Боцман Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Вчера поставил фаркоп. Может кто знает, где фишка для подключения проводки? Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Боцман, Штатной фишки нет. Необходимо тянуть проводку не от задних фонарей, а протягивать жгут от "головы", чтобы не вводить в заблуждение комп по нагрузке на задние фонари. Т.е. задние фонари могут вообще заглючить и отключиться. Я эту информацию почерпнул на сервисе от мастера -электрика Автомира на Шаболовке. Думаю, в этом случае он прав, поскольку уже были случаи некорректной работы мозгов и оборудования после установки светодидов в задние фонари. Если авто гарантийный, тем более не стоит заморачиваться -чтобы не сняли гарантию. Установка фаркопа в сервисе стоит 11,5 т. с механикой и электрикой, только монтаж электрики стоит 5,5-6тыс. р. Сам решай как поступать. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Боцман, Штатной фишки нет. Необходимо тянуть проводку не от задних фонарей, а протягивать жгут от "головы", чтобы не вводить в заблуждение комп по нагрузке на задние фонари. Т.е. задние фонари могут вообще заглючить и отключиться. Я эту информацию почерпнул на сервисе от мастера -электрика Автомира на Шаболовке. Думаю, в этом случае он прав, поскольку уже были случаи некорректной работы мозгов и оборудования после установки светодидов в задние фонари. Если авто гарантийный, тем более не стоит заморачиваться -чтобы не сняли гарантию. Установка фаркопа в сервисе стоит 11,5 т. с механикой и электрикой, только монтаж электрики стоит 5,5-6тыс. р. Сам решай как поступать. У Bosal в руководстве по подключению SmartConnect -коробочки которая отключает задние парктроники, противотуманки и передают инфу о лампочках прицепа (если перегорели) , эта коробочка втыкается в фишку С4 Picasso где-то за вторым рядом сидений - больше ничего из схемы не понятно (очень общая)К мозгу фишку надо подключать если таскать тяжелые прицепы - так мне объяснили электрики ОД, т.к. мозг получает инфу о прицепе и перенастраивает тормозные усилия. Лапша. В семиконтактной фишке по какому такому контакту поступает инфа от прицепа в мозг? На электриков ОД я бы не оч. надеялся - Parrot MultiCAN, заявленный французским производителем как стыкующийся с французским же С4 Picasso, они мне не смогли активировать. Ссылка на комментарий
Вахмур Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Хочу установить фаркоп, чтобы таскать прицеп. Ладно, фаркопы дорогие, но ещё дороже обходится подключение прицепа. Что такое блок BSI? Как это обойти? Ссылка на комментарий
Halif Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Хочу возобновить тему!!! Появилась небходимость поставить фаркоп, Заехал к ОД, сам фаркоп 8000 руб, розетка 1500, и жгут с блочком еще 8000 :(, про установку даже спрашивать не стал по ходу все вместе под тридцатку. Машина на гаратии, засада. Может кто сталкивался??? Как выпутаться из ситуёвины??? Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Halif, не такая уж она и запутанная, ситуация... Обратись по адресу www.revco.ru У них раза в 1,5 или в 2 дешевле было. Заодно и отпишись по результатам, если сделаешь. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 www.revco.ru http://www.magazinpricepov.ru/farcop/?marka=Citroen&model=C4%20Picasso&item_id=1787&type=farcop 7-8 тыс. стоит комплект. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10273 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
sigor8 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ставил фаркоп в 2008г. на крутой фирме в Киеве . Фаркоп поставили за 30 минут.С проводкой игрались день.Брали питание от задних фонарей.При подключении прицепа и включении поворотов они один раз мигали и отрубались.Глушу мотор , завожу таже хрень!!! Я плюнул забрал машину.Немного почитав и подумав ! Поставил в повороты на прицепе светодиодные лампочки и О ЧУДО !!! все работает ! 4 года тягаю дом на колесах и все ОК !!! Вывод такой, тот блочок-адаптер который стоил около 100$ просто развод фирмы Citroen. Ссылка на комментарий
sigor8 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 К стати ,совсем забыл ! 9 мая вечером ,по понятным причинам посадил супругу за руль !!!! Здавая назад на скорости 10км , удар фаркопом о каменный забор.Ну думаю задницы нет! Выхожу смотрю,и опять Чудо !!!согнулось только дишло фаркопа слегка упершись в бампер .Вывод -ставте Друзя фаркопы !!!!!!!!! Ссылка на комментарий
77rus10 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я недавно сам подключил проводку на розетку, цеплял к задним фонарям, но перед этим купил "обманку" которая как раз не даёт сойти с ума компу. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Что-то я не вкуриваю. У ситра в акссесуарах дял пикасятины есть и фаркоп и переходники и проводка для подключения. Куда-то значит оно должно включаться. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
77rus10 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Да всё есть, только стоит это всё огого... есть даже предохранитель для него. Ссылка на комментарий
albbb Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 став ил фарком мудрил с подключением электрики при подключении на прямую "мозги" отключали задние фонари, лечилось снятием клеммы акума покупать "черную коробочку" от ситроен жаба душила кстати все разъемы и питание и can-шина находятся за левой по ходу движения обивкой багажника все подключил через промежуточные реле стоп сигнал габариты повороты всего 4 реле причем не автомобильных а купленных в радиомагазине с заявленным током через коммутирующие контакты в 20А разместил реле в нише левого крела 3-го ряда за обивокой маленький ток потребелния реле ни коем образом не сказывается на работе "мозгов" питание взял от заднего прикуривателя, он всегда остается под напряжением, через предохранитель раньше то же думал что "черная коробочка" от ситроен при подключении как то перестраивает автомобиль для езды с прицепом не верно это она только согласует can- шину с проводкой фаркопа Uspenie 1 Ссылка на комментарий
Вахмур Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Кто-то на форуме уже объявлял... Не могу найти. Просто нужно возить советский прицеп... Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Могу продать с одной из своих машин. 200 евро мне + диллерам за демонтаж!!!! Ссылка на комментарий
Вахмур Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Написал в личку Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Решил преобрести себе фаркоп на Гранд Пикассо и возникли вопросы по подключению его к электрике. Фаркоп купил б/у и на нем есть розетка, блок из которого выходят провода с разьемом. А вот где искать в машине ответный разьем? Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А кто сказал что проводка идёт штатно? Посмотрите допы 4.2, 4.3 http://citroens-club...showtopic=22706 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Фаркоп купил б/у и на нем есть розетка, блок из которого выходят провода с разьемом. А вот где искать в машине ответный разьем? А что за блок? Под маркой Ситроен или Босал? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот такой блок. В инструкции нет про такой ничего. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Это вот он или тоже самое. Блок ситроеновский BSC A01 00. Хотя поиск дал ссылку что его производитель Siemens. С ходу больше нечего не нашёл. Дальше только по импортным форумам коллег рыть и просить документацию на него, если она есть. Uspenie 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Господа, нам можно поставить только оригинальный фаркоп за 10 тыс. + провода или есть варианты? Ссылка на комментарий
Вахмур Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вся проблема не просто в фаркопе, а в электрике. "Простопровода" не прокатят. Нужен ещё блок управления светом, прописанный в компе машины. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да, узнал, эти блоки есть, 3000 р. комплект и 4000 р. с установкой. Делает Босал (самый популярный), Туле и конторы помельче. Садится на CAN, что очень удобно и просто. Вахмур 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти