VIZZOR Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) {cut}:diablo: До сих пор не могу определиться с зимней резиной(((( Хотя пора бы)))) На двух предыдущих машинах стоял Goodyear UltraGrip 500 и "просто" UltraGrip (дальше не помню, но без шипов). В общей сложности 6 сезонов эксплуатации. Т.к. практически всегда езжу по Москве, то отказался от шипов. Очень был доволен резиной и той и той. Плюс ко всему они были из Германии (ну, по крайней мере так на них самих было написано). Сейчас не могу выбрать. У того же Goodyear нет типоразмера((( Или я плохо искал. Скорее всего возьму российскую Nokian Hakkapeliitta R... Изменено 8 октября, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 VIZZOR, Мож Йока IG20? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 только Goodyear Ultra Grip Extreme не берите отстой полный за первый сезон 50% шипов вылетает. лично езжу на ContiWinterViking 2 супер резина тихая, мягкая, отлично управляется, за первый сезон не одного шипа не упало. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 До сих пор не могу определиться с зимней резиной(((( Хотя пора бы)))) Пора бы ужО)) Goodyear UltraGrip Ice+ отличная модель. ЗЫ Я уже в воскресенье переобуваться буду, ибо со вторника температура от -3 до +2 и снег.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Мож Йока IG20?так ведь IG30 есть же ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Goodyear UltraGrip Ice+ отличная модель.Я же говорю - нет типоразмера 225/55/R17((( так ведь IG30 есть же ... Где делается? Кажись в России то же завод есть. Изменено 8 октября, 2010 пользователем VIZZOR Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Кажись в России то же завод есть.да даже если и в России, то что ? p.s. завод Yokohama пока только строится Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 да даже если и в России, то что ?Да, вы мне здесь хоть лбом об стену стучите. но останусь на своём! Есть опыт вождения, например, на Michelin (лето) made in Россия и Испания. По мне, так выбор не в пользу первой ;) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Надо же... Какой опытный.... :black eye: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
lich85 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Народ, кто планирует покупать в ближайшее время новую резину: -Может сделаем это вместе в одном магазине, будет скидка. Вот что нашел , сори если повторяюсь. Как сэкономить - АвтоЭксперт Изменено 9 октября, 2010 пользователем lich85 Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали.... Кому интересно обращайтесь. Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Надо же... Какой опытный.... :black eye: Ну, судя по твоим постам спорить не буду. Возможно, что по эксплуатации ситроенсты самый опытный ;)Но я говорю только о себе и ни кому не навязываю свою точку зрения!!! Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Народ, кто планирует покупать в ближайшее время новую резину: -Может сделаем это вместе в одном магазине, будет скидка. Вот что нашел , сори если повторяюсь. Как сэкономить - АвтоЭксперт Тот сайт, который ты предложил имеет цены примерно такие же как и другие ;) Я завтра покупаю http://vianor.ru/2650/ = 225/55/R17 Кое кто уговорил)))) Правда сегодня узнавал цена на меня ок.8.250р. Есть карточка на скидку в 5%. При магазине шиномонтаж стоит 2500р. это если менять на тех же дисках. Скидка 10%. Около дома шиномонтаж стоит 1520 + грузики. Можно сравнить. Изменено 9 октября, 2010 пользователем VIZZOR Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) На С4 сейчас стоит у меня хаккапелита-5. Тормозит по асфальту ужасно. несколько раз на грани аварии был на асфальте. Ооочень шумная резина. +1Ездил два сезона на ней на Шаране. По асфальту, такое ощущение, что едешь на пластилине. Очень мягкая. Про шумность ничего плохого не скажу. Как все. По снегу - всё ОК. Шипов не растерял. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
lich85 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 VIZZOR, Чего то у них цены высоковаты..как мне показалось. В АвтоЭксперте 225/50R17 98R >4 шт. 8 670 И тоже 10% скидка на шиномонтаж, да и за массовость с цены шин тоже скинут. Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали.... Кому интересно обращайтесь. Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) {cut} Не смотри на цены указанные на сайте!!! Я же сказал, что в субботу там был и цена одного колеса 8250 минус 5%. На счёт цены лучше звонить. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Mihail77 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Всем добрый день. Хочу задать вопросы опытным ситроеноводам. В скором будущем (недели через три) стану обладателем С5 THP 1.6, Акпп, Comfort. На зимний сезон приобрел резину и диски KFZ (арт 9277) штампованные. Вопросы: -подойдут ли болты от литья на котором придет машина к этим штампованным дискам? - размер балонного ключа болтов (17 или 19 мм)? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ...В скором будущем (недели через три)... Как раз хватит времени прочитать эту тему с начала и найти ответы на все поставленные вопросы. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Как раз хватит времени прочитать эту тему с начала и найти ответы на все поставленные вопросы. От себя добавлю (ИМХО): штамповка (даже KFZ) на такого красавца - ... надо сразу же его ненавидеть, болты, которые подойдут без базара, естессно 17. Изменено 13 октября, 2010 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Как раз хватит времени прочитать эту тему с началада ладно, чего уж ... мы ж не "изверги" какие )))) Mihail77, если с картинками, то читать 10 страниц назад Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) BlackLudwig, а в чем проблема с KFZ? Штамповка прикрывается колпаками, выбор огромен. Mihail77, Родные болты от литья отлично подходят, с малюсенькой оговоркой. Оговорка состоит в том, что болт-секретка почти перестаёт выполнять свою функцию. Сам пользую комплект KFZ 16" + колпаки (оригинал, достались б\у в нормальном состоянии, не за дорого) и никакой ущербности не вижу. Всё достаточно гармонично. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) BlackLudwig, а в чем проблема с KFZ? Штамповка прикрывается колпаками, выбор огромен. :pardon: Прям, как на Lanos-е... Я вот не пойму: зачем на зиму (в грязь и гавнище) ставить именно те диски, которые ржавеют, облезают и гниют (в отличие от литых)? :pardon: Если еще и учесть, что снег/лёд всё мягче бетонных бардюров/паребриков? ИМХОИМХОИМХО: штамповка - тема для засранцев, ибо вменяемый водитель зимой машину моет много чаще, чем летом. :big_boss: Изменено 14 октября, 2010 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) BlackLudwig, Ну, Ланос - ни Ланос :new_russian: ... Тут поход более практичен: 1. Комплект зимней резины на своих дисках и два раза в год не надо затевать манипуляции со снятием-установкой-балансировкой (риск порчи и диска и шины); 2. Поменять колёса можно в любой момент, при чем самому (если внезапно снег и лед), а не записываться в эти пиковые дни в шиномонтаж за сутки-двое ; 3. В дальнюю поездку всегда беру второе запасное, обычно это зимнее колесо; 4. Ну и на "всякий пожарный", если что с основным летним (зимним) диском, или колесом, то эти колёса (не сезонные) всегда под рукой. На Шкоде-Октавии уже 11 лет так пользуюсь. Летом литье - оригинал, зимой штамповка+колпаки оригинал. Штампованные диски в отличном состоянии, коррозии нет и в помине. Только пара колпаков не сильно пошкрябаны (это лучше чем потертый литой диск). Можете конечно считать меня "засранцем", но машину зимой стараюсь не мыть, по ряду объективных причин и отрицательному опыту зимних моек. У нас холодней зимой, чем в Москве и её окрестностях. И дабы исключить примерзания замков, дверей, багажника мойку лучше исключить. Поганой жижи на дорогах почти нет. :hi: Изменено 14 октября, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Бобер, а я думаю так: 1. Манипуляции с балансировкой нужны по-любому. Даже на своих дисках, на зачем на говняных и страшных? 2. Пиковых дней дожидаются... недалёкие люди. Это делается по-другому. Опять же можно поменять самому и на литых дисках... Та же реплика (тока не надо рассказывать об огромных качественных преимуществах узбекских (и т.п.) KFZ и других штамповках относительно высокотехнологичной реплики из того же Тайваня). 3. В дальнюю поездку можно взять и 3 колеса и 10. Но на тех же литых дисках, не? Правда, смысл спорный. 4. См. по.3 Несколько лет я бывал по делам на ММК. И летом и зимой. Разницы в погодах - не видел. А грязь нужно смывать. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Я вот не пойму: зачем на зиму (в грязь и гавнище) ставить именно те диски, которые ржавеют, облезают и гниют (в отличие от литых)? ИМХОИМХОИМХО: штамповка - тема для засранцев, ибо вменяемый водитель зимой машину моет много чаще, чем летом. 1.ИМХО мыть машину зимой полная глупость. если только она не стоит в теплом гараже. т.к замерзший лед на ней является отличным консрвационным слоем, предотвращающим попадания кислорода к кузову, а как следствие и коррозию,причем здесь штамповка вообще непонятно. 2.смысла в литых дисках зимой 0, только минус. т.к. они излишне открытые, и летящая грязь попадает прямиком на тормозные диски и суппорта, а стоимость оных и их замена превышает стоимость штамповки значительно.штампованные диски более закрытые, и предотврашают в значительной степени данную погань. Изменено 14 октября, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Афигенная логика :good: :grin: А я думаю, что там много засранцев :))) А это не засранцы: это практичные люди, которым мозг на череп давит :)))) Грязь должна быть на кузове, стеклах и дисках - она предохраняет и защищает не только внешний вид, но и конструктив узлов и агрегатов! :haha: Изменено 14 октября, 2010 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти