель 1.9.

Ну скорее всего где-то с переди двигателя, например, около фильтра (у меня на 1,4 кажись там).

Как до машины доползу - посмотрю в мануале, если там про дизель есть.

А вообще http://www.elcats.ru/citroen/, вбиваешь VIN и ищешь где-то в разделе дрыгатель :)

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 1 год спустя...

господа всем доброго дня, есть проблема купил недавно себе citroen xsara 2003 года с 1.6 16V. есть ряд вопросов по первости: при включении зажигания горит индикатор уровня масла (внизу нолики) а вверху min max горяд одновременно, не моргают а горят, но в инструкции ничего про это не сказано. и еще после пуска двигла загорается чек на пару секунд а потом гаснит. и в догонку если индикаторы подушек гаснут а во время езды не горят (при выключении пас. подушки индикатор горит) значит они еще рабочие??? :scenic:

и еще после пуска двигла загорается чек на пару секунд а потом гаснет.

По моему он загорается до пуска двигателя, после запуска, через пару секунд гаснет. Это нормально.

Про остальное я пас.

и в догонку если индикаторы подушек гаснут а во время езды не горят (при выключении пас. подушки индикатор горит) значит они еще рабочие??? :scenic:

то что подушки не горят это еще совсем не показатель что они работают) просто нет ошибок в компе по их неисправности. это немного разные вещи
ab30178.gif

Индикатор давления масла меня тоже удивил при покупке. Точнее то,что он гаснет не дожидаясь запуска двигла. Потом сравнил с приятельской Ксарой-там также. Видимо, при вкл зажигания датчик просто прозванивается на исправность. Нолики-показатель уровня масла между min и max. Если масла нет-вместо нолика чёрточка.

Индикатор давления масла меня тоже удивил при покупке. Точнее то,что он гаснет не дожидаясь запуска двигла. Потом сравнил с приятельской Ксарой-там также. Видимо, при вкл зажигания датчик просто прозванивается на исправность. Нолики-показатель уровня масла между min и max. Если масла нет-вместо нолика чёрточка.

а когда его уже совсем нет то все в снежинках

настоятельно рекомендую поставить себе на комп вот такого помощника по а/м http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2934969

Изменено пользователем DmitriyL
ab30178.gif

Индикатор давления масла меня тоже удивил при покупке.

Мужики, чел, написал:"горит индикатор уровня масла (внизу нолики) а вверху min max горяд одновременно", про уровень, а не про давление.

там сказано если они (буковки) будут маргать то значит датчику хана, а у меня они постоянно горят!!!

У меня так.............. При включении зажигания кратковременно на табло загорается

MIN 0000_ _ MAX нолики это масло, прочерк его отсутствие. По началу сравнивал с щупом показывает обсолютно точно. один прочерк примерно 4мм от чёрточки MAX.

Естественно написал я примерно, как нальёшь так и изменется соотношение ноликов и чёрточек, я обычно езжу что одна чёрточка горит

Чек горит только в момент включенного зажигания после того как завёлся двигатель сразу всё гаснет.

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

и у меня гаснет но спустя секунду после запуска....

У меня спустя 2 секунды. Индикаторы мин и макс не горят постоянно, а видны постоянно. Может ты так выразился не правильно. Это же жидкие кристаллы.

ну да выразился не правильно, просто в инструкции изображено только максимум, вот и подумал.кстат а на двигле 1.6 нет что ли гидрокомпенсаторов??? и клапана надо регулировать, тогда вопрос как часто.

и клапана надо регулировать, тогда вопрос как часто.

Это себя само проявит как постороний шум, типо как плохой бензин. не куда не надо лезть раньше времени, дольше машинка проходит.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...