Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сферы (объединенная тема)

Макс

Рекомендуемые сообщения

У меня на гидропассиве впереди стояли гидроактивные сферы, т.е. был как-бы всегда включен спорт-режим. Поставил родные- перед стал значительно мягче, по дороге средней паршивости плывет как корабль, но появилась некоторая раскачка вдоль продольной оси машины и стало укачивать собаку. Кот изменений не заметил. А еще на загруженной машине на скорости примерно 200, на тестовой дороге (есть такая у меня на даче), проезжая очередную плавненькую кочку (чуть поменьше той, на которой у DEDa колесо на Форде оторвалось), я ударился головой об крышу. Не сильно. Правда, был не очень пристегнут. Раньше такого эффекта не было. И теперь немного опасаюсь за поддон двигателя и бензобак.

Так к чему это? Не понятно, при чем тут скорость 200 и прочее?

Была мысль вернуть все как было. Но , похоже , уже привык. Полезно проверять разные машинки (или характеристики подвески) в одних и тех-же условиях. Свои условия я описал выше. Сейчас бы брал гидроактив.
  • 2 недели спустя...

Гидраактив хорош! Но только уж больно мороки с ним много! А комфортные сферы это некий компромисс! Я взял С5 с самой простой подвеской, так как на предыдущей машине у меня был полный гидраактив, полнее не бывает,( 9 сфер, ), так он меня замучил. Так вот Я поменял на С5 сферы на комфорт, и сейчас подвеска меня полностью устраивает!

• 1 месяц спустя...

Зачем вся эта информация! По каталогу это Ксантия без гидраактива, кроме универсал!

Не засоряй голову лишней информацией , если надо то бери и катайся радуйся!

Что тебе дасть названние материала мембраны! Это естественно каучук с латексом!

это последние 2 штуки.

Изменено пользователем KIT
  • 5 месяцев спустя...

немножко улыбнула данная страничка

сферы комфорт фирма i.f.h.s. (облом писать большими буквами)

тут http://www.classicparts.org/spheres.htm

персон...типа хэчбэк...брек...универсал

фраме перед...бак..зад

акумулятор понятно...

гидроактивные сферы ...тоже разберётесь

удачи :)

• 4 недели спустя...

Я думаю, что такие сферии делают и в Италии.У них отверстия болшие, чем у нормалние. Впрочем я не видал Ситроен с 9 сфер???Имеет 7-гидроактив, без анти-сик(у меня такая машина),8-гидроактив плюс анти-синк,10-актива.Предназначение гидрактива сделат сфери с променливом сечение отверстия. На передном и задном мосте ест дополнителная сфера, и они включается и виключается от компа и от кнопку спорт/комфорт.

Простите, но у меня такая кирилица, нет некаторие ваши букви, но думаю можно понят в основном.

Изменено пользователем dobromir

На пожилой машине и малодой женщине нужние многие денги!

Я думаю, что такие сферии делают и в Италии

....уже и в польше делают....пробовал и итальянские...(синесероголубая каробка) и польские (4мах)....тут матами нельзя?:))атоп сказал..нефик заморачиватса..на них даже написано 6 месяцев гарнтии..гг...что очень улыбнуло!..знаю машинку..она на них даже 3 тысчи проехала:))гг...я так понимаю..это просто востановленые оригиналы..красивопокрашеные и упакованные.....ктонить может хочет поспорить?...попробуйте:()

Простите, но у меня такая кирилица, нет некаторие ваши букви, но думаю можно понят в основном.

...тебя прелесно понимаю! Изменено пользователем елисеев

Я думаю, что такие сферии делают и в Италии.У них отверстия болшие, чем у нормалние. Впрочем я не видал Ситроен с 9 сфер???Имеет 7-гидроактив, без анти-сик(у меня такая машина),8-гидроактив плюс анти-синк,10-актива.Предназначение гидрактива сделат сфери с променливом сечение отверстия. На передном и задном мосте ест дополнителная сфера, и они включается и виключается от компа и от кнопку спорт/комфорт.

Ситроен с 9 сферами есть , ХМ. 4 стоечных 2 гидраактива, 1 аккумулирующая, 1 антипросадка, 1 Дюрави.

итого 9.

А комфорт делают только в Бельгии, и очень малыми партиями. Так кто купи счастлив, а кто не успел тот не знает что ситроен может быть еще комфортнее.

• 2 недели спустя...

ну вот я покатался на комфортах....чесно?..не понял я фишки..пробой в ямах..такойже как и в стандартных сферах...ну а по ровной дороге...ксюха итак всех победит...или где это нужно (или как)..проехать...чтобы увидеть всю прелесть???..может я комунить рекламную акцию портю?..объясните

...и поправлю человека...эти сферы идут как на пассив..так и на актив..читайте мануалы!

дла актвной:

Suspension spheres, comfort spheres by I.F.H.S

Hydractive system Type of the sphere

Front XA VA COMF HT

Rear XA HA COMF HT

для пассива:

Non hydractive system Type of the sphere

Front XA VA COMF HL

Rear XA HA COMF HL

Изменено пользователем елисеев

ну вот я покатался на комфортах....чесно?..не понял я фишки..пробой в ямах..такойже как и в стандартных сферах...ну а по ровной дороге...ксюха итак всех победит...или где это нужно (или как)..проехать...чтобы увидеть всю прелесть???..может я комунить рекламную акцию портю?..объясните

...и поправлю человека...эти сферы идут как на пассив..так и на актив..читайте мануалы!

дла актвной:

Hydractive system Type of the sphere

Front XA VA COMF HT

Rear XA HA COMF HT

для пассива:

Non hydractive system Type of the sphere

Front XA VA COMF HL

Rear XA HA COMF HL

По Фрейду! Если пишут честно, значит врут!

Извините но не верю Я Вам. То что Вы пишете это подтверждает! Смею утверждать что на комфорте Вы не катаетесь. и не катались.

А на счет рекламной акции , не понятно для чего она! Товара то давно нет. И не предвидется!

Удачи на дорогах!

...в гараже валяетса штук с 50 сфер..личноруками поменяных...катался уже на ситроенахи ляльках..и на убитых....т.е. субъективно поведение машины чуствую нормально...я и не принуждаю мне верить ...не надо:) я говорю то..что видел и трогал руками......зато понято..кому рекламу обломал..извини..больше не буду....если нужны конкретные цифры..то пожалуйста...сферы в моём случае были подспущены...перед 50 ..вместо 55..и машина НИЧЕМ не отличалась от моей с тем же давлением (у меня даже 45 было) ..со сферами тойже и.ф.х.с..только стандарт:)..и ваще...не ломайте зазря копий..вот лучшебы про стоимости вопросы позадавали..у кого они сколько стоят

а!...изменение внесу..вы уж извините..что я всё с маленьких буквочек!!

Изменено пользователем елисеев

...в гараже валяетса штук с 50 сфер..личноруками поменяных...катался уже на ситроенахи ляльках..и на убитых....т.е. субъективно поведение машины чуствую нормально...я и не принуждаю мне верить ...не надо:) я говорю то..что видел и трогал руками......зато понято..кому рекламу обломал..извини..больше не буду....если нужны конкретные цифры..то пожалуйста...сферы в моём случае были подспущены...перед 50 ..вместо 55..и машина НИЧЕМ не отличалась от моей с тем же давлением (у меня даже 45 было) ..со сферами тойже и.ф.х.с..только стандарт:)..и ваще...не ломайте зазря копий..вот лучшебы про стоимости вопросы позадавали..у кого они сколько стоят

а!...изменение внесу..вы уж извините..что я всё с маленьких буквочек!!

Вы ошиблись не 50, а наверное скорее всего 150, и не удивлюсь если 250 штук.

Сэр ! Мне все равно , сколько , где , и по чем. А вообще 14 евро за штуку в Бельгии! Дешево , Правда?

Если Вам интересно, продолжайте дальше эксперементировать.

И о какой рекламе идет речь, я так и не понял. Если только о продаже 4 сфер. И не ужели Вы наивно думаете , что Выша лабуда может на что то повлиять, у Вас завышенная самооценка.

Но Фрейд прав, поверьте! Врёте Вы все, извините за прямоту.

Это мое личное мненние! Оно может не совпадать с мненнием других.

Изменено пользователем KIT

что ты всё про фрейда?..друг чтоли?.....ненужные разговоры прекращаюjava script:add_smilie(":dirol:","smid_4")

Вы правы! Друг! Очень помогает различить где врут а где правду говорят! Как в Вашем случае.
  • 2 месяца спустя...

1.убедиться что новые сферы хорошие! (обязательно, ибо появилось много подделок)

2.за пару дней до замены обработать места сочленения сфера-гидромодуль ВД-шкой..и! посмотреть на их состояние, в зависимости от их состояния -твои действия будут разные (далее рассмотрим состояние их предположим РЖАВЫЕ до ужаса)

3.день Д!! машинку в крайнее ВЕРХНЕЕ!! глушим

3а.места соединения лучше протереть именно сейчас...ибо потом будут вскрыты внутренности гидромодулей (типа стерильнее:))

4.молоток и зубило в руки и лупим по канту сферы (соответственно в сторону их отворачивания)

5.чуть сдвинулась сфера (ну по опыту...гдето 0.5-1 см..иногда при ударе даже жидкость лхм брызгатса начинает) , прекращаем удары по сфере и переходим к другой, добиваясь и её срыва

6.заводим машинку и в НИЖНЕЕ положение, глушим

7.немного отворачиваем болт сброса давления (слышим знакомое ШШШШШШ)

8.готовим 2! поллитровые тары (одна понадобитса точно, вторая на вдруг). тара желательно по высоте как поллитровые банки, НО! желательно с горлом пошире.

9.ключом (съёмником) отворачиваем первую сферу (любую)

10.в конце её отворачивания подставляем вышеуказанную тару и сливаем в неё лхм. будет литса зараза и по балке в щелях, поэтому широкое горлышко и нужно! (главное не баятса...кол-во выливаемости видимо зависеть будет от кривизны пола в гараже)

11.отворачиваем вторую сферу. лхм выльетса уже немного!.

12. аккуратненька вварачиваем новые сферы(предварительно смазав кольцо уплотнительное и резьбу), болт, мотор!ставим положение нормаль и ГОУ!....наслаждаемся прелестью полёта!!

...канешна...по п.4 могут возразить...(не раз читал) варвар...зубилом!!..молотком!!!НО! горький опыт убеждает ...лучше исказить внешний интерьер старой сферы, чем скрутить трубки и др. (сам лично не зная ещё, было раз 4 часа рвал!!!! левую заднюю сферу, на всю жизнь запомнил...оооооооооо..как я потом ругался!!!)

удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...