Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие лампы ближнего и дальнего света стоят на авто

Vladmir

Рекомендуемые сообщения

вчера перегорел ближний свет на одной стороне, через час - уже на другой. Круто! Представляю, если б я был за городом. С такими противотуманками только сугробы и лосей искать

вот по этому я и вожу с собой 2й комплект правда родных.горят любые какие только для интереса не ставил с интервалом максимум 2 дня.попарно.почему не знаю.быстрее всего горят разрекламированые супер пупер, 2-3 месяца, больше всего понравились филипс+50% ходят уже 4 месяц.причем брал которые упакованы по 1 лампочке,уж не похожие они какие то друг на друга с теми что лежат парой.

Изменено пользователем scandinav2

Точно, есть такая особенность - лампы горят как-то друг за другом, поэтому в запасе вожу всегда две запасные. А вот насчет "фирменности" ламп имею следующее мнение, тем более, что пробег у меня большой (168т.км)... и вот, основываясь на практике, вот оно мнение - ставил и дорогие лампы и фирменные и простые - перегорают все они одинаково, тысяч так через 15-20км...попарно - так зачем переплачивать?! :))) В последнее время покупаю лампы Н7 за 55 руб. - эффект тот же и финансово не напряжно ....

• 4 месяца спустя...

Вот сгорела лампа ближнего света. В мануале к машине "Следует обязательно использовать только лампы с защитой от ультрафиолетового излучения, чтобы не повредить фару"

Спросил в магазинах, не знают, что это такое.

ab256904.gif

Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP 16v 150 BVMP 6

• 4 месяца спустя...

Спросил в магазинах, не знают, что это такое.

Берите нормальные лампы (Philips, OSRAM) и будет вам счастье без головной боли с защитой от ультрафиолета.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, +100. На брендовых лампах уменьшенное UV-излучение есть уже давно, т.к. евростандарты это требуют. Ищите на упаковке лампы что-то типа UV block.

Насколько я знаю ВСЕ автолампы осрам и филипс имеют пониженное излучение UV.

• 5 месяцев спустя...

Привет всем, перегорела у меня недельку назад лампа переднего правого габарита (минигалоген H6W). Купил новую (Narva), заменил. Вчера опять перегорела. При этом, что на старой лампе, что на новой при перегорании на внутренней стороне цоколя имеется темное пятно возле спирали.

Что может быть, просто совпадение или закономерность?

e85057671a19.jpg

• 2 недели спустя...

{cut}

По поводу светодиодов хочется отметить, что ставить нужно только "с обманкой".

Иначе комп будет ругаться всё время.

По поводу перегораний - пока это просто совпадение. Если ещё две-три хороших (не Narva) лампочки перегорят так же быстро, тогда надо будет задумываться.

Изменено пользователем Airborn
del overquote

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 1 месяц спустя...

1david1,Ставь светодиоды, у меня уже год стоят.

больше не перегорают лампы, но есть задумка поменять на светодиоды, какие светодиоды ставил? мне сказали что с нашим цоколем H6W не бывает

e85057671a19.jpg

Стою я значит у стойки ТО , подходит одна фифа и говорит - Почему на моей машине быстро горят лампы !? ТОшник страшивает - у нас лампы брали ? Ответ -Нет ! Тогда может вы их у нас меняли ? Ответ -нет ! Тогда откуда мы знаем что они у вас горят быстро !? - Едь в магазин или к тому кто кто менял и спрашивай !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Поменял все желтые лампы (ближний, дальний, туман)на белые (брал не самые дорогие фирмы "SCT"). Плюс все же поставил в габариты белые диодные лампы. 5 диодов на одной лампе. Т.к. цоколь был BA9 (усы на 180 градусов) вместо родного Bax9 (усы на 120 градусов), прищлось подточить один ус на лампе. В патрон все стало нормально, комп не ругается (видимо не у всех включена функция).

e85057671a19.jpg

мне сказали что с нашим цоколем H6W не бывает

ты не в той теме спрашивал ;)

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17242&view=findpost&p=581015

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 5 месяцев спустя...

@#$%@& @*&$#! Сегодня опять не зажглась одна ближняя! Прожила пару месяцев! Вопрос - у нас фарная электроника гавно или лампочки Филипс? Может стабилизатор какой можно поставить?

VerSerj, Мне тут посоветовали лампы "Маяк" попробовать. У друга на БМВ тоже ггорели 2-4 месяца, "Маяк" же уже более 6-ти "ходит".

ЗЫ у меня ксеноновая лампа правая мигает при розжиге. Причём с разными блоками и лампами пробовал. Может в самом деле нестабильность какая-то.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Спасибо, если не найду вечером запасного Фила дома - попробуем Маяк.

А передние габариты и задние фонари (3 лампочки) на диодные лампы ни кто не менял? По сайту этого Маяка полазил - вроде выбор цоколей там большой...

О, виноват. :blush2:

Перечитал тему, чет грустно - или плавятся или светят синим, а надо белым. Сейчас стоят габаритки от Мерина, белые, по 240 р. за штуку, но перегорают тоже бодро.

А по заднему фонарю мысли есть? Перебирал его летом, но чет забыл - там все лампы одинаковые? Точно помню, что стопарь P21W, есть под такой нормальная диодная лампа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...