Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Bluetooth "Громкая связь" в автомобиле

Гость Mikhail

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

А я решил пойти вот по такому пути:

куплю себе FM-трансмиттер со встроенным Bluetooth - Mystery MFM-75BCU

Изображение

Набор функций:

Режим Hands Free

- Передача стерео звука по ВT, технология A2DP (например, МР3 файлы из мобильного телефона)

- USB разъем

- Разъем для карт памяти SD / MMC

- Вход для подсоединения внешнего источника аудио сигнала

- 205 каналов (фиксированных частот) трансляции

- Встроенные настройки эквалайзера

- Питание 12В через гнездо прикуривателя

- Индикация частоты трансляции

- Шарнирная конструкция, обеспечивающая удобство использования

- Карточный пульт ДУ

- Пульт ДУ на руль

Самое главное, что этот девайс НЕ требует установки! Т.е. просто втыкаете его в прикуриватель, настраиваете по инструкции со своей магнитолой, подключаете к телефону по Bluetooth, и... вуаля - едете и разговариваете.

При этом, при поступлении входящего звонка, или совершении вами звонка - радио или воспроизведение MP3 будет затыкаться, а в колонках вы будет слышать только вашего собеседника. После окончания разговора, всё будет автоматически переключаться обратно.

На днях получу его (заказал по интернету), обязательно поделюсь впечатлениями. :-)

Изменено пользователем Silentbob

У меня магнитола настроена на телефон по каналу блютуза.Уже год как пользуюсь и мне нравитсо.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

...

При этом, при поступлении входящего звонка, или совершении вами звонка - звук будет переключаться на гарнитуру, не мешая вам разговаривать.

...

зм-м-м-м...

Я как-то немного не понял - а зачем в данном случае трансмиттер?

Телефон с "голубой" гарнитурой и сами по себе прекрасно "живут вместе", без всяких там Мистерей :)))

p.s. и ещё вопрос - а что означает "не машая вам разговаривать" ? ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

зм-м-м-м...

Я как-то немного не понял - а зачем в данном случае трансмиттер?

Телефон с "голубой" гарнитурой и сами по себе прекрасно "живут вместе", без всяких там Мистерей :)))

p.s. и ещё вопрос - а что означает "не машая вам разговаривать" ? ;)

Подправил. Теперь понятнее!?

Подправил. Теперь понятнее!?

Слава великому-могучему-непобедимому ! :)))

Гаррич, угу, тоже :)

при поступлении входящего звонка, или совершении вами звонка - радио или воспроизведение MP3 будет затыкаться, а в колонках вы будет слышать только вашего собеседника. После окончания разговора, всё будет автоматически переключаться обратно.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Купил. Поставил.

Пока не понял насколько удобен этот странный Bluetooth, но как трансмиттер он - ничего так!

Пульт, правда ловит хреново, так что ИМХО не нужен он. Можно было купить подешевле модель, без пульта на руль.

Изменено пользователем Silentbob
  • 2 недели спустя...

День добрый.

В С3 установил мафон Prology MDN-1430T. Блютус, навигация, тв тюнер, двд и все такое

все подключено к штатным разъемам, все работает

Но при всем этом верхний дисплей постоянно зависает на полуслове при открытии дверей

кто-ньть сталкивался?

может мафон на штатный разъем на какой-ньть контакт питание подаёт или еще что? всю голову сломал

С3 установил мафон Prology MDN-1430T. Блютус, навигация, тв тюнер, двд и все такое

все подключено к штатным разъемам, все работает

я тоже собрался себе такой ставить, только PROLOGY DVS-1345T, цена у него сладкая 6000руб.

prology.ru

выкладывай фотки, что у тебя получилось

у тебя машина до 2006? там говорят штатный ISO, так вот проверь и оставь подключенными только нужные провода. В этом разъеме есть шина авто, может твой MDN на ней шумит, вот экран сума и сходит.

Изменено пользователем mihail_b

сам на KIA а женульки ситрик купил ;-)

И я стал обладателем Парота 3000 evo все обошлось(парот 4300+оригинальный переходник 2900),отдельное спасибо Nordу))) ,позже выложу отчет об инсталяции сие девайса.

вот отчет от офицалов, ох и дорогое это удовольствие Parrot.ru

скажи ты мафон поменял? что поставил?

сам на KIA а женульки ситрик купил ;-)

Все установил-Работает!!!, и голос приятный из динамиков))), сопровождение на русском языке(подсказки паррота) Магнитолка штатная, замена всей проводки на провод большим сечением и динамиков, отчет позже))), самое смешное что паррот купил у пыжеков(салон пежо)

А теперь вопрос к обладателям громкой связи штатно идущей в комплектации-где расположен блок коммутации блютус, ведь у него есть свое законное место(куда его на заводе ставят в мануале не нашел) Подскажите плииз

Место установки блока нашлось!!!-подсказал кронштейн(загибулинки на нем)

Изображение

+добавил MP3(USB-BOX)

Изображение

Изменено пользователем G-SHOCK

)

• 1 год спустя...

И я стал обладателем Парота 3000 evo все обошлось(парот 4300+оригинальный переходник 2900),отдельное спасибо Nordу))) ,позже выложу отчет об инсталяции сие девайса.

думаю такой же вариант себе в С4 поставить. Можно подробнее - инфа о звонке (имя и номер) выводится на штатный дисплей?

Управление кнопками на руле - какими клавишами? Громкостью? Прокрутка записной книжки колесиком?

инфа невыводится, и номер тоже(это же простой коммутатор телефона по протоколу Блютус)можно поставить телефон рядышком и видеть кто звонит, с управлением пока не разобрался доконца...

)

• 2 месяца спустя...

Все установил-Работает!!!, и голос приятный из динамиков))), сопровождение на русском языке(подсказки паррота) Магнитолка штатная, замена всей проводки на провод большим сечением и динамиков, отчет позже))), самое смешное что паррот купил у пыжеков(салон пежо)

А теперь вопрос к обладателям громкой связи штатно идущей в комплектации-где расположен блок коммутации блютус, ведь у него есть свое законное место(куда его на заводе ставят в мануале не нашел) Подскажите плииз

Место установки блока нашлось!!!-подсказал кронштейн(загибулинки на нем)

подниму тему!

что ты купил и куда поставил,как подключил и где место под блок?

почти год прошел а отчета так и нет.

какую проводку куда разводил. Если можно с номерами и ценой. Где делал или сам?

за год эксплуатации какие впечатления?

Надоли что активировать лексией?

спасибо

Если читать внимательно то я подробно все описал паррот 3000EVo+переходник на штатную голову+держатель(заказывал специально чтобы блок невалялся где непопади, на фото выше он синий и расположен над педалью акселератора))), лексией активировать ненужно, включаетс и выключается с поворотом ключа. провода менял те что идут на аккустику.

делал естественно сам.

Будут конкреные вопросы -пиши в личку.

)

• 1 месяц спустя...

А я посмотрел-посмотрел и взял нокиевский СК-200, из плюсов у него то что он помнит толи 6 толи 8 телефонов и одновременно следит за двумя из них :) Удобен в инсталляции - с ним идёт жгут проводов с 2 ИСО-разъемами которые просто вштыриваются в разрыв магнитолы :) И от центрального блока нужно вывести всего 1 хвостик на модуль индикации, можно еще микрофон отдельно подключить, но он и так есть в индикаторе.

Пульт управления беспроводный, цвет индикатора свободнонастраиваемый в том числе под ситроеновский.

Может автоматом синхронизировать телефонные книги, можно указать что выводить на динамики - всё или только звонки.

И в отличии от попки-дурака русифицирован на 100% !

А я посмотрел-посмотрел и взял нокиевский СК-200, из плюсов у него то что он помнит толи 6 толи 8 телефонов и одновременно следит за двумя из них :) .....

И в отличии от попки-дурака русифицирован на 100% !

блин а вот фото всего девайса+ как его подключал былоб совсем супер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...