Generals Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 доброго всем времени суток! помогите разобраться, при заводе холодного движка, перестал включаться дополнительный нагнетатель воздуха, так сказать для быстрого прогрева катализатора, на что и как это может повлиять, и как это исправить, куда смотреть? заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Здесь надо уточнить, после ночной стоянки или когда машину заводишь где-то через час после поездки. Потому что эта функция управляется контроллером, а он в свою очередь включает наддув исходя из показаний датчиков температуры двигателя, состояния катализатора и температуры окружающей среды. Ссылка на комментарий
Generals Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Здесь надо уточнить, после ночной стоянки или когда машину заводишь где-то через час после поездки. Потому что эта функция управляется контроллером, а он в свою очередь включает наддув исходя из показаний датчиков температуры двигателя, состояния катализатора и температуры окружающей среды. после ночной стоянки! перестал включаться с наступлением холодов, за то может включиться через пару часов после поездки, и то не всегда. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Generals Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А можно, для тех кто в танке, пояснить о включении какого дополнительного нагнетателя вы беседуете?... Или это только на движке 1.8? И по каким параметрам вы определяете что сей нагнетатель типа включился-выключился?... Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Generals Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А можно, для тех кто в танке, пояснить о включении какого дополнительного нагнетателя вы беседуете?... Или это только на движке 1.8? И по каким параметрам вы определяете что сей нагнетатель типа включился-выключился?... на каких ещё движках он стоит я не могу сказать, а по поводу вкл.-выкл. напоминает звук как у пылесоса, который хорошо слышно. Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 В принципе, я тебе уже ответил: Потому что эта функция управляется контроллером, а он в свою очередь включает наддув исходя из показаний датчиков температуры двигателя, состояния катализатора и температуры окружающей среды. Все у тебя работает, просто изменилась температура окружающей среды. Ссылка на комментарий
Generals Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 В принципе, я тебе уже ответил: Все у тебя работает, просто изменилась температура окружающей среды. не работает! стало теплее, а он всё равно не включается! Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Я такой звук просекал летом,когда климат на охлаждение работал. Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 После ночной стоянки у меня включался только летом, и то, если температура где-то около 20 и выше была. А так заводится только после непродолжительной стоянки. В принципе эта приблуда создана для экологии и на машину особого влияния не оказывает. Ну подумаешь, катализатор прогревается не 3 минуты, а пять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти