Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

При переключении передачи - вибрация...


mozambik

Рекомендуемые сообщения

Мне поменяли активатор сцепления на новый, попутно прошёл ТО 20000. К сожалению ничего не поменялось((( Со слов техника-эксперта - следующий этап - лезть в коробку, смотреть подшипник! Вот теперь не знаю, что делать... Гарантия в январе закончится, а разбирать коробку очень стремно, может проблема не в этом!!!Люди!!!!!!! Посоветуйте хоть что-то!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

amary, а ты в каком сервисе делала? Скорее всего так и не успею я до конца гарантии сделать. Сколько раз не ездил в Отрадное и Вуатюр - ответ один "Катайтесь до явной проблемы!" Пока определить невозможно...

Ссылка на комментарий

а разбирать коробку очень стремно

Износ сцепления на роботе происходит где-то к 40-50 тыс.Первые признаки износа-примерно к 30-и тыс. Если на механике это легко скорректировать,то роботу приходится приспосабливаться.До поры до времени.Так что если пробег более 40-50 тык стоит подумать про замену диска и выжимного.Хотя некоторые и на механике столько не катаются:))Если этого не сделать-машина станет и добраться на ТО можно будет только на эвакуаторе.Замена сцепления на роботе ничем от механики не отличается,за исключением последующей переинициализации робота (коллега Enzo поправит ежели я не прав)

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Ссылка на комментарий

В итоге по коробке SD на С3:

1.Нельзя ставить глухую защиту.Фирменная состоит из 2 частей и имеет прорези.Нагревается движок, не коробка.В коробке есть датчики перегрева сцепления,и чтобы его не палить она отключается.Кроме того нада периодически чистить радиатор.Я все лето лазил в движок озабоченный-не перегрелся ли?Нет,ни разу.А вот указатель температуры движка не помешал бы.Я теперь зато температуру движка как-то физиономией определять научился. Как Терминатор:))) И еще не следует в пробках и в жару злоупотреблять кондеем...Хотя у меня ни разу не заглючило....

 

2.Каждые 30 000 км нада проверять состояние диска сцепления и выжимного,и при первых признаках износа их менять.Признаки износа-совсем как на механике(дрожание при переключении особенно с 1 на 2-ю,непонятные толчки итд.)Иначе-эвакуатор.Замена всей этой фигни на С3 не сложная,несколько часов плюс переинициализация робота.

Удивительно но на С3 механизм переключения по видимому надежнее чем на С4 Пикассо,а ведь там гидравлика!Эх,коллега Enzo,хорошо только там где нас нету:))Старое правило-чем проще и откатанней -тем надежнее.

 

3.Следить за состоянием аккумулятора и если чего-менять.Разряженный акум-это сразу эвакуатор. Коробка не включится.

 

4.Установить самую новую версию софта,поскольку именно от нее зависит плавность переключения и скорость износа механических частей.

 

А так-если не ездить только по глухим пробкам и в дикую жару то от робота не надо отказываться.Механика на С3 тоже изнашивается где-то к 50 000,а поломка сцепления(тросик,корзина,выжимной)- это только эвакуатор, либо особо мазохистское извращение в виде езды до ТО только на 1 или даже только на 2 передаче.Кстати у меня есть подозрение что ускоренный износ выжимного на роботе связан с тем что когда авто вроде бы стоит на нейтрали на самом деле робот стоит с отжатым сцеплением, т.е на 1 передаче.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Ссылка на комментарий

Alec, спасибо, очень толково объяснил и всё логично... Только вот подскажите как диск сцепления проверить? Какая диагностика? Я сам могу увидеть? Как определить? Гарантийный это случай или нет? И, естественно, сколько это будет стоить?

Ссылка на комментарий
  • 9 лет спустя...

Поднимем ретро-тему. Машина C3 1.4 робот. Пробег 40000км. Появилась сильная вибрация при переключении передач. Особенно со 2 на 3. Но так или иначе проявляется на всех передачах. Напрямую зависит от оборотов и нагрузки. Если разгон динамичный и переключения после 3000 оборотов, то вибрации нет ни на какой передаче. Если до 3 - почти всегда. Если переключение происходит на небольших оборотах, но когда тяга минимальна, то вибрации почти нету.

 

Что делалось с машиной до этого. Сначала методично боролся с перегревом: чистка радиаторов, пропиливание дыр в защите. В целом помогло, но переключалось так себе. Начитавшись этого форума, решил заменить на всякий случай выжимной. Вскрытие показало, что не зря. На родном выжимном была сломана одна лапка, а сам он подраздаолбался. В остальном сцепление сказали номальное. Поставил выжимной LUK. После замены адаптацию сделали. Пару дней я поездил довольный. И тут появилась вибрация. Сначала внимание не обращал, но потихоньку стало выбешивать.

Приехал опять в сервис (да, сервис специализируется на PSA и в целом рекомендовали), сделали адаптацию ещё раз. Почти ничего не изменилось. Через несколько дней вернулся, посадил за руль начальника сервиса. Тот прокатился сделал предположение, исходя из того,что на больших оборотах всё норм, что это плохой бенз, мотору не хватает мощи. :) Мол, заправься и всё пройдёт. Ну, в общем, не прошло. Вибрирует всем кузовом, так что помимо вибрации ещё и акустическое сопровождение такое "буу-уум". Чувствуется и на руле и даже через сиденье при особо жёстком проявлении. С места трогается в целом нормально.

 

Куда копать? Может, какие-нть опоры/подушки кончились, двигателя или коробки (не знаю конструкцию)? Возраст у машины большой, часть сайлентов я уже поменял, резинки в негодность пришли.

 

Заранее благодарю.

Ссылка на комментарий

А не знаю. :) Тогда бы не спрашивал. Вдруг за 10 лет у кого такое же было. Или есть какая-нть часто встречающаяся проблема с определённой подушкой.

В сервисе, когда меняли выжимной, я просил посмотреть и всё остальное заодно. Сказали всё в порядке. Смотрели ли подушки - хз. Правую подушку пробовал сам посмотреть недавно, резинку глазами не видно, пальцем потыкал - ничего не понял.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

По подушкам двигателя и коробки.

Нижняя подушка. Посмотреть не оторвалась ли внутренняя часть от внешней.

Верхняя правая подушка. Сама подушка маслонаполненная, если есть подтёки масла однозначно менять. Сверху этой подушки ставится опора от смещения двигателя вперёд/назад. Пошатать движок вперёд назад,...

Подушка коробки передач, на этой подушке коробка висит/не даёт смещаться двигателю с коробкой в поперечном направлении, проверить не раскрутился ли крепеж самой подушки и болт от подвески коробки, отслоение металлических закладных от резинового тела подушки. Выходят из строя редко.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

 

Ссылка на комментарий

Спасибо большое, на праздниках займусь как раз рейку рулевую буду менять, надеюсь что подушки а не сцепление, ну и по всем ощущениям не похоже на сцепление.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Побывал ещё раз в сервисе. Подушки потрясли, мотор пошатали, погазовали. Сказали ничего не болтается, всё прочно. Потом опять катались с сервисёром. Говорит, что всё же больше похоже на двигатель. Типа при переключении мощность падает, но ничего критичного он не видит. Предложил заменить свечи на всякий случай. Я посмотрел историю ТО у официалов, вроде свечи не меняли ни разу. Купил BOSCH 0 242 129 510, в двигателе стояли бош с зелёной краской. Вероятно, и правда ещё с завода. Но проблема осталась. Разве что чуть резвее ехать стал.

 

Куда ещё смотреть, есть мысли?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...