Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не горит подсветка стеклоподъемников

Рекомендуемые сообщения

Итак авто С4 ...Закончилась гарантия и я обратил внимание на то, что в водительской двери не горит подсветка стеклоподъемников и регулировки зеркал... два года отъездил и никогда не обращал на это внимание. На пассажирской двери все работает. В Эксисе предложили за много денежек приехать и они посмотрят ( не гарантийные машины Эксис на Симонова СПб берет без очереди - проверено!!! Волшебное слово - кончилась гарантия!!!! ) . Кто-нибудь сталкивался с таким ?

Noir coupe C4...

Клуб С4

забить надо бы)) ибо за время эксплуатации авто, должен был выработаться навык , точнее автопилот)))) шутка шутка шутка

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

перегорела лампа подсветки, очень маленькая такая, замена примерно занимает пять минут

вот уж не знаю, как ты до неё добрался, я пытался заменить лампочку в селекторе зеркал - так и не вьехал, как его разобрать, не поломав засчелки...

... когда-то был C4 I 2005г.

Промер геометрии кузова www.center73.ru

• 2 недели спустя...

Когда у меня отказал замок двери, перестал закрывать дверь, закрепил ремнем безопасности, проехал км 5, потом вспомнил , что на форуме читал как снять обшивку двери, затратил минут 25, влючая заход с мобилы на форум, и восстаовление работоспособности замка, так что инстркция по сьему проста

Вот она: берешь евроключ тип звездочка шестигранник,

надо снять 3 самореза, 2 по бокам обшивки, а один

сидит в блоке стеклоподъемников! Затем надо слегка

оторвать обшивку от двери, начинай снизу, там она сидит

на пистонах, ручки двери тоже отсоединяешь от обшивки, и

затем приподнимаешь обшивку вверх! Она выходит из пазов

в районе соединения со стеклом, потом тянешь обшивку на

себя и блок стеклоподъемников тянешь вверх, как бы вынимаешь

из обшивки.

Вот и все. Gumulis отдельное спасибо

Рома, Cape советовал вооружиться строительным феном при снятии обшивки ( а тут ее снимать надо), чтобы клопы не поломать

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Зачем советуете человеку снимать обшивку? Если нужно добраться до кнопок, то открутив один винт, можно вынуть всю панель с кнопками. Отсоединяете от нее потом разъем и отделяете от двери целиком. Как устроены сами переключатели, не знаю, не разбирал.

• 2 недели спустя...

Зачем советуете человеку снимать обшивку? Если нужно добраться до кнопок, то открутив один винт, можно вынуть всю панель с кнопками. Отсоединяете от нее потом разъем и отделяете от двери целиком. Как устроены сами переключатели, не знаю, не разбирал.

Никакую обшивку снимать не надо!!! Достаточно откутит один винтик, а потом отсоединить сам блок от кармашка. У меня не хватило терпения на это, там надо отсоединять от шести защелок.

Noir coupe C4...

Клуб С4

Хтел поменять лампу на переключателе

я снял этот блок со стеклоподъемниками и регулировкой зеркал и снял нижнюю пластинку она на защёлках но как понял лампочки на подсветку милиметра по три, только на регулировке зеркал (вверх вниз лево право, КРОМЕ ПЕРЕСТАНОВКИ НА ПРАВОЕ ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО) и как поменять тоже не знаю они как будто впаяны в плату.

Изменено пользователем jruz
  • 2 месяца спустя...

Хтел поменять лампу на переключателе

я снял этот блок со стеклоподъемниками и регулировкой зеркал и снял нижнюю пластинку она на защёлках но как понял лампочки на подсветку милиметра по три, только на регулировке зеркал (вверх вниз лево право, КРОМЕ ПЕРЕСТАНОВКИ НА ПРАВОЕ ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО) и как поменять тоже не знаю они как будто впаяны в плату.

Это не лампы а светодиоды, их со стороны водителя 6 штук. Питание на все светодиоды раздается с контакта 3 черного (там, где больше проводов) разъема. Проверить можно "-" мультиметра на общий платы, "+" на 3 контакт 1-го (черного) разъема (я проверяю обыкновенным отечественным стрелочным мультиметром, шкала 1кОм). У меня сгнила на плате медная проводящая дорожка, идущая от 3-го контакта разъема к ограничительному резистору. Лечится впайкой тоненького проводочка вместо дорожки.

Труд делает из человека труп!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...