Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина на С5 Х7: выбор, мнения, цены

С5-034

Рекомендуемые сообщения

Бобер 16 колеса не на все модификации лезут. У меня 16 не налезли, сам хотел поставить пришлось ставить 17, но 18 мне нравятся больше. Можете смеяться, но машина на них гораздо плавнее.

Berkut2012, если у Вас движок более 2 литров, то там тормозные суппорта больше и 16" естественно не налезут. Ощущение плавности зависит и от состояния гидры и от давления в колёсах, ну и естественно о личных пристрастиях и вкусах к мягкости. Если вас всё устраивает, то замечательно.

BARI, Это свойство зимней резины, особенно липучек, в относительно тёплое для их эксплуатации время года. С понижением температуры желейность будет исчезать.

У меня мишлен 225\60\16 .хорошая резина ,поведение очень предсказуемое ,да и идет мягко ,профиль меньше 60 для наших дорог чреват грыжами на резине и мятыми дисками .Сегодня у нас уже -12 )))

hanter46, привет Кандалакше от П.Зорь. У меня аналогичного размера зимняя Continental Viking 2, уже начался 5-тый сезон. Хорошая резина, много шипов уже потеряно, но ещё держит дорогу хорошо. Изменено пользователем Петрович51
капатыч забьемся на бутылку коньяка? Привози 16 колеса и бутылку, я буду пить и смотреть как 16 колеса будут надеваться. Можешь и сметанку прихватить :popcorm2:

Я конечно не знаю, лезут ли неоригинальные диски 16 диаметра, но то что не лезет оригинал - испробовано на себе. Задние просто влетают, а передним суппорт мешает. Если бы лично не видел, не говорил бы. По вину у меня четко идет что зима 17, а я не поверил, решил убедиться воотчию.

P.S. Примерку делал у официалов, за что с меня сняли около 500 р.

post-14910-0-59389000-1351513052_thumb.jpg

Изменено пользователем Berkut2012

Berkut2012,

У Вас какой мотор? Судя по профилю 2.0

У меня тоже самое. Пятая зима пойдет с 16" штатными колесами.

Снимал я их собственноручно с 3-х литрового бензина в ноябре 2008г.

могу копать, могу не копать

0zhykvdv.png

капатыч, Berkut2012, у меня тоже 2-х литровый дизель. И 16-е колеса с полностью оригинальными размерами и диска и шины сидят ок, неделю катаюсь.

И сметану сэкономил.)

капатыч да, у меня 2-х литровой дизель. Я знаю, что на него ставятся 16 колеса без проблем, хотя раньше сомневался. Почему у меня не лезут - ума не приложу. капатыч, Иван S_: На каких колесах машина выходила с завода? Просто, когда я официалов мучал тем же вопросом, они ответили что если машина сходит на 18, то суппорта там больше, но я что-то в этом сомневаюсь. У меня машина 2008 г.в. В авто выпуска после 2010 такой фигни наверняка нет. Думаю, что на дизелях 2,2; 2,7; и 3,0 16 также не налезут. А вообще я уже на все это забил и езжу на 17 штамповках. Правда колпаки к ним достать оказалось сущее наказание. Оригинальных нет, неоригинал 2500-3000 за комплект. Мне повезло, нашел за 830. Забрал последний комплект.

капатыч, нет. тормозной диск на мощных версиях 330мм (бензин 3л и дизель 2.7) и 340мм (дизель 3л). до 304мм включительно 16 проходят.

Berkut2012, может быть на заводе так собрали машину.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund,

Последний раз повторю для особо одаренных:Изображение

"Снимал я их собственноручно с 3-х литрового бензина в ноябре 2008г."

Тоже не правильно собрали на заводе?

Изменено пользователем капатыч

могу копать, могу не копать

0zhykvdv.png

капатыч, с5 х7? значит машина была с 304 диском.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

saufer, по вашему размеру у меня очень большие сомнения. Если посчитать http://www.pokrishka.ru/calculator.html

то высота ваших более чем на 1 см больше штатного, а плюс ещё шипы дают прирост 1-2мм. Справа сзади точно будут большие проблемы с таким размером. Да и при вывернутых передних могут быть касания за конструктивые части.

Если 215, то надо 65 R16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...