Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щетки стеклоочистителя

Гость djstazzy

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь заранее, если написал не в ту тему, но подскажите такую вещь, что может быть, регулятором щеток нажимаешь на себя, должна политься омывайка и три раза пройти щетки, так вот, щетки проходятся, омывайка не льется, подозреваю что была залита вода и замерзла, хотя после покупки мы сразу залили незамерзайку, или что то случилось с насосом качающим омывайку.

Что посоветуете глянуть.

M048YT26.png

• 1 месяц спустя...

...взял каркасные Bosch ECO кЕтайские :dirol: 600х480, ~270 руб пара...

Вобщем китайцы проходили 6 мес., считаю достойно, да за такую цену то. Начали мазать. Поменяю на новые. Взять чтоль бескаркасные? :rolleyes:

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Взять чтоль бескаркасные? :rolleyes:

Я долго упиралась брать бескаркасные - муж уговаривал заменить.

Но, теперь жалею, что раньше не поменяла.

Вобщем я с бескаркасными лето, осень и зиму проездила, и могу сказать, что они мне больше понравились, чем каркасные.

4jomjkta.png

Вобщем китайцы проходили 6 мес.,

Эт хорошо, мои такие же бошы, правда гдето за 600 руб. пара :megashok:))) стали мазать после 3 мес. вот щас тоже собираюсь ехать за щеточками)

ece2fdec01e4.jpg

Life is so short, we've got, No time to waste at all.

I just wanna ride... ©

• 2 месяца спустя...

Взял бескаркасные Bosch Aero Twin Размер: 600/450 мм. 800 рупий за пару. Доволен как слон, хоть и без спойлеров как каркасные, но на 130-140 чистят также как и на 60 км\ч, насухо и без разводов, проливных дождей пока не было, но среднестатистический поток с неба выдержали на 5+

• 4 недели спустя...

Сломался поводок заднего стелоочистителя, треснул около гайки которая затягивает поводок. Подскажите пожалуйста номер поводка по каталогу, никак не могу найти его на схемах.

P.S. посоветуйте как снят металлическую втулку которая осталась после поломки поводка.

• 1 месяц спустя...

Привет всем =) Вот сколько читаю - никак не приду к единому для себя мнению... купили недавно С3, 1.4, АКПП 2004г.в. - стоят безкаркасные дворники, но короткие! скорей всего 18" и 19" (сегодня буду измерять)... а тут все пишете про 600/450мм... что явно не то же самое ) Да и на exist - и таки и таки есть. Так вот дилемма - какие брать-то? )))

• 2 недели спустя...

Купил в Exist`е комплект щеток от Valeo № C5945. Через два месяца начали скрипеть, да еще и периодически прыгают по стеклу. Короче полное г... Поляки зробили полное фуфло. Придется опять подыскивать щетки.

• 1 месяц спустя...

Оригинальные менял на Trico.

Trico отходили 3 сезона. Завтра буду ставить новые щетки того же производителя.

Т.к. заднюю щетку эта фирма не делает, купил SWF.

Щетка левая Trico Nf600 - 450 рублей

Щетка правая Trico Nf450 - 327 рублей

Щетка задняя SWF 116540 - 230 рублей.

Изменено пользователем Павел-79
  • 3 месяца спустя...

Себе поставил Бош аэротвин 3397118908 (бескаркасные) - доволен вполне. Разговоры о том , что они не чистят на большой скорости - возможно, на скорости свыше 200 км\ч. Часто так гоняете? Выбор бескаркасных прост - замучился обмерзанием каркасных, их скрючивало в одном положении, а кривизна стекла не постоянна, в итоге щетка ничего не чистила. Бескаркасную гораздо проще очистить от льда\снега, да и намерзает она меньше.

А по поводу долговечности - три таких же аэротвина успешно отслужили шесть лет на моем супербе. Главное - никогда ни при каких условиях не отрывать примерзшую щетку от стекла (оторвал - выбросил), и летом периодически смахивать пыль-песок между резинкой и стеклом и в самой резинке, и хотя период эксплуатации щеток - один сезон, при аккуратном обращении они могут прослужить гораздо дольше.

Кстати, чтобы щетка не скрипела о стекло при работе не скупитесь на хороший омыватель - и будет вам счастие!

Всем удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...