Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина на С5 Х7: выбор, мнения, цены

С5-034

Рекомендуемые сообщения

Помогите!

У меня С5 сарай (эксклюзив) с 18-дюймовыми литыми дисками с резиной 245/45 R18 с завода.

Обратился в сервис (запчасти) - хочу купить на зиму родную (!) штамповку на 16 дюймов под резину 225/60 R16.

Говорят, что не знают - подойдет или нет!

Что делать? Хочется на зиму высокую резину, а тут такой ответ...

двигатель какой? в общем если не 3.0 дизель, то 16-е колеса встанут :))))))))))

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

двигатель какой? в общем если не 3.0 дизель, то 16-е колеса встанут :))))))))))

Движок - 2 л, дизель. Но в сервисе говорят, что, дескать, суппорт под 18 дюймов и поэтому 16 дюймов на встанут.

lustra, 2 страницы назад аюсолютно то же самое спрашивали.

и на 3-й странице тоже есть ответ.

сообщения в продолжение будут удаляться :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Движок - 2 л, дизель. Но в сервисе говорят, что, дескать, суппорт под 18 дюймов и поэтому 16 дюймов на встанут.

:offtopic: А я вот всё не перестаю удивляться АБСОЛЮТНОЙ НЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ(безграмотности ) работников официальных дилеров!!! Прям БЕСИТ такой ПОЗОР!! :bad: Изменено пользователем Roma960

Купил сегодня Реплику 16' и Michelin X-Ice North-2 225/60-16 вместе с доставкой и шиномонтажом обошлось в 43 т.р. Отбалансировалась хорошо.

Выбирая резину, решил, что на французскую машину родную резину )) , правда, делают ее в россии

e5rnrpfn.png

А что с датчиками давления будете делать? Я так понимаю, что на машину еще эти новые колеса не ставили.

Без датчиков буду.

Тут отвечали, что комп будет пиликать по их отсутствию раз в 500 км - переживу.

Ставить еще рановато.

e5rnrpfn.png

Подскажите, не снимут ли с гарантии за зиму 215/55 R16? Вроде бы наоборот, 55-ть меньше типоразмерных 60-ти - ни за что задевать точно не будет...

Изменено пользователем deafborn

Подскажите, не снимут ли с гарантии за зиму 215/55 R16? Вроде бы наоборот, 55-ть меньше типоразмерных 60-ти - ни за что задевать точно не будет...

Видел я эксклюзив с такими колесиками, надо так было поиздеваться :) Еще на путай, разница 55 и 60 может и не большая, но ты учти, родные 225/60, а ты предлагаешь 215/55!!!

заказал replika R17

Те что Ci7? Если они выложи фото поскорее, можно просто дисков :)

Изменено пользователем Dimcit

Ну если не напрягает что диаметр колеса будет на ~4 см меньше со всеми вытекающими, тогда ставь :) Я бы не стал...

deafborn, я думаю пробел с ОД не должно быть. На подвеску влияет изменение вылета, а чуть меньший диаметр колес не страшно. Если тебя не пугает небольшое уменьшения клиренса, то ставь :).
E505KO48.png

Те что Ci7? Если они выложи фото поскорее, можно просто дисков :)

А что их выкладывать почти на каждом С5-III такие можно в живую увидеть. От штатных они ничем не отличаются (по крайней мере, по виду)

Если хочется посмотреть фотку, то ссылка тут:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...17&srnum=14

e5rnrpfn.png

А что их выкладывать почти на каждом С5-III такие можно в живую увидеть. От штатных они ничем не отличаются (по крайней мере, по виду)

Если хочется посмотреть фотку, то ссылка тут:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...17&srnum=14

В инете бестолковые фото..., штатные диаметром 18", данная реплика 17", вот интересует от размера сильно меняется восприятие рисунка диска.

Ну если не напрягает что диаметр колеса будет на ~4 см меньше со всеми вытекающими, тогда ставь :) Я бы не стал...

надо, что о понимать еще что датчики покажут что кузов опустился, и подвеска его поднимет как прописано допред уровня т.е на 2см радиуса, соотв придется ездить на поднятой подвеске практически полностью в третье положение- т.е более жесткой, ка кна табуретке

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

надо, что о понимать еще что датчики покажут что кузов опустился, и подвеска его поднимет как прописано допред уровня...

Это как же так они определят? Ничего там не поменяется. Датчики определяют не положение кузова относительно дороги, которое измениться при смене резины, а положение кузова относительно подвижных частей подвески, которое не измениться при смене резины. :acute:
E505KO48.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...