Vladmir Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Всем привет. Сейчас у меня Лада, в планах хочу Гранд Пикаса, мне достались классные Филипсовские лампы Н7- стоят ли такие на Пикасе? или мне от них избавляться? Заранее всем спасибо Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Интересный очень вопрос. У меня стоит изначально ксенон поворотный. Но даже если бы его не было, новый автомобиль,с гарантией на все приборы- смысл а нём менять какие-то лампочки? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Родные тоже нормальные лампы!!!!! Филипсовские лампы не на много ярче. Я при замене сверял. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Всем привет. Сейчас у меня Лада, в планах хочу Гранд Пикаса, мне достались классные Филипсовские лампы Н7- стоят ли такие на Пикасе? или мне от них избавляться? Заранее всем спасибо H7 стоят , избаляться не надо Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Расклад ламп по Гранд Пикасо перед.туман - H11, задн. туман - P21W, ближн -H7 , дальний - H1, перед. поворот - H21, задн. поворот - PY21W, задн. ход - P21W. стоп -P21W , перед.габарит -H6W, зад.габарит и стоп сигнал на крышке багажника -LED, номер.знак - W5W плафон в салоне - W5W подсветка багажника - W5W повторители поворотов- ??? скорей всего - W5W Изменено 24 сентября, 2008 пользователем viv ситрюша и FedorN 2 , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Vladmir, родные лампы стоят H7 и H1. И именно Philips. :) Только не напонтованые (типа Blue Vision и т.п.), а обычные. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) везет же людям,мы тут о каких то машинках за 800000р,а тут народ о высоком о лампочках максимум за 1000р,да. как же тяжело народу у которых ксенон за 5000-7000р достался вот тут думы наверное,чего да как, страшно представить.а так оставляй в принципе то что нужно. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем scandinav2 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 scandinav2, А, что тут такого?? Заодно и обсудили какие лампы стоят))) Теперь нинадо нигде искать информацию)) Расклад ламп по Гранд Пикасо А под зеркалом???))))))) Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А под зеркалом???))))))) Сам про это думал(((( Кстати у меня под зеркалом горит только одна лампа, которая в центре, которые по бокам не включаются ни за какие каврижки. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Сам про это думал(((( Кстати у меня под зеркалом горит только одна лампа, которая в центре, которые по бокам не включаются ни за какие каврижки. Это-ж указатели поворотов... должны работать... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Это-ж указатели поворотов... должны работать... Мы с тобой говорим о светильниках, которые в салоне на потолке???? Я про них.))))) все дошло ты про повторители поворов)))))))) Изменено 24 сентября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Vladmir, родные лампы стоят H7 и H1. И именно Philips. :) Только не напонтованые (типа Blue Vision и т.п.), а обычные. у кого как у меня с завода осрамовские шли сейчас про запас катаю,теперь стоят филлипсы которые обещают 80% прибавку,насчет 80 незнаю,но светят реально лучше,единственное ресурс 5 месяцев,умерли с разницей в 1 день,да брал такого типа осрам не протянули и 2х,свет на мой взгляд немного похуже. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Я такими пользуюсь светят ярко, служат долго, год и сам меняю. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
TOnOP Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Господа, подскажите, как поменять лампочку в подсветке номера? Не получается колпак снять. То ли инструмент какой-то хитрый нужен... Надеюсь, для этого всю дверь задка разбирать не надо?:) Машин - Grand с открывающимся стеклом в задней двери. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Недавно тока снимал, Тонкой отверткой надавливаешь в углубление в плафоне, которое сбоку, и отжимаешь одновременно в противополжную сторону. Более точно в мануале написано. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 да при очередной замене габаритных ламп(минигалоген) получил горячий привет от магазина, дали лампочки как потом оказалось 20w, H6W, оказывается и такие есть,в результате лампочки выпали и оплавился цоколь,пришлось припаивать обычные диоды на цоколе. Проблема заключается в том что при попытке купить новые патроны, выдаюся что они у нас для бесцокольных W5W.вот так.хотя и диоды светят ничего,правда белым светом,хорошо тем у кого ксенон стоит. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 scandinav2, с диодами одна проблема - БК ругается на "Sidelamp bulbs faulty". Ну и ещё горят они пару минут после постановки на охрану. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 scandinav2, с диодами одна проблема - БК ругается на "Sidelamp bulbs faulty". Ну и ещё горят они пару минут после постановки на охрану. у меня это функция с завода отключена,так что даже когда лампочка горит,все равно,ну а то что горят да пусть не жалко. Ссылка на комментарий
Ale-ks Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) да при очередной замене габаритных ламп(минигалоген) получил горячий привет от магазина, дали лампочки как потом оказалось 20w, H6W, оказывается и такие есть,в результате лампочки выпали и оплавился цокольНе сочтите за скупердяйство,но так как я не нашёл в наших магазинах подобных габаритных лампочек переднихH6Wи бортовик постоянно напоминает ,что лампа перегорела,просто купил обыкновенные 4 w лампочки,которые в нашемарки ставятся в габариты, подпилил один выступ на цоколе и поставил.Светят конечно тускло и сильно желтят,но лучше уж так,чем никак. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Ale-ks Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну почему скупердяйство даже у нас в магазинах они не частые гости,да и цена то 100р то 200р,кстати можно ставить даже лампочки H5W,ставяться не совсем по резьбе как говориться, но на 10000км мне их хватило(не знаю почему но не работает у меня минигалоген больше 10000км,не знаю и все).И вот накололся ну не было нигде этого г..... , а тут увидел на свою голову родные лампочки типа,вот не пойму я французов ну так хотели выпендриться ну поставили бы диоды, как на аудюхах ,смотрелось бы на наших машинках гораздо красивее. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 scandinav2, я вот всё думаю, как обмануть БК, не отключая эту фичу. Думаю, что надо параллельно с передними габаритками резисторы поставить какие-нибудь многоомные. Интересно, как сделана схема контроля. Если там последовательно лампе оптопара включена, то точно резистором надо будет диод шунтировать... //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) я бы отключил,ну если честно,мне она не нужна. а вот насчет реализации не знаю ну не силен я в электрике. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем scandinav2 Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 scandinav2, я вот всё думаю, как обмануть БК, не отключая эту фичу. Думаю, что надо параллельно с передними габаритками резисторы поставить какие-нибудь многоомные. Интересно, как сделана схема контроля. Если там последовательно лампе оптопара включена, то точно резистором надо будет диод шунтировать... Мое мнение - ты правильно думаешь чтоб для каждого габарита поставить паралельно резистор. Схема контроля должна быть по проще а именно с последовательным контрольным резистором. На этом контрольном резсторе, схема мерит падение напряжения и если оно в пределе то габарит жив, а если это напряжение ниже (как в твоем случае) или отсувствует то БК кричит. А величину паралельного резистора что надо добавить расчитаем по формуле, допустим что лампа габарита на 6W: R = U/I , U = 13,8 V (или 12 V), ток будет I = P/U = 6W/12V = 0,5A; R = 12V/0,5A = 24 Ома надо еще добавить тот ток (сопротивление) что протекает через светодиод, но ток будет небольшим порядка 10 мА и сопротивление R = 12V/0,01A = 1200 Ома. Все высше мое IMHO, Удачи, Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 в течение двух дней долбался с заменой левой лампочки в фаре(хотя меняю уже раз 4 опыт есть),сгорела зараза как раз в снегопад рано утром а ехать надо(причем везет всегда или в дождь или снег),как оказалось потом немного отогнулась пластинка крепления которая заходит внутри в паз и из за этого сорвал все пальцы,но так и не сделал,пока в тепличных условиях тупо не засунул зеркало напротив и с помощью отвертки поправил все на место,блин конструктору медаль сутулого выписал бы,неужели нельзя было просто какой нибудь резьбовой механизм на полоборота придумать или защелки потолще и попроще,чтоб люди пальцы не срывали.Короче идея была хорошая а вот реализация д...... Ссылка на комментарий
valery_k Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Обе лампы ближнего света сгорели с интервалом в одну неделю. Ситроен С4 Гранд Пикассо 2007 года выпуска, пробег около 19 тыс. км, с ближним светом - не менее 60% пробега. Лампы стояли штатные 55W, Osram. ...Что за г.. сейчас выпускается под видом ламп ближнего света? valery_k, твоя тема объединена с имеющейся. Горчишник пока устный. Nord Изменено 25 января, 2010 пользователем Nord Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти