Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина на С5 Х7: выбор, мнения, цены

С5-034

Рекомендуемые сообщения

saufer, у вас там практически под боком можно купить и съэкономить кучу денег

http://ru.febishop.eu/tyres/search/height/55/page/1/radius/17/season/winter/type/passenger/width/225

Изменено пользователем Бобер

denz21, Да нету проблем, легко :greeting: Только поделитесь секретом, что вы собираетесь делать с этой впихнутой резиной на штатном диске?

Вы, для начала попробуйте сделать, о чем говориться в сообщении #1176, а затем сантиметром на машине прикинуть. Просто по-габаритам, предложенный вами комплект подойдет на машину, но это будет уже явно не Ситроен.

• 1 месяц спустя...

Люди кто юзает Бриджстоун айс крузер 7000 отпишитесь, как она себя ведет по сухому/мокрому асфальту и льду в плане разгона/торможения. У самого стоит такая, есть нюансы, хотелось бы послушать кто уже прилично ее катает...

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

катаю третью зиму на липучке Хакка R, ранее ездил на шипах.

Вывод (ИМХО) - для Сибири лучше брать шипы, т.к. при температуре теплее -20 липучка держит намного хуже шипов, чем теплее - тем хуже. При околонулевой температуре - вообще атас полный.

cx025yry.png
  • 3 недели спустя...

А я с 2008 года только на липучках, возвращаться к шипам не собираюсь, зависимости от температуры не увидел. Единственное, признаю только Мишлен, только забугорный, только из западной и центральной Европы. Японцев не пробывал, но хочу попробывать TOYO.

А я вот наоборот за шипы. Когда то ездил на липучках и вот ... , где нибудь ледок, так сразу начиналось. Нет! Конечно гораздо лучше , чем на всесезонке и летней резине, но все таки. Последний снегопад, после которого лед держался на дорогах два дня, лишний раз подтвердил правильность моего выбора. Я естественно не настаиваю , что шипы нужны каждый день. Но вот когда действительно они нужны, то они здорово спасают ... особенно на загородных трассах. Бывает - лед аж блестит !

Гендельф, у нас лед во дворах и второстепенных дорогах лежит всегда, но 90% времени я езжу по вычещеным дорогам, а шипы на асфальте мешают.

Изменено пользователем Mitra
  • 1 год спустя...

Добрый вечер.

Стоит вопрос о покупке зимней резины.

Собственно, C5X7 2.0 HDi, штатные 225/55/17.

Всю тему не осилил, но из прочитанного мною, понял, что уже 225/60/17 влезают со скрипом?

Посоветуйте, какой профиль/высоту профиля выбрать на 17-е диски, что бы не было проблем зимой?

Спасибо.

Извини, а почему штатные не устраивают? 

А по воду изменений, считай размер в шинном калькуляторе, например в этом http://www.pokrishka.ru/calculator.html Там и показания изменений в скорости (расчетное).

Я бы не рекомендовал менять диаметр более чем на +\-15мм. (мое мнение). Если надо точнее, выверни колесо и прикинь сколько мм (если смотреть по линии колеса, как бы мысленно увеличивать высоту протектора) до локера, учитывая разные положения высоты. 

И еще. Я бы себе взял колесо не выше, а шире. Для лучшего сцепления (больше площадь контакта.) У меня штатные 18" 245\45, а значит и у тебя влезет 235 или 245. Например 245\50\17". Но помни, у тебя обод уже, J7 (ширина обода диска 7 дюймов).

Ну, штатные летние... А размер... Ну не ходовой он в нашей деревеньке)))

Решил зиму катать не на своей Элантре, а на отцовском С5.

В магазине, где я себе брал ковки на лето (под заказ) за недельку могут привезти колес 5-6 разных, которые встанут (шипованные). А с учетом того, что надо покупать еще и диски на зиму, выйдет все это в негуманные 50+)) Если взять 50-й профиль, то там и побольше выбор, и чуть дешевле.И 60-й, как ни странно, дешевле.

Так вот... За ссылку спасибо, но что такое локер? И где можно глянуть, на диск с какой шириной налезет, допустим, 225-я покрышка. 7" точно, а 7.5"?

Китайскую реплику брать не хочется (но придется, похоже), но есть вариант взять 7,5*17 ET28 Alutec (вроде бы немец). Отсюда и вопрос про ширину))

Спасибо.

Локер - защитный элемент закрывающий арки колес от повреждения камнями и прочей какой. Резину на зиму бери уже, широкая будет скользить на снегу. Про размеры - поиском "шинный калькулятор" в инете.

Т.е. подкрылок...

А поконкретнее? Шинные калькуляторы обычно могут сказать, как изменится высота,ширина колёса, разницу в скорости. А вот какая ширина диска, скажем для 235 или 245 шины нужна, такого не видел... Буду искать))

Не нужно тебе ширину 245! Бери уже. И дешевле и толку больше и найти проще. Я весь Кольский полуостров и северную Финляндию исколесил и на шипах и без. Можешь мне довериться в этом вопросе.

Дак речь не про ширину, а про высоту профиля. Влезет ли 225/60 нормально или нет?

Потому что 225/60 дешевле 225/50 и ещё дешевле 225/55. Пример - Nordman 5. 60й (Nordman 5 SUV, т.е. с усиленной боковиной, как я понимаю) стоит 6800, 50й стоит 6970, 55й стоит 7180.

А вот какая ширина диска, скажем для 235 или 245 шины нужна...

Это кто написал? Пушкин?

Бери штатный размер, вбивай в калькулятор и ищи допустимые с другой высотой из того, что у вас продается. И всё! И не надо блудняк словесный разводить про ширину диска и прочее.

Ну из контекста не надо вырывать. Я говорил, что не встречал калькулятор, который по ширине шины скажет, какой диск нужен, и обратно, по ширине диска - какие шины встанут нормально. Ну ла ладно, закрыли тему, буду дальше искать))

Подойди к правому заднему колесу и попробуй засунуть мизинец справа от колеса. Между колесом и локером.

Сам определишь какую резину можно ставить.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...