Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фаркоп.

Рекомендуемые сообщения

Боцман,

Штатной фишки нет. Необходимо тянуть проводку не от задних фонарей, а протягивать жгут от "головы", чтобы не вводить в заблуждение комп по нагрузке на задние фонари. Т.е. задние фонари могут вообще заглючить и отключиться. Я эту информацию почерпнул на сервисе от мастера -электрика Автомира на Шаболовке. Думаю, в этом случае он прав, поскольку уже были случаи некорректной работы мозгов и оборудования после установки светодидов в задние фонари. Если авто гарантийный, тем более не стоит заморачиваться -чтобы не сняли гарантию. Установка фаркопа в сервисе стоит 11,5 т. с механикой и электрикой, только монтаж электрики стоит 5,5-6тыс. р.

Сам решай как поступать.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Боцман,

Штатной фишки нет. Необходимо тянуть проводку не от задних фонарей, а протягивать жгут от "головы", чтобы не вводить в заблуждение комп по нагрузке на задние фонари. Т.е. задние фонари могут вообще заглючить и отключиться. Я эту информацию почерпнул на сервисе от мастера -электрика Автомира на Шаболовке. Думаю, в этом случае он прав, поскольку уже были случаи некорректной работы мозгов и оборудования после установки светодидов в задние фонари. Если авто гарантийный, тем более не стоит заморачиваться -чтобы не сняли гарантию. Установка фаркопа в сервисе стоит 11,5 т. с механикой и электрикой, только монтаж электрики стоит 5,5-6тыс. р.

Сам решай как поступать.

У Bosal в руководстве по подключению SmartConnect -коробочки которая отключает задние парктроники, противотуманки и передают инфу о лампочках прицепа (если перегорели) , эта коробочка втыкается в фишку С4 Picasso где-то за вторым рядом сидений - больше ничего из схемы не понятно (очень общая)

К мозгу фишку надо подключать если таскать тяжелые прицепы - так мне объяснили электрики ОД, т.к. мозг получает инфу о прицепе и перенастраивает тормозные усилия. Лапша. В семиконтактной фишке по какому такому контакту поступает инфа от прицепа в мозг?

На электриков ОД я бы не оч. надеялся - Parrot MultiCAN, заявленный французским производителем как стыкующийся с французским же С4 Picasso, они мне не смогли активировать.

• 2 года спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Хочу возобновить тему!!!

Появилась небходимость поставить фаркоп, Заехал к ОД, сам фаркоп 8000 руб, розетка 1500, и жгут с блочком еще 8000 :(, про установку даже спрашивать не стал по ходу все вместе под тридцатку. Машина на гаратии, засада.

Может кто сталкивался??? Как выпутаться из ситуёвины???

Halif, не такая уж она и запутанная, ситуация... Обратись по адресу www.revco.ru

У них раза в 1,5 или в 2 дешевле было. Заодно и отпишись по результатам, если сделаешь.

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

• 4 месяца спустя...

Ставил фаркоп в 2008г. на крутой фирме в Киеве . Фаркоп поставили за 30 минут.С проводкой игрались день.Брали питание от задних фонарей.При подключении прицепа и включении поворотов они один раз мигали и отрубались.Глушу мотор , завожу таже хрень!!! Я плюнул забрал машину.Немного почитав и подумав ! Поставил в повороты на прицепе светодиодные лампочки и О ЧУДО !!! все работает ! 4 года тягаю дом на колесах и все ОК !!! Вывод такой, тот блочок-адаптер который стоил около 100$ просто развод фирмы Citroen.

К стати ,совсем забыл ! 9 мая вечером ,по понятным причинам посадил супругу за руль !!!! Здавая назад на скорости 10км , удар фаркопом о каменный забор.Ну думаю задницы нет!

Выхожу смотрю,и опять Чудо !!!согнулось только дишло фаркопа слегка упершись в бампер .Вывод -ставте Друзя фаркопы !!!!!!!!!

• 3 месяца спустя...

Что-то я не вкуриваю. У ситра в акссесуарах дял пикасятины есть и фаркоп и переходники и проводка для подключения.

Куда-то значит оно должно включаться.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 недели спустя...

став ил фарком

мудрил с подключением электрики

при подключении на прямую "мозги" отключали задние фонари, лечилось снятием клеммы акума

покупать "черную коробочку" от ситроен жаба душила

кстати все разъемы и питание и can-шина находятся за левой по ходу движения обивкой багажника

все подключил через промежуточные реле

стоп сигнал габариты повороты всего 4 реле

причем не автомобильных а купленных в радиомагазине с заявленным током через коммутирующие контакты в 20А

разместил реле в нише левого крела 3-го ряда за обивокой

маленький ток потребелния реле ни коем образом не сказывается на работе "мозгов"

питание взял от заднего прикуривателя, он всегда остается под напряжением, через предохранитель

раньше то же думал что "черная коробочка" от ситроен при подключении как то перестраивает автомобиль для езды с прицепом

не верно это

она только согласует can- шину с проводкой фаркопа

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Решил преобрести себе фаркоп на Гранд Пикассо и возникли вопросы по подключению его к электрике. Фаркоп купил б/у и на нем есть розетка, блок из которого выходят провода с разьемом. А вот где искать в машине ответный разьем?

Имеется Lexia 3

Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi.

Фаркоп купил б/у и на нем есть розетка, блок из которого выходят провода с разьемом. А вот где искать в машине ответный разьем?

А что за блок? Под маркой Ситроен или Босал?

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Это вот он или тоже самое.

Блок ситроеновский BSC A01 00. Хотя поиск дал ссылку что его производитель Siemens.

С ходу больше нечего не нашёл.

Дальше только по импортным форумам коллег рыть и просить документацию на него, если она есть.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Да, узнал, эти блоки есть, 3000 р. комплект и 4000 р. с установкой. Делает Босал (самый популярный), Туле и конторы помельче. Садится на CAN, что очень удобно и просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...