Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фаркоп.

Рекомендуемые сообщения

Хочу себе организовать ТСУ, вот такой есть:

уверяют снят с гранда. какой-то он коромыслом, станет ли если баллон газовый вместо запаски?

post-50526-0-57493400-1372352431_thumb.jpg

post-50526-0-80697300-1372352439_thumb.jpg

Изменено пользователем lazardv

Фундамент там пока один стоит, чет с ним как-то затянулось, надо доделывать и стены уже поднимать. Так к отделке он самый и нужный будет! Шпатлевку возить, заливку для пола, утеплитель, смеси всякие и много-много чего еще. Думаю опробовать его в хардкоре - привезти бетонные перемычки для окон и дверей, там штук 30 получается. :)

• 2 месяца спустя...

Это только 1/4 фаркопа. У меня такой же стоит.

Хочу себе организовать ТСУ, вот такой есть:

уверяют снят с гранда. какой-то он коромыслом, станет ли если баллон газовый вместо запаски?

• 9 месяцев спустя...

решил и я поставить фаркоп, купил снятый, со всеми разъемами, розеткой. со слов продавца считал вся трудность будет в установке железяки а под электрику есть блок под левым задним крылом. Хер-там отдал сервисменам, подняли отделку и слева и справа нет ничего( диагностика показывает что есть чего-то для прицепа. и что теперь? не охота запиливать рукожоп....

• 6 лет спустя...

Доброго времени уважаемые форумчане.  Планирую установку фаркопа на свой пикассо гранд 2л бензин, робот, для перевозки квадроцикла. ,  Если у кого то есть опыт эксплуатации  вышеуказанного авто с прицепом.  Вопросы в основном: Поедет ли если в салоне 5 человек,+ прицеп с квадроциклом+ кондиционер. Можно ли вообще таскать прицеп на роботе, ресурс сцепления.... Есть ли какие либо ограничения, подводные камни, нюансы эксплуатации автомобиля с прицепом. 

Спасибо!

ни чего не понятно из таблицы.

Хотя нет, понятно, можно возить прицеп до 750 кг. Это я и так знал.  У меня вопрос по эксплкатации, хотелось бы коментарии от тех кто использует прицеп.

А что не понятного? Таскать можно, ограничения по грузоподъемности прописаны.

Нагрузка на сцепление выше, внатяг не злоупотреблять.

@VerSerj точно возил прицеп, спроси

All we are saying is give peace a chance

• 1 год спустя...

На свой Гранд взял цинкованный фаркоп GALIA, C051A. Покрасил его кислотным грунтом + двухкомпонентным черным грунтом (машина черная). Сам фаркоп встал без вопросов. Отличие от штатного, что правый кронштейн ставится вместе с штатным кронштейном подвески глушителя, на родном подвеска выполнена на кронштейне фаркопа.

На электрику взял комплект HAK-SYSTEM, 12500558. Подключается по CAN. По инструкции надо было тянуть жгут под руль, для подключения к датчику педали тормоза и CAN-шине, а так же под капот на аккумулятор. В результате, все нужные для подключения провода есть сзади за левой обшивкой. Питание на толстый белый провод, который идет от предохранителей над аккумуляторной батареей, только установить нужно сам предохранитель. CAN-шина и провод информации о тормозе тоже есть. Остались еще два незадействованных провода. В общем косу из комплекта подрезал и все соединил.

DiagBox-сом в продаже клиенту в дополнительном дооснащении выбрал подключение модуля прицепа.

С DiagBox доступен тест включения ламп, состояние подключен прицеп или нет, состояние педали тормоза.

Состояние подключен прицеп или нет определяется при нажатии тормоза, если лампа есть, то прицеп подключен и наоборот.

При подключении прицепа помощь при парковке деактивируется, целостность ламп прицепа контролируется.

По ценам, фаркоп вышел 10264 р., электрика 8177 р., остальное свой труд. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...