Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ровно год

Рекомендуемые сообщения

... не хочу заниматься постоянным поддержанием в боевой готовности машины совершенно другого класса!...

Вот это правильно! Действительно, сколько уже проговаривалось про это, и ещё сколько раз всплывёт в постах, что за такие бабули, хотелось бы как можно меньше заморачиваться на такие досадные мелочи и просто наслаждаться ездой.

Nazgul, Я заклеил изолентой. Очень хорошо и плотно. +я периодически переклеиваю с промывкой ацетоном.

А как лакокрасочное чувствует себя после протирки ацетоном?

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

через неделю порвался от мороза в хлам чехол на ручке МКПП, заменил на от ВАЗ-2108 (еще живой),

День добрый! У меня тоже порвалась кожа прошлой зимой, подскажите, пжста, как заменили? Если самостоятельно, то что для этого надо сделать ?

MIFKA, т.е. как я понимаю ПСА эту проблему сам решить так и не соизволил))

ПСА ее решил, только не для нас, к сожалению.

Поясню - я был в сервисе и пока ждал автомобиль полазил по пикассику, который стоял в шоуруме.

Так вот там та резинка, которая у нас жесткая и цельная и трет

заменена на мягкую полую.

На мой вопрос о гарантии сервисмены только помычали и почесали затылок, но делать не согласились.

У меня в декабре тоже год. Пробег 30000км.

Итог

-Поменяли кнопку запирания дверей - облезла (по гарантии)

-Заменили уплотнитель на термостате (там где у многих тек антифриз)

у меня к слову не тек, но все равно поменяли на ТО

-После появления свиста заменили Помпу и корпус термостата.

На последнем мастер обнаружил подтеки и решил на всяк пож

поменять. Хотя я потом подумал, что подтеки могли появиться на нем

когда меняли прокладку месяцем ранее. (по гарантии)

- 3 дня назад хулюганы поцарапали ключом - покраска 4 деталей.

Сейчас по Москве записывают на конец января, что собственно не так плохо - ожидал худшего.

Автомобилем доволен на все 100%.

Конечно для спокойствия купил бы 3-ий год гарантии, но ПСА данную опцию отменили.

Изменено пользователем starvik

olg66, Nazgul,

1. А что! Чёрная или тёмно-красная изолента очень даже неплохо смотриться на тёмно-красном цвете! Да и меняю я её редко, раз в год там...

2. Посде ацетона нормально всё с покрытием. На самом деле я неверно сформулировал. Точно не помню что у меня там точно есть, то ли бензин, то ли ацетон... Я просто водку и спирт не нашёл сразу - использовал что было под рукой.

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

4 детали жесть.... страховая охренела небось...

Страховая все восприняла нормально.

Боюсь что охренею я, когда мне страховую премию на след. год расчитают. :-)

Надо будет уточнить на кого вешают ущерб: когда есть второй участник ДТП и он виновен, то все понятно. А вот когда ремонтируют по справке из милиции - вопрос.

Протирается краска резинкой двери, про это уже писали, фотку выложить по молдингу не могу, не присоединяет, пишет, что обратиться к админу. По страховке я 2 раза получал деньги, один раз по справке из милиции (украли колпаки -5000р), другой раз по 5 процентам (6000р порог замял). Сраховая все равно осталась в "наваре" за КАСКО и ОСАГО на 30000р, 8 декабря снова страховал, дали скидку по КАСКО , в итоге 4,7%. С ОСАГО вышло 31600р почти на 10000 меньше. Правда я погасил автокредит на 180000р..Банку важно застраховать на остаток. СОГАЗ рулит!

Страховая все восприняла нормально.

Боюсь что охренею я, когда мне страховую премию на след. год расчитают. :-)

Надо будет уточнить на кого вешают ущерб: когда есть второй участник ДТП и он виновен, то все понятно. А вот когда ремонтируют по справке из милиции - вопрос.

Когда из милиции и виновный не найден, то процент на тебя повесят.

а где свистело?

мне пару раз казалось что посвистывает климат, но не пойму откуда.

Сильнее всего было слышно из под арки правого переднего колеса на холостых оборотах при включеном кондее (климат на Auto). При повышении оборотов пропадает. Стал эксперементировать - отключил кондей (вентилятор ->off), через 30 сек. свист пропал, включил - опять появился.

Свист у меня был не тихий, не как ремень конечно, но вслушиваться не было необходимости.

День добрый! У меня тоже порвалась кожа прошлой зимой, подскажите, пжста, как заменили? Если самостоятельно, то что для этого надо сделать ?

Кожу меняли на сервисе, обошлось 450р, (работа), можно самому, если есть "Сервисная документация", там расписано, но сейчас зима, надо теплый гараж, иначе пластмасса может треснуть.
  • 1 месяц спустя...

Кожу меняли на сервисе, обошлось 450р, (работа), можно самому, если есть "Сервисная документация", там расписано, но сейчас зима, надо теплый гараж, иначе пластмасса может треснуть.

Не, "Сервисной документации" нет! Может кто поделится данным разделом? Подозреваю, что делать это как то просто, но надо знать как?!

olg66, Nazgul,

1. А что! Чёрная или тёмно-красная изолента очень даже неплохо смотриться на тёмно-красном цвете! Да и меняю я её редко, раз в год там...

2. Посде ацетона нормально всё с покрытием. На самом деле я неверно сформулировал. Точно не помню что у меня там точно есть, то ли бензин, то ли ацетон... Я просто водку и спирт не нашёл сразу - использовал что было под рукой.

С упоминанием ацетона поосторожнее, а то кто-нить почитает и полезет с ацетоном протирать.

Просто у меня был неприятный опыт, надо было пятна битума со стекла удалить. Взял у жены жидкость для снятия лака (я так понимаю тот же ацетон). Пятна битума со стекла прекрасно удалились, но по неаккуратности, капнул пару капель на крыло и тут же помутнел лак.

Сервисной документации" нет! Может кто поделится данным разделом?

можно скачать. инфа тут - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 3 месяца спустя...

ВОт и нам год.

Касяки такие же как и у всех, что собственно не омрачает впечатления от машины!!!!!!!!!

НРАВИТСЯ ОНА МНЕ!!!!!!!!!!!!

ВО чего получается по расходам за прошедший год:

КАСКО в Цюрих 55 650,00

ОСАГА в цюрих 3 870,00

Открытие кредитного счета в банке 6 000,00

Ускореное прохождение тех.осмотра 1 200,00

Ускоренная регистрация в ГАИ 3 250,00

Стоимость машины в салоне 865 000,00

Уплачено банку по кредиту 905 206,00

Допы и покупки 138 842,00

Заправки в литрах 1 643,95

Заправки в рублях 39 666,91

Расход на 100км литр/км 11,58

Расход на 100км руб/км 2,79

Пробег 14 200,00

Годовое ТО пока не проходил

Мойки 3 600,00

Возмещение по КАСКО 75 000,00

Выполненный ремонт по КАСКО -65 770,00

Итого потрачено денеХ 1 166 514,91

Расходы в месяц 21 775,74

Расходы на 1км. 18,40

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 3 недели спустя...

Вот и нам годик исполнился.

Наездил 16800 км.

Кроме поменянных по гарантии облезлых кнопок и без гарантии заднего правого подкрылка неприятностей не было.

По моим наблюдениям, мой Грандик - первый в Белгороде. Насмотревшись на меня еще один земляк по осени прикупил такой же.

А на днях еще один остановил и признался в серьезных чувствах и намерениях по отношению к Пикасику (Продает Kia и нацелился на нашего любимца).

Так что я - живая реклама. Жаль, что Ситроделы этого не оценивают...

Резюмирую - никаких сожалений о сделанном выборе нет.

Желаю себе и остальным соконфетникам с таким же настроением встречать годовщины своих избранников. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...