MAA Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Змий, +1, вот мне тож любопытно. Если не сказать, беспокоит... За статью спасибо, любопытно. Жаль действительно финграмотности не хватает понять все до конца. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Экономистов либо нет... либо спят. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 вот вам, мои йуные лубители разбирацца в истоках кризисофф..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Paulus, все верно, кроме одного: если человек взял кредит на покупку дома в 100 грина, то полюбому он отдаст банку 100 грина + проценты, независимо от цены на недвижимость))) ИМХО этот "кризис" чисто формально связан с недвижимостью, главная цель его это немного "опустить" на баблосы страны экспортеры нефти, путем искусственного удорожания доллара... и как итог: бензин в США уже подешевел в некоторых местах он стоит менее 3 грин за галлон ))) так что от американского кризиса меньше всех страдает как раз США )))) - ловкость рук и ни какого мошейничества))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Paulus, все верно, кроме одного: если человек взял кредит на покупку дома в 100 грина, то полюбому он отдаст банку 100 грина + проценты, независимо от цены на недвижимость))) Только в том случае, если с него будет, что взять. А если взять будет нечего - схема верна. Вот где настоящий кризис: http://trinixy.ru/2008/10/23/chto_takoe_na...s_27_shtuk.html Изменено 23 октября, 2008 пользователем Alex McStan Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 да не ) давайте нам экономистом ) утешьте меня что бакс свалитцо ниже плинтуса ) Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 да не ) давайте нам экономистом ) утешьте меня что бакс свалитцо ниже плинтуса ) Скорее вырастет рублей до 60 за бакс, а то и до ста... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 На каких основаниях? :) Просто так панике не поддаюсь :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9761 (многабукв...) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=206.0 - ещё больше букав Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 http://www.advertology.ru/article67087.htm Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Не буду читать статьи по ссылкам, дам Вам факт, то что происходит у нас: Работаю в энергосбыте, мои абоненты, крупные заводы останавливают производство, в основном из за низкой цены стали, соответственно снижают объемы производства в 2-3 раза, а некоторые в 4, работают на склад, зароботка у них нет, людей распускают в отпуска. ТАк это еще не все. Если абонент снижает объемы потребления эл.энергии, то средневзвешанный тариф эл.энергии покупки эл.энергии растет и очень сильно, в 2-3 а то и больше раз. Ну теперь думаю все понятно, заводам кранты, т.к. продаж продукции нет, себестоимость выпускаемой продукции растет. И все это начнется в ноябре. Я посмотрю как запоет наше правительство, министерство энергетики. А то все нормально, все нормально. Изменено 29 октября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Довольно любопытная статья: Читаем Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Размышления Хазина и не только Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Посмотрите Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Alex47 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Кризис уже начался Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 :hunter: где? Посмотрите в стиле духа времени. так же бездоказательно. но слабее :( Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Честно говоря не знал куда запостить, новую тему создавать вроде смыла особого нет, поэтому сюда... С месяц назад обратил внимание, и с тех пор чем больше смотрю на различные фотографии Николая II, тем больше не даёт покоя эта мысль. ПОГЛЯДИТЕ. Вам это никого не напоминает часом? ЗЫ: Вроде не баян. Моё личное наблюдение. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Строй-мат, Посмотри в "Юморе", там было "пошаговое" превращение :grin: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Строй-мат, Посмотри в "Юморе", там было "пошаговое" превращение :grin: Интересно просто, а какого числа примерно? Я в два новостных агенства сливал, но они не отреагировали :) Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Строй-мат, Повторяю для тебя, перетащила из Юмора. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Страшный прогноз :taunt: :tease: Из-за кризиса Рублевку захлестнет волна разводов Считает психотерапевт из клиники для миллионеров Гляжу в экран вещающего о кризисе телевизора: ни одного хватающегося за сердце миллионера! Жалуются на здоровье лишь уволенные «середнячки». Неужели богатые так спокойно переносят мировой денежный коллапс? Выяснять это я отправилась в единственную в России «клинику для миллионеров». «Скидок нет!» С ее директором психотерапевтом Артемом Толокониным я познакомилась 3 года назад. Сошлись на почве беби-бума. Тогда он учил рублевских жен не бояться рожать. В феврале прошлого года Толоконин открыл свою маленькую, на 100 человек, общеоздоровительную клинику в Крылатском, недалеко от Рублевского шоссе. Годовой абонемент в ней - от 1 миллиона 200 тысяч рублей. Постоянная клиентка - Рената Литвинова. Про других рассказывать запрещено: в договорах прописана анонимность. Но мелькают на фото с сайта доктора Владимир Жириновский, Семен Альтов, Алика Смехова. Поговаривают о двух клиентах из сотни богачей журнала Forbs... - Скидочки в честь кризиса делаете? - осведомилась я. - В этом нет необходимости, - сверкнул золотым «Ролексом» в ответ доктор Толоконин. - Один мой прием как стоил, так и стоит 250 тысяч рублей. Скидок нет. И в желающих отбоя нет! - Господи, почему же так дорого? - Во-первых, я как психотерапевт не веду больше пяти клиентов одновременно. Во-вторых, лечить богатых людей за меньшие деньги - бессмысленно. Ну будет моя консультация стоить три - пять тысяч рублей, как в среднем по Москве. Да кто же воспримет ее серьезно? Для моих клиентов финансы - это смысл жизни. Им проще купить себе новую машину, все забыть и не лечиться. Вот если человек на семейную консультацию грохнет столько же денег, сколько потратил бы на яхту, тогда будет результат. «10 тысяч евро? Курам на смех!» - Жалуются уже клиенты-миллионеры на финансовый кризис? - Мужчины пока держатся. Проблемы со здоровьем, семейные неурядицы ушли на второй план. Идет борьба за выживание! Реакция наступит через 3 - 6 месяцев после начала кризиса. К Новому году из-за перенапряжения вскроются старые болячки: и телесные, и душевные. Рублевку накроет волна разводов! Особенно в тех семьях, где потери в финансах будут весомые. - А женщины по-другому реагируют на кризис? - У них более быстрая реакция. Стало меньше денег - в депрессию. Вот типичная ситуация. Жена просто не в себе: муж начал выдавать ей на расходы ВСЕГО 10 тысяч евро в месяц! Артем Олегович делает многозначительную паузу. А я всем сердцем пытаюсь понять несчастную. 350 тысяч рублей в месяц на бирюльки?! Действительно, курам на смех! - При этом сам миллионер также делает крупные покупки, - продолжает психотерапевт. - С женой не советуясь. Потом начинается: «Я уезжаю в друзьями на рыбалку. Это не обсуждается. И вообще ты дура». При этом семью он терять не хочет. В итоге оба оказываются у меня на приеме. Я понимающе хмыкнула. Получается, ссорясь из-за «жалких» 10 тысяч евро, парочка за месяц тратит на психологические беседы в три раза больше. Отстегивая те самые 250 тысяч в неделю. Ай да кризис! Табу на беседы о деньгах - Или вот еще типичная ситуация, - приводит пример Толоконин. - Все 10 лет жизни вместе жена понятия не имела, сколько ее супруг зарабатывает. Табу у них на финансовые вопросы - они просто НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Это же ненормально. С древних времен принято: муж приносит мамонта, жена делит мясо. Если мужчина берет на себя обе функции, он постепенно превращается в «оно». Появляются проблемы с сексом, с детьми. Муж во всем винит жену, обзывает ее истеричкой. А оказывается, проблемы с психикой и здоровьем - и у него. Всего в 2 - 3 процентах семей отношения строятся на любви. Если проблемы были и до кризиса, то неожиданные денежные затруднения превратят их в раковую опухоль. Не уберешь ее - семья погибнет... Это что же получается? В поселках вдоль Рублево-Успенского шоссе живут 100 тысяч миллионеров разного калибра. Ну, допустим, половины финансовый кризис не особо коснется. Однако, если прогнозы сбудутся хотя бы на треть, в ближайшие годы холостыми рискуют стать сразу 10 - 15 тысяч богачей! Победить кризис в семье, по словам психотерапевта, можно только любовью и обращением к простым семейным ценностям. НУ И НУ! За что платят клиенты «клиники для миллионеров»? Годовой абонемент за 1 миллион 200 тысяч рублей, кроме психотерапии, включает: -полное обследование организма; -составление программы здорового образа жизни. Это любимая на Рублевке (про то еще Робски нам поведала) гидроколонотерапия или - по-простому - очищение кишечника. И дополнительное очищение лекарствами. Далее сверхмодный массаж живота, которым можно вылечить практически все; -предусмотрены и другие виды массажа. Например, гинекологический. Специально обученные люди массируют дамам руками внутренние половые органы. Я не шучу! Помогает от бесплодия, спаечных процессов. От депрессий опять-таки хорошо; -консультация любого врача - по назначению. Все включено! Ссылка Бедные миллионеры :cray: :cray: :cray: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна. То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует, - спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных. В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике. Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом. Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком, чудной рыночной стихией: разоренье их пугает. Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в бездну сбрасывая курсы. Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс". В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья "Голдман Сакса". Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя. Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и хохочет... Над банкирами смеется, над правительством хохочет! В общем стонет "волатильность!" демон зрит давно усталость. Он уверен: центробанки не спасут от краха биржи. Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают... Красным пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы: - Кризис! Скоро грянет кризис! Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет КРИЗИС!.. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Увидела в новостях на Mail.ru оптимистичный заголовок "Зарплаты теперь не будет!" Прочитанный мною вслух, он вызвал приступ истерического хохота у коллег, лишь вчера получивших 50% зарплаты за октябрь Делюсь вот с вами теперь.. Кадровый холдинг АНКОР опросил около сотни крупнейших московских компаний на предмет антикризисных мер. 19% опрошенных компаний указали, что точно намерены сокращать зарплаты, а еще 15% этого не исключают. На самом деле неявно зарплата снизится у всех. Ведь повышать ее в ближайшее время практически никто не будет. А из-за инфляции и девальвации рубля покупательная способность населения снизится. Впрочем, многие рискуют остаться вовсе без зарплат. Сокращать людей будут 23% компаний, еще 24% не исключают такой возможности. Очевидно, что нынешний кризис будет более затяжным и болезненным, чем тот, который сопутствовал дефолту 1998 года. Болезненным еще и потому, что работодатели в массе проводят и сокращения, и снижение зарплат с нарушением законодательства. У них развязаны руки: чем больше людей попадает под сокращение, тем сильнее оставшиеся держатся за свои места и готовы мириться с нарушением собственных прав, лишь бы не остаться вовсе на улице. С начала октября Алексею, финансовому консультанту, и всем его коллегам платят только официальный оклад - 9500 рублей. Его зарплата уменьшилась сразу в пять раз. Руководство обещает персоналу, что перед Новым годом выплатит всем премии, а потом положение поправится. Его коллеги в это не верят и уже начинают подыскивать себе другие места работы. Некоторым зарплату пока платят, но все бонусы урезали. Светлана, менеджер страховой компании, рассказывает, что всех в компании уже известили, что на бонусы по итогам года и на 13-ю зарплату они могут не рассчитывать. "Жалко, но это лучше, чем остаться без работы, как несколько моих подруг", - философствует она. По данным "АНКОРа", в среднем компании будут сокращать бонусы сотрудникам на 50%. Полный текст статьи можно прочитать здесь Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти