Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрокорректировка фары

Рекомендуемые сообщения

Люди помогите советом. Каким образом устанавливается электродвигатель. Не могу соединить с механикой фары. Похоже что не хватает какой-то детали. Между кругляшом на штоке двигателя и механизмом фары (похож на ласточкин хвост) есть переходник?

Когда купил машину с рук обратил внимание на не работающий корректор правой фары. Снял двигатель, он оказался в строю. Не могу понять как он соединяется с механизмом фары. Скорее всего он просто давит на "ласточкин хвост" механизма фары. С левой фары двигатель легко не снимается, поэтому не хочу ломать левую фару, чтобы понять как работает правая :). Мне кажется, что у меня отсутствует какая-то пружинка в самом механизме. Я думал поставить ксенон, вот и озадачился корректором. До этого мне это не мешало совсем. Спасибо, что озаботились моей проблемой. Если у Вас легко снимается электродвигатель, то посмотрите. Очень легко подлезть к правой фаре. Игорь.

А разбирал как? что было?

Всё, разобрался сам. Пришлось снять правую фару. Наконечник электродвигателя просто тупо заводится под захват, а не вставляется в него (очень странно). Спасибо всем кто пытался помочь. Игорь.

А я пытался когдат, но так и не смог снять движок....

так и не понял как он крепится.... у мну правый двиг подчудивает чуть....

ликбез по снятию можно ? 6)

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

• 10 месяцев спустя...

Добрый вечер. Плсле замены разбитой левой фары и ремонта крыла, бампера и т д оказадось, что обе фары стали светить гораздо ближе, даже при максимально высоком положении регулятора коррекции. В чем дело? Фары вроде сажаются жестко, не имеют возможности регулировки с помощью креплений. Можно ли как-то иначе их поднять? Может мастер неудачно подсоединил механизи корректора?

Спасибо

• 3 недели спустя...

Б.Е.А., а в какую сторону крутить чтоб поднять пучок света?

а еще хотелось бы правую фару подкрутить чтоб пучок был ближе к левой фаре, где крутить и куда

спсб

я великий Гуру!

Б.Е.А., а в какую сторону крутить чтоб поднять пучок света?

а еще хотелось бы правую фару подкрутить чтоб пучок был ближе к левой фаре, где крутить и куда

спсб

Крутить в сторону противоположную той при которой фары опускаюццо

Крутилка аналогична расположена тоже на фаре :grin:

Ситроголик хронический

• 1 год спустя...

пикасса 2005

левый корректор вне зацепления с отражателем,

включил фары

корректор на 3ку

выключил фары

вынул корректор

не снимая фары все это

и отверкой (+) максимально выдвинул шаровый наконечник,

сквозь отверстие в фаре у крыла просунул отвертку и нажал на клемму фары вниз тем самым прижав отражатель максимально вверх, (самое аккуратное чтобы не сломать наконечник) и снизу ввел в зацепление корректор и отражатель.

Вставил до конца корректор и повернул.

Все же лучше чем фару снимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...