Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новая прошивка в АВТО

Timka740

Рекомендуемые сообщения

AlexEv, жалобу писать не надо. Надо записаться "на прием" и среди прочих "траблов" указать, что дергается на малых скоростях, на нижних передачах. Я уже таким образом перепрошился. Помогло, но не до конца. Похоже, что диск сцепления тоже надо менять... Изменено пользователем olg66

На днях был но ТО-0 ( 2100 км ) в Эксисе. Все было хорошо, а на мой вопрос относительно перепрошивки робота приемщик сказал, что на машинах 2008 года изначально все перепрошито. ???????

Arcady-Sam, Не перепрошито, а изначально стоит новая прошивка видимо имелось в виду. Может так оно и есть, у еня по кр. мере прекрасно едет (2008 г.в. февральское пр-во). А точно скажет только диагностика.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie сказал:

Arcady-Sam, Не перепрошито, а изначально стоит новая прошивка видимо имелось в виду. Может так оно и есть, у еня по кр. мере прекрасно едет (2008 г.в. февральское пр-во). А точно скажет только диагностика.

Да, именно так... Я не корректно повторил.
  olg66 сказал:

AlexEv, жалобу писать не надо. Надо записаться "на прием" и среди прочих "траблов" указать, что дергается на малых скоростях, на нижних передачах. Я уже таким образом перепрошился. Помогло, но не до конца. Похоже, что диск сцепления тоже надо менять...

Я им позвонил, сказали что да действительно такая операция есть, но нужно подъехать и побеседовать с мастером. Подъехал к ним, позвали мастера, он сказал нужно звонить, именно звонить, в отдел гарантии, и пробивать там данную тему.

Видимо пока забью на данный вопрос, когда поеду на ТО, тогда еще раз попытаю счастье.

О каких дерганьях идет речь? Если о рывках при переключении - новая программа их лечит. Если же мы говорим, что машина дергается при начале движения (как если бы на обычной механике бросить сцепление недогазовав) - то это другая проблема, связанная с сцеплением. Мне по гарантии будут менять диск и подшипник...

Думаю, что здесь не надо откладывать. Надо требовать от них того, что что они по своим обязанностям и так должны выполнять. Эти мастера - мастера только беседовать, а сделать они не могут, а точнее НЕ ХОТЯТ! А то что сцепление изнашивается - это-то как раз как серпом по я..ам владельцу. А им что, им всё параллельно. Так что добивайтесь своего.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Вчера был в Эксисе Жулебино - приемник сказал, что с НГ у них будет новая прошивка для нашего три-пи-о=) Ближе к делу буду записываться на сию процедуру.

Вчера же и там же пообщался с более опытным пикассоводом. От него инфа следующая:

1. прошивку менял (машина 2007 г.) - три-пи-о стал хорошо тормозить движком, ИМХО, актуально по зиме=) - к вопросу о + прошивки

2. на 40К меняли сцепление и приблуды к нему - по гарантии, в Эксисе - к вопросу о проблемах сцепления

3. Michelin X-ice north не особо хороши на асфальте - так, расстройство чисто для себя, т.к. как раз эти шины приехал бортовать.

ЗЫ Мне помимо шиномонтажа еще по гарантии сделали замену прокладки системы охлаждения (вроде как разнарядка с завода), правда, за жидкость все же 100 рэ прихватили.

ЗЗЫ На все ушло три часа почти... хоть в магазин сходил за продуктами, пока мастерили=)))

anazarov сказал:

О каких дерганьях идет речь? Если о рывках при переключении - новая программа их лечит. Если же мы говорим, что машина дергается при начале движения (как если бы на обычной механике бросить сцепление недогазовав) - то это другая проблема, связанная с сцеплением. Мне по гарантии будут менять диск и подшипник...

у меня именно при переключении, особенно когда катишся медленно в пробке, переключения 1-2 передач. И при тормажении, когда скорость маленькая хочешь подкаттся, тоже рывок при переключении с 2на 1-ую
  Vmale сказал:

3. Michelin X-ice north не особо хороши на асфальте - так, расстройство чисто для себя, т.к. как раз эти шины приехал бортовать.

Ну не знаю. Вторую зиму обуваю их и всё отлично и на асфальте и на снегу и на льду. Я во всяком случае доволен и цена приемлемая была когда покупал и в эксплуатации не напрягают.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

У меня сентябрь 2007 года выпуск. Месяц назад на ТО сказали что ПО стоит последнее. Субъективно машина ведет себя так как вы описываете после перепрошивки. Может такое быть?

P.S. и с датчиком температуры ничего не делали. Антифриз не течет при любой температуре.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

AlexEv сказал:

у меня именно при переключении, особенно когда катишся медленно в пробке, переключения 1-2 передач. И при тормажении, когда скорость маленькая хочешь подкаттся, тоже рывок при переключении с 2на 1-ую

Вот это вроде новая прошивка лечит. Тут писали, кодовое слово при обращении на сервис "рывки при переключении".

anazarov сказал:

Вот это вроде новая прошивка лечит. Тут писали, кодовое слово при обращении на сервис "рывки при переключении".

Vmale сказал:

у меня кодовое слово было "инфа с ситроенс-клуба", так что прошивайте=)

я говорил и про инфу с ситроен клуба, и про рывки при переключении, и даже название "Распознование переключения передач и сцепления 18207011".

Не хотят они мне перепрошивать... :(

Arcady-Sam, после кодового слова "ЗАПЛАЧУ", они согласятся обновить тебе любую "прошивку", а заодно снять порчу, сглаз, удалить энергетические хвосты и родовое проклятие. Ну и ещё что-нибудь, что ты всё равно проверить не сможешь. Ты ж всё равно "ЗАПЛАЧУ". :)

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 3 года спустя...

сегодня во время диагностики диагбоксом выяснили, что на мой пикасс есть более свежая прошивка (версия ПО), чего на что и тп ???, ну я так понял БСИ. на прямую с сайта прошили, всё поехал! тут загорелся СТОП, и (Ошибка Электрики выскочила на дисплее), вернулся, 3 мин,скинули еще раз проверили - всё ОК.

Засады начались потом:

когда начал восстанавливать настройки машины, я не нашел как раньше пункта (в меню авто) - выбор двери открываемой с пульта (все или только водительская), ну и чего то еще мне кажется нет.(пока не осмыслил)

теперь как мне подсказали (тут на форуме) её надо активировать и она появится.

Пугают меня такие "полезные" перепрошивки.....

если бы точно знать что та или иная прошивка изменяет.... тогда было бы дело.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

нашел еще полезные вещи в ПО:

1. раньше во время включения заднего дворника случайно мог включить задний омыватель, так вот теперь для его включения необходимо пол секунды подержать выключатель, потом срабатывает.

2. раньше у меня не было кратковременного включения сигналов поворота (при разовом не фиксированном нажатии сигнал моргает три раза), теперь тоже есть.

В 20.02.2012 в 17:52, 'Б.Е.А.' сказал:

я не нашел как раньше пункта (в меню авто) - выбор двери открываемой с пульта (все или только водительская),

Так вроде все двери открываются после повторного нажатия кнопки "открыть"... Или у тебя по-другому?

в меню авто можно было выбрать пункты:

- открыть водительскую дверь

- открыть все двери

если выбрано 1 то открыть все можно при повторном нажатии на кнопку откр (причем в любой момент хоть через час)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...