Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сферы (объединенная тема)

Макс

Рекомендуемые сообщения

Если менять сферы на новые, то их прокачивать не надо, они должны быть в норме.Правда при замене в систему может попасть воздух, то можно либо открутить немного болт для стравливания давления и дать машине поработать, либо погонять её вверх вниз ,со временем оно пройдёт и без этих процедур. По поваду если прокачать сферы то это к спецам нужно ехать, в принцапе это всё не сложно но нужна установка для закачивания азота.У нас это стоит в районе 20 долларов за штуку. И если машина только куплена , то я бы заменил бы ЛШМ промыв гидроклином и после залива новой то прокачал бы тормоза(я так у себя делал)

• 1 год спустя...

ivvan,

В идеале конечно поменять, цена вопроса около 10 тыщ, но в Питере полно специалистов который закачивают сферы.

Копья ломали уже тут и тут

Изменено пользователем Алексей S

ab175781.gif

ИС-Xantia, Это на каких на старых? У меня есть Ксантия 97 года, стук в подвеске при проезде пьяного ,лежачего мента, стук типа плохой стойки стабилизатора или пустого амортизатора ! Что может быть ?

На старых, в смысле с круглыми зелеными сферами, это давно освоено. Заглушку снимают, врезают клапан и закачивают из баллона. Особо продвинутые просто заливают жидкий азот по весу. Выходит дешевле новых сфер, но экономия сомнительная, ибо заменяют только азот, а изношенные жиклер и клапаны остаются прежними.

По поводу стуков... надо слушать... шаровые, сайленты рычагов, сама стойка бренчит, да мало ли? у меня стучала правая втулка рейки (заменил), потом чуть постукивали люфты в ШРУСах.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

maxusman79,

Ну прям, ну чо ж я замер с закачкой перепутаю... Фёдор, Максим баловались закачкой сфер

ivvan,

"Арбузики" это :drinks: сборище любителей гидроситроенов

Изменено пользователем Алексей S

ab175781.gif

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 4 месяца спустя...

После осмотра машины, пришли к выводу, что надо менять сферы. В магазине просят серийный номер, найти никак не могу. По vin коду не пробивается. Если кто знает, подскажите пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...