Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

стук в задней балке

Neck

Рекомендуемые сообщения

При раскачивании автомобиля появляется звонкий металический стук в задней балке, при поднимании опускании авто ни чего не слышно. Визуальный осмотр ни чего не дал. Что это может быть?

Пробег 208000 по спидометру, авто 2001г Б/У, вера в показания спидометра не великая. Специализированной станции ситроен в городе нет, на станции БМВ сказали, - "катайся хороший стук на ружу сам выйдет", что я и делаю. Стук слышен всё реже и реже.

Я вобще поражаюсь как работают такие мастера на станции ВМW

Могу ещё пример привести. Станция BMW, в столице одного из государств бывшего СССР. На машине Ситроен делают ПО ЗНАКОМСТВУ осмотр: что ж это она стучит спереди и на дороге ловить надо... Вердикт сервиса: заменить рулевые тяги. А в реальности РУЛЕВАЯ РЕЙКА РАЗВАЛИЛАСЬ.
  • 1 месяц спустя...

С таким пробегом это точно подшипник, поэтому советую снять рычаги и проверить, иначе когда подшипник развалится и повредит посадочное место попадёш на рычаг полный р\к на один рычаг обойдется 1800р. замена займет час полтора.

• 4 месяца спустя...

А если не подшипники, то где еще капать. Я заменил 4 подушки на задней балке, проехал 2000 появился стук. При проверке: подушки целые, когда раскачиваешь машину появляется легкий металлический стук, или точнее сказать клацанье.

• 3 недели спустя...

У меня точно такая же проблема - С5 2001 года пробег 129000 км. смотрели на двух сервисах, не специализированных, даже на стенде трясучке проверяли, визуально и на ощупь ничего не выявили, но сказали что кроме подшибников и стоек стучать нечему. Причем стук проявляется при подъеме машины на высоту до 40 км/ч, после опускания при езде по кочкам может пропасть, а может постоянно стучать, клацать. Заказал ремкомплкт задних рычагов, на пятницу записался на сервис, поменяю, посмотрю ушел стук или нет.

ab188245.gif

nom_C224MC_57.png

• 2 недели спустя...

про стуки сзади из личного опыта. С5-2 80000км. разобрал заднюю подвеску, подшипники живы, но процесс пошел, естественно замена, гидроцилиндры в отличном состоянии да и ломаться там особо нечему, сферы при встряхивании побрякивают. Заменил сферы, спасибо KIT (у него куплены комфорт), машинку не узнать, подвеска стала совершенно безшумная и удивительно мягкая. Вся операция совсем не сложная, расходы только детали, 4 сферы (перед тоже заменён) 4 подшипника, 4 сальника, около литра LDS, примерно 11-12 тыщ., и чувство глубокого удовлетворения от выполненой работы.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, наконец-то сегодня заменили подшибники задних рычагов, пробег 132 000 км, с правой стороны совсем рассыпался с это йстороны и было клацанье, причем раньше сту проявлялся только лишь на поднятии подвески да 40 км/ч, а последние тысяч 10 в любом положении при прохождени неровностей. С левой стороны подшибники получше, но тоже уже пошла выработка, да и все сухо соовсем! Так что если клацает сзади металлический звон - скорее всего подшибники. Теперь у меня ничего не стучит, идет мягко.

ab188245.gif

nom_C224MC_57.png

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Привет Всем!

Нужна ваша помощь:

предистория : С5-II, на 62000 км поменял задние подшипники рачагов все в комплекте у ОД. Поменял от того что при остоновке был металический стук сзади (клацанье). С правой стороны подшипники были целые но сухие - рычаг в порядке, с левой стороны внешний подшипник разбит и чуть-чуть задет рычаг.

моя проблема: после этой замены задних подшипников, металический стук (клацанье) ВСЕ ЖЕ ОСТАЛОСЬ!

Что еще может быть?

может задние ступичные подшипники?

CПАСИБО ВСЕМ!

и

С НОВЫМ ГОДОМ!

:victory:

моя проблема: после этой замены задних подшипников, металический стук (клацанье) ВСЕ ЖЕ ОСТАЛОСЬ!

Что еще может быть?

может задние ступичные подшипники?

Ступичные подшипники гудят, а не клацают. Так что скорее всего ступичные подшипники здесь ни при чём. Посмотри суппорта и колодки, возможно втулки подвески задней балки
  • 4 недели спустя...

При раскачивании автомобиля появляется звонкий металический стук в задней балке, при поднимании опускании авто ни чего не слышно. Визуальный осмотр ни чего не дал. Что это может быть?

У меня была примерно такая же ситуация.

Причём, подшипники задних рычагов менял относительно недавно.

Проблема разрешилась довольно "забавным образом".

Звонкий металлических звук издавали металлические крепёжные винты "внутренней пластмассовой балки" заднего бампера.

Такая картина была обсуловлена тем, что "разболтались" отверстия в которых фиксировались винты (металлические винты полоборотные) и появился люфт, как следствие, звенели два винта.

Люфт устранил толстенькими резиновыми шайбами. Пренеприятнейший звонкий металлический звук исчез.

ab111047.gif

................ возможно втулки подвески задней балки

Подскажи пожалуйста, а это где?

Вопрос: у меня на заднем сиденье когда сидишь, очень слышно гул выхопа и шум от колес. Уже голову сломал откуда идет, думаю через канал вентиляции, но вот откуда и куда он идет, я чесно говоря незнаю. Мож кто сталкивался или знает?

Вообще-то честно говоря я уже и сам не помню, что подразумевал под этими втулками, но скорее всего

http://service.citroen.com/docpr/affiche.d...0%2003%20422101 узлы под номером 2 и 3

Вопрос: у меня на заднем сиденье когда сидишь, очень слышно гул выхопа и шум от колес. Уже голову сломал откуда идет, думаю через канал вентиляции, но вот откуда и куда он идет, я чесно говоря незнаю. Мож кто сталкивался или знает?

... поднимаешь заднее сидение.

Под ним есть отверстие, которое закрывается пластмассовой заглушкой.

Отверстие размером с ладонь.

Когда заглушка сдвигаеться (в силу каких-нибудь обстоятельств), то в салоне слышен гул выхлопа и шум колёс.

ab111047.gif

Заменил вчера на пробеге 151000)))) Ну да "Сталинград", но криминального ничего нет)))) Снял колеса, стабилизатор, стравил давление в системе, открутил тормозные трубки с цилиндров, снял рычаги. Подшипников практически не было. выбил оси, выбил обоймы подшипников. Посадочные места в идеале)))))) поставил новые запчасти, собрал. В машине тишина)))))) Кстати греметь начала на 127000 км, при поездке в Астрахань, недоезжая Волгограда. Разворачиваться домой не стали. поехали дальше. Потом около 40 км по пересеченной местности, через неделю предстояла дорога домой на груженой машине. Громыхая на больших неровностях мы доехали. И в итоге что то я затянус с заменой. Неделю назад загрохотала капитально, даже на швах асфальта. Начитался на форумах что в таких случаях меняют рычаги, но решил сначала вскрыть все и посмотреть. Ничего страшного не обнаружил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...