Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C4-club & 308-club 19.09.08 Челлендж для начинающих "Эти странные французы"

Nat_d

Рекомендуемые сообщения

...

А то еще он расстроится чего доброго :)

...

агащаззз ;)))

и просьба принять как "просто вариант", а не нордовский, вестовский, бла-бла-бла и все такое )))))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, Тебя задевает ссылка на твое авторство? :)

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA, да не, ни коим образом не задевает :)))

p.s. про отчетец после гонки не забудьте, ага ? ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Спасибо Всем кто привехал )))

Вроде все получилоась и первый блин не получился комом,

А теперь фотки с моего чека...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

у меня ОН был... Ситроша С4 )

Спасибо всем организаторам сего мероприятия!

Очень рада, что все-таки приехала и поучавствовала, все очень понравилось!

Жаль, что фото не видно только :(:(

Спасибо Маше - капитану комманды! Ты - молодец! :):)

Андрею и Леше - за навигацию в дороге и активное участие в игре.

Андрею, персонально, за доставку до места проживания :)

Всем спасибо за приятную компанию, рада была познакомиться!

Куча положительных эмоций и отличное настрение до сих пор :):)

а ну-ка рассказывайте чё было-то))) интересна!!

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Была весьма веселая и динамичная гонка :) На тему франции и всего околофранцузского ) Приходилось и гонять и танцевать и целоваться и уламывать продавцов магазинов и думать головой:)

Уж не помню сколько правил пришлось нарушать попути ) Но захватывало )

Всем привет! только добрался до компа.

Итак огромное спасибо организаторам, гонка в целом очень понравилась, интересно. Были мелкие проколы, но несущественно.

Огромная благодарность команде, за все, за внимательность, за сообразительность, за желание играть, да и вообще за атмосферу в команде, было очень приятно.

Финишировали увы, в рядах последних, но это только начало. Тем более что в таком составе команда играла первый раз да и опытных участников не было по сути.

Некоторрые ошибки в следующий раз постараемся учесть. Но уже то, что мы нашли все чеки и справились со всеми заданиями ИМХО, очень здорово.

Nat_d, Наташа, фоток реально не хватает, где наш танец с с Алексеем и поцелуй? ;)

PrettyGirl, Очень хочется и твои фотки. :)

Вообще отчет лучше делать с фотками, но попробую в кратце рассказать.:

Началось все с первого задания на старте, где на великолепном французском Nat_d, зачитала весьма завораживающий текст, в котором видимо где-то скрывалась информация, куда ехать. Видимо в силу куда менее качественного знания французского, мы не поняли ни одного слова, однако громкий возглас Alex-J на чистейшем русском языке: "Едем к посольству!", был таки понят.

Далее подстава со стороны навигатора, он нас вывел к посольству, но с задворок, а чек был на садовом кольце. Потеряли время пока это до нас дошло, когда мы выползли на чек из какой-то подворотни (попали прям на чек сразу), у чекеров округлились глаза и первый вопрос, какой я услышал: "А вы откуда взялись?"

Затем наша команда полная решимости взялась читать легенду. Ну и тут вышел очередной ступор, в котром отчасти виноват я, т.к проигнорировал занчок Пежо. В итоге по карте прошерстили все переулки заканчивающиеся на "евский", но почему-то ничего нас не зацепило. Пришлось звонить орагнизаторам.

Однако задания ко второму чеку к этому времени уже были выполнены, автосалон сфотан (спасибо Леше, вспомнил про Шаболовку, а то пришлось бы на Ленинский ехать), французский батон куплен (уж не помню кто про него вспомнил). Далее чек на Пыжевском, там задание на эрудицию, в целом несложное разве что с командой футбольной тормознули.

Далее, воодушевленные тем, что мы на чеке были вроде даже не последние, рванули за трамвайчиком (Пежо 307 помеченное флагом французским) С ним повезло, отловили быстро, кто его первым заметил Алексей или Юля - не знаю, но молодцы. Затем поехали на Дербеневскую набережную (огромное спасибо Маше, очень быстро сообразила где это место), нужно было сфотать вид с храмом, с того же места, как сфотано в легенде. Далее добрались до театра Российской армии, откуда пошли по знакам. Тут пару мелких проколов организаторов доставил нам хлопоты (был ориентир мост, а на самом деле нужно было пересечь два моста, заплутали немного, хотя уже было понятно, что бульвар Звездный), затем еще косяк в сторону два по 0,5 реально уводил в противоположную сторону от ракеты. Собственно она нас и выручила, именно по ней и сообразили, куда приехать. Ну оттуда все было попроще, легко добрались до чека в сокольниках, где однако попали. Чекеры пригласили двух участников, Пошли я и Алексей (кто б знал, как мы попали). Ну и нам выдали задание, танец под французскую музыку (50 метров с вращением), а затем французский поцелуй. Где-то теперь этот компромат? :)

Далее следующий чек и объяснение в любви по французски. Выписали слова (тупо подряд как по русски), ну и на чистейшем моем французском, с рязанским прононсом (который чекеры почему-то сочли за английский), признание было произнесено, но не оценено. В любовь не поверили, но задание приняли.

Далее еще одно прикольно задание, Канкан с продавцом сырного или винного отдела. Уламывали долго, но дело того стоило, теперь дело за Машей выложить фотку. :)

Ну собственно далее финиш, последними но довольными и счастливыми, хотя немного уставшими.

Купленная мною в вода для гонки, в силу азарта в итоге осталась едва тронутой, хотя пить очень хотелось. В общем впечатления самые положительные, очень понравилось.

В следующий раз постараемся выступить удачнее, еще раз спасибо команде!!! Девчонки и Алексей, огромное спасибо за атмосферу в команде, это дорогого стоит, играть с вами было очень приятно и весело.

И еще, приношу свои извинения Маше, за мою неуклюжесть (съездил кажется локтем по голове при посадке в машину), и за некотрые мои потуги подтолкнуть на преступление (проезд перекрестка на желтый свет). Прости, был неправ, азарт однако.

Да, еще Юле спасибо за компанию по-дороге домой, ехать было веселее.

Первый чек был на Якиманке а не на кольце btw )

А так я смотрю вы как-то по правилам ездили )

Я желтых пролетел штук 10 :)

Один раз чуть ментам не попался на развороте там где нинадо :)

Rattlemouse, На Якиманке конечно, сори, просто малек в запале писал.

MAA, на С4-форуме там ваши фотки есть ))))

Посмотрел уже, да прикольно. Только танец почему-то не выложили...

Первый чек был на Якиманке а не на кольце btw )

А так я смотрю вы как-то по правилам ездили )

Я желтых пролетел штук 10 :)

Один раз чуть ментам не попался на развороте там где нинадо :)

Вопрос не в том, по правилам или нет, просто ИМХО это игра в первую очередь для удовольствия, всем должно быть хорошо и комфортно и водителю в первую очередь. Посему мои порывы проскочить на желтый - не очень корректно по отношению к Маше.

Итак, теперь и я поделюсь своими впечатлениями :)

Начну с того, что участвовала я в подобном впервые, и немного переживала как и что будет.

Так как почти все члены нашей команды были новичками, мы дружно решили полагаться на опыт мудрого МАА :)) Он же и был назначен главным штурманом.

July и enzo исполняли роли экипажа корабля, вторых пилотов, помощников штурмана и совещательной комиссии))))

Собирались все участники Ориентирования на Крестьянской площади (которую лично я искала полчаса дома по карте, потом еще полчаса по городу с навигатором, и все равно в итоге заблудилась).

До 23:00 - времени старта - мы успели основательно подмерзнуть ((

Но вот организаторы собрали нас в толпу, зачитали правила и основные принципы предстоящего мероприятия. Затем со скоростью пулеметной очереди прозвучал отрывок на французском, и старт был дан.

Слава Богу, что кто-то крикнул что надо ехать к посольству Франции, а то мы бы так и остались ждать на старте )))))

Выяснив с помощью подручных средств и неспящих дома знакомых адрес посольства, МАА зарядил навигатор, и мы отправились в путь.

Приехав на указанное навигатором место, мы с удивлением обнаружили пустую улицу без каких-либо признаков машины с включенной аварийкой - чека - или других участников игры.

Побегав туда-сюда, мы с удивлением обнаружили что заехали с тыльной стороны посольства, и надо нам было не совсем сюда.

Дальше достичь первого чека труда не составило.

Видимо остальные команды оказались куда более расторопными, потому что в списке приехавших на чек мы были то ли 14-ыми, то ли 16-ыми ((

Первое задание заключалось в том, чтобы сфотографироваться на фоне любого автосалона Пежо или Ситроен, а также раздобыть любой французской еды.

Фотографироваться мы отправились к Автомиру на Шаболовке.

Вот собственно и он:

Изображение

Там же по дороге был куплен багет в качестве представителя мира французской кухни )))

Далее оставалось самое сложное - понять, где же находится следующий чек.

В задании место было указано довольно-таки своеобразно:)

Символ Пежо - лев - пара слов текста и два слова из латинской абракадабры. Абракадабру мы разгадали быстро - это были слова "евский переулок", набранные без переключения раскладки :)

Но вот начало слова "...евский" ввело нас в недоумение.

Прочитав несколько карт от корки до корки, мы перебрали все названия имеющихся в Москве переулков с таким окончанием, и каждый из них пытались связать с французской тематикой.

Когда по ошибке мы вместо "Филевский пр." прочли в перечне улиц "Филевский пер.", я даже умудрилась вспомнить Совет в Филях, Кутузова и войну с французами 1812 года )))))))

Но все было не то... В итоге пришлось звонить организаторам.

И к нашему стыду оказалось все проще простого! Глядя на знак Пежо, следовало вспомнить, как еще называют машины этой марки - пыж. А уже найти Пыжевский переулок не составило труда.

Там мы предъявили фото на фоне Автомира, отдали батон, заполнили небольшой опросник и получили следующие задания.

Тут уже предстояло кое-что посложнее.. А именно - найти на карте участок, который соответствовал бы нарисованному на листе контуру, и на этом участке в строго обозначенный промежуток времени обнаружить движущийся автомобиль, на левом заднем стекле которого находилось то, что нам следовало сфотографировать.

То, что обозначенный контур являлся участком Бульварного кольца в районе Чистых прудов, мы догадались быстро. Но времени до конца указанного интервала оставалось в обрез.

Приехав на место, мы решили не мотаться по улицам и переулкам, а остановиться в одном месте и ждать.

Зоркая July первой заметила машину с флагом, и мы ринулись за ней. Главная загвоздка заключалась в том, чтобы подобраться к машине слева, а узкие бульвары не позволяли сделать это. Наконец на светофоре нам удалось встать рядом, и МАА сфотографировал прикрепленный к стеклу лист с надписью:

Изображение

С чувством выполненного долга и законной гордости мы поехали выполнять еще одно задание: пытаться воспроизвести данную нам фотографию места. То, что на фото была указана церковь на Крестьянской площади, а сделана фотография была с противоположной стороны реки, я догадалась сразу, благодаря July :) Пока мы стояли там на площади в ожидании старта, именно она обратила мое внимание на красиво подсвеченную церковь :)

Место, откуда было сделано фото, мы нашли быстро, сделали несколько снимков:

Изображение

Далее следовало найти неподалеку оставленный знак. И его мы тоже быстро нашли :)

Изображение

Теперь предстояло отыскать следующий чек. Из слов-подсказок "армия" (на машине) и "театр" (на зеленой хрени) мы сделали вывод что речь идет о Театре Советской (пардон, уже Российской!) Армии.

Добравшись до него, мы с помощью указанных в задании ориентиров стали искать нужное направление. И ведь нашли! Больше того - стоящий у обочины ситроен, видимо растерявшийся в поисках, бодро двинул за нашей машиной и даже обогнал потом ((

Ну и ладно, нам не жалко :)

Чек мы благополучно нашли и получили следующее задание.

Заключалось оно в том, чтобы найти по признакам загаданное место, отыскать там комбинацию указанных дорожных знаков и сфотографироваться на фоне оставленного знака.

Все это мы проделали:

Изображение

..и поехали искать следующий чек.

Проезжая по парку в Сокольниках, мы с enzo были уверены что МАА завел нас куда-то за МКАД, в леса )) Мы еще пошутили что тут наверное водятся лоси :)

И каково же было наше удивление когда девушка на чеке действительно рассказала, что они видели лося! Он вышел к ограде парка! )))

Ах да, про чек!

Пока мы с July показывали сделанные фото и читали следующие задания, организаторы увели наших ребят в парк и заставили там танцевать танго и целоваться )))))))))))))

Ну и последний чек находился на площади Шарля де Голля, у гостиницы Космос. По пути мы судорожно придумывали на французском признание в любви ))) Вот тут-то и пригодился нам вовремя купленный July русско-французский словарь! ))

Правда разгоряченные гонкой мозги и по-русски-то не могли придумать путное признание, не то что по-французски! Ну в итоге была составлена краткая фраза "Хочу я вам сказать, я вас люблю!", и бедняга МАА всю дорогу переводил ее на заковыристый французский ))))))))

Зачитывать признание чекерам досталось тоже ему :) Девушка даже не поверила сперва что это действительно французский - на таком хорошем английском прозвучало наше признание )))))))

Ну и оставалось последнее задание - сфотографировать всю команду танцующей канкан вместе с продавцом на фоне отдела сыров или вин!

Ну мы не стали мудрствовать - пошли через дорогу в Седьмой Континент. Где нас сильно обломали, сказав что фотосъемка у них запрещена ((

Зато нам показали где неподалеку есть еще круглосуточный магазин.

Там мы очень долго уламывали девушку-продавца с нами сфотографроваться. Она наотрез отказывалась, убегала в подсобку, пряталась за стеллажи и в итоге прислала вместо себя мальчика Петю (или Федю??). Вьюнош Петя (или Федя??) тоже поначалу застеснялся, покраснел и убежал обратно.

Но после долгих переговоров был найден консенсус: они фотографируются с нами вдвоем.

Мы уже встали в позу, а Пети (или Феди??) все еще не было. Девушка пошла за ним и репликами типа "Ну ты, козел, иди уже давай!" заставила его выйти к людям ))))

Задание было выполнено!

Изображение

И мы поехали на финиш.

Приехали мы последними, что нас, впрочем, не особо и расстроило.

Море эмоций и впечатлений от проведенной игры с лихвой компенсировали нашу не-победу :)

Первый блин оказался вовсе не комом, а очень даже съедобным и вкусным! :))

Команда у нас была отличная, дружная, в заданиях участвовали все, и только совместные усилия помогли нам пройти все этапы! :)

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

И еще, приношу свои извинения Маше, за мою неуклюжесть (съездил кажется локтем по голове при посадке в машину), и за некотрые мои потуги подтолкнуть на преступление (проезд перекрестка на желтый свет). Прости, был неправ, азарт однако.

Не по голове, а в глаз )))

Проснулась утром, не могла никак вспомнить почему там синее и болит ))))))))

Но это тоже как часть впечатлений от игры )))))

В следующий раз поедем на желтый ))))))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

PrettyGirl,

Не по голове, а в глаз )))

Проснулась утром, не могла никак вспомнить почему там синее и болит ))))))))

Упс... :blush:

В следующий раз поедем на желтый ))))))

Не, в следующий раз будем быстрее думать и на чеках быстрее бегать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...