Igorelis Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 У меня в комплектации шло по прайсу такое стекло и пробил по VIN - тоже написано "Супертонированное". Но на самом деле такая же легкая тонировка как и у остальных стекол. А у кого как ??? PS Сервисмены вразумительного ответа дать не могут, ссылаются на некорректно составленный прайс. Но как тогда пробивка - тоже некорректная? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Igorelis, дело в том, что европейские понятия о супертонировке очень сильно отличаются от российских..)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) У меня так написано Стекло (внешний вид) ТОНИРОВАННОЕ СТЕКЛО + СИЛЬНО ТОНИРОВАННОЕ СЗАДИ на самом деле легкая тонировка, я его затонировал еще, вот только после этого оно стало сильно тонированным))))))))))))) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 я его затонировал еще, вот только после этого оно стало сильно тонированным))))))))))))) У меня и так с улицы через него ни чего не видно. Ну а если на крайняк ещё темнее надо, так там шторка есть Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 а если на крайняк ещё темнее надо, так там шторка есть Вот хвастун, был бы в салоне эксклюзив то и у меня щторка былаб))))))))))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 viv, ну на заднем стекле у меня и на комфорте шторка есть. А на задних боковых - нету, это да. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 У меня конечно не Гранд.... но.... супер тонированное стекло отличается от остальных. Слегка..... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 viv, ну на заднем стекле у меня и на комфорте шторка есть. А на задних боковых - нету, это да. Я валяюсь с этих комплектаций, как это???))))))))))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 viv, Да бардак полный просто! Я себе заказывал шторки и на 3-й ряд - пришла машина только с 2-м... Менеджеры сами не знают что заказывают... А супер-тонировка меня кстати вполне устроила, специально смотрел заранее как она, и совсем не "немного" она отличается от передних стёкол. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 "Супер тонировка" относится к свойствам тонировки, а не к ее плотности затемнения. Вот с сайта Grand Picasso (не знаю почему его не сделали на русском) : Сайт Grand C4 Picasso "Задние окна слегка тонированы и окна второго ряда, и четвертушки могут также быть слегка тонированы. В отличие от обычной тонировки, эта система препятствует нагреву в задней части салона транспортного средства и защищает от вредного яркого света." конец цитаты Т.е. это тонировка термоизолирующая, а назвали ее в "супер" чтобы отделить от обычной тонировки Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Kad, Ну незнаю...! Я когда заказывал машину спецом на эту "супер" внимание обратил. Да, многослойные супертонированные стёкла препятствуют нагреву, но!, и темнее они заметно. Так что плотность затемнения у меня заметно различается. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Kad, Ну незнаю...! Я когда заказывал машину спецом на эту "супер" внимание обратил. Да, многослойные супертонированные стёкла препятствуют нагреву, но!, и темнее они заметно. Так что плотность затемнения у меня заметно различается. Многослойные, как написано на этом сайте, - это вибро-шумо изоляция. Они только боковые. На Exlusive 5-ого Picasso заднее стекло очень сильно затемненное, так же как и "боковушки", стекла второго ряда сильно затемненные , передние слегка тонированы (совсем чуть-чуть, но отличается от лобового, его прозрачность считаем 100%) , но везде называются супер тонированные без указания плотности тонировки. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Kad, Во. У меня точно так и есть. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Я валяюсь с этих комплектаций, как это???))))))))))) Ну вот так вот и есть. У меня комфорт + каких-то опций дофига первый владелец назаказывал себе (стеклянная крыша, пакет "свет", пневмоподвеска, блютус, диски 17,ещё что-то, наверное). Вот у меня есть шторка на заднем стекле (багажник) и на боковых второго ряда. А на боковых третьего ряда шторок нет. Но они (и заднее) - супертонированые, тёмные. Изнутри через них всё видно, снаружи видно плохо. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну вот так вот и есть. У меня комфорт + каких-то опций дофига первый владелец назаказывал себе (стеклянная крыша, пакет "свет", пневмоподвеска, блютус, диски 17,ещё что-то, наверное). Вот у меня есть шторка на заднем стекле (багажник) и на боковых второго ряда. А на боковых третьего ряда шторок нет. Но они (и заднее) - супертонированые, тёмные. Изнутри через них всё видно, снаружи видно плохо. Тонированные боковые стекла означают что установлен пакет "Многослойные супертонированные боковые стекла". А я не понял в комфорте можно заказать шторки на третий ряд?? Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Timka740, насколько я знаю, шторки на третий ряд в комфорте заказать нельзя. :( //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Timka740, насколько я знаю, шторки на третий ряд в комфорте заказать нельзя. :( Уродство. :( Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Тонированные боковые стекла означают что установлен пакет "Многослойные супертонированные боковые стекла". Вот специально посмотрел по каталогу. Оказалось, что "многослойные" - это одно, а "супертонированые" - совсем другое. Первый называются Laminated, а супертонированные называются Toughened. Одновременно Laminated+Toughened не бывает. У меня, если верить каталогу, стоят Toughened. Хотя, может, под toughened они как раз и подразумевают "многослойные супертонированые" ? Фиг знает. Уродство. :( Угу. Поставить потом - можно. Но разоришься. По предварительной прикидке - порядка 10000р только детальки и то только на одну сторону. То есть реально больше 20 тыщ. Плюс работа. Проще затонировать раз и навсегда. :) Тем более, что ГОСТом это не запрещено. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Spirit //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Toughened - это разве не закалённое? Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Вот специально посмотрел по каталогу. Оказалось, что "многослойные" - это одно, а "супертонированые" - совсем другое. Первый называются Laminated, а супертонированные называются Toughened. Одновременно Laminated+Toughened не бывает. У меня, если верить каталогу, стоят Toughened. Хотя, может, под toughened они как раз и подразумевают "многослойные супертонированые" ? Фиг знает. Угу. Поставить потом - можно. Но разоришься. По предварительной прикидке - порядка 10000р только детальки и то только на одну сторону. То есть реально больше 20 тыщ. Плюс работа. Проще затонировать раз и навсегда. :) Тем более, что ГОСТом это не запрещено. Знаю только что у меня тонированные и многослойные :) И что заказать многослойные невозможно без тонировки. Но это опять может быть трюк российских менеджеров. Вот выписка из моей спицификации Стекло (внешний вид) ТОНИРОВАННОЕ СТЕКЛО + СИЛЬНО ТОНИРОВАННОЕ Задняя треугольная форточка (тип) ФИКСИРОВАННОЕ ЗАДНЕЕ ТРЕУГ. СТЕКЛО Окно (тип) МНОГОСЛ. ШУМОИЗ. АТЕРМ. ВЕТР. СТ.+ ЗАК. ЗАДН. СТ. То что тонировка проще чем установка шторок - фокт в котором никогда не сомневался. Шторки и тонировка есть в базе, просто печально что на более простых версиях такие вещи не доступны. У меня такая ситуация была когда выбирал между пикассо и С5-3 - один из оргументов в пользу пикассо было отсутствие возможности заказать дизель и комплектацию эксклюзиф (где идет много приятных мелочей). Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Timka740 Ссылка на комментарий
arand Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 у меня на комфорте стоят шторки 3 ряда и задние, наверное первый хозяин как-то умудрился заказать Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 у меня на комфорте стоят шторки 3 ряда и задние, наверное первый хозяин как-то умудрился заказать э Возможно просто повезло. Мне например "повезло" и навигация приехала без обязательного пакета HiFi. Просто дама которая составляла комплектацию в "кодах" вбила не код пакета а код отдельно (только нави) что в РФ не "предусмотрено". Так что по идее заказать можно все. Главное хорошо знать даму которая...... :) Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Timka740, ага, у меня, видимо, аналогично скомплектованная машина. Потому что ни в 2007, ни сейчас в опциях для РФ нет светлого салона отдельно от алькантары. А у меня велюр и при этом matinal. :) //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения