

MaddyGod
Местный-
Постов
5 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Аналогичная фигня. Тыщ в 15 началось с того, что на холодном пуске начинает попискивать с правой стороны, через 3 минуты все прекращалось. Этой зимой и при пробеге уже в 44 тыс. звук поменялся, на холодную стал намного тише, но зато теперь при любых режимах двигателя и температурах слышится легкое попискивание со стороны помпы или левого ролика ГРМ. Гарантия у меня уже кончилась, но пока она еще была, я два раза обращал внимание сервисников на этот звук, они его слышали, подтверждали, что это ГРМ, но говорили, что бы я не парился и спокойно ездил. Но меня напрягает, не хотелось бы потерять мотор и потом затевать суды и т.д. и т.п. с Ситроеном. Поэтому я поступил так, я написал на Ситроен-РУС официальное письмо с полным описанием проблемы и требованием проверить ГРМ и, если потребуется, поменять его по гарантии. Они ответили что постараются мне помочь и свяжутся со мной через официального дилера. Это было 2 дня назад, жду до понедельника и напишу им еще раз.
-
Странно у Вас, Господа, у меня никогда ничего не потеет и не замерзает, сколько бы не было за бортом, сколько бы не было в салоне. Вентилятор стоит на 2 из 8 делений и все стекла идеально чистые. У кого потеет советую проверить как включен режим забора воздуха, если из салона, то вот вам и ответ - зимой в салоне весьма влажно, а кондер не работает из-за температуры. Переключите забор воздуха с улице, зимой там сухо весьма и всё запотевание пройдет. ;) Но проблема с печкой наблюдается и прошу заметить ВАЖНО: достаточно коснуться педали газа - идет горячий воздух, просто чуть-чуть коснуться... и самое интересное, что когда катишься с горки отпустив газ, т.е. педаль не нажата, но оборотов 2000+, то все равно дует холодный воздух... Ощущение такое, что печка как-то стала зависеть от педали газа. И сразу скажу, кто считает, что в ситре не сильный отопитель - две прошлые зимы, даже при -30 на холостых дул горячий воздух из сопел на 23 градусах. В общем чудеса какие-то...
-
Вооо.... значит не у меня одного такая проблема. Расскажу более подробно как все происходит. Итак... Двигатель прогрет, антифриз прогрет на улице от -15 и ниже, стою на месте обороты холостые - из печки дует воздух температуры такой же как на улице. Добавляю +150 оборотов, держу где-то 900 - начинает идти горячий воздух. Опять сбрасываем на холостые, ждем 1 минуту - дует холодный, резко даем по газам до 5000 оборотов и отпускаем сразу же - из сопел резко начинает идти горячий воздух и потом сразу же остывает. До этой зимы отъездил уже две зимы - такого никогда не было, всегда, даже при -25 из печки на холостых дул горячий воздух. Проверено было все: помпа - в порядке, уровень антифриза - максимум, опрессовка системы - дырок нет, прокачка системы - воздуха нет, электроника - все в порядке, термостат - в порядке. Два раза был у официалов - очередной раз все проверяют, потом пожимают плечами и советуют полностью поменять антифриз (помоему чушь). Когда прогреешь всю машину более менее даже при -12 начинает дуть теплый и даже горячий воздух и на холостых, а когда окружающая среда не ниже -7, то тоже все в порядке - но это уже мои субъективные замечания. Еще одно замечание, при полностью прогретой машине мой друг-механик открыл крышечку для спуска воздуха из печки, его облило ЛЕДЯНЫМ антифризом, хотя в системе двигателя он был горячий. У меня возникает подозрение, что каким-то чудесным образом антифриз не циркулирует в круге отопителя до того момента пока все-все-все не прогреется или до того момента пока не каснешься педали газа. Но у меня это никак не связывается, ведь термостат механический, клапанов электрических вроде тоже никаких нет... Может это как-то климат вмешивается? Что делать уже незнаю совсем, может кто что посоветует?
-
Да не, какое это насилие, вот если б ты ехал в течении часов 2-3 со скоростью 200 км/ч, вот тогда насилие, а со скоростью 130 она может ехать хоть всю свою жизнь. Но спасибо, значит проблема не единична, и видно выниманием предохранителя и вставлением его обратно я все-таки обнулил ошибку и оно завелось.
-
Съездил я тут на днях к родственникам в Самару, сам живу в Ярославле. Ну маршрут простой: Ярославль-Иваново-Нижний-Саранск-Ульяновск-Самара, итого 1150 км. Большой плюс этого пути в том, что почти все время дорога пустая, очень мало машин, не то что М5, но есть и минус - все дороги в Ивановской области и много дорог в Ульяновской просто жуть, едешь 90-100 а ощущение такое, то машина постоянно подпрыгивает, как вибростенд... В остальных областях дороги хорошие, смело еду 130 на ограничителе, что бы в пределах 300 руб. ;) и машинку почти не качнет. Но в общем это вкратце предыстория, а вот что хочу интересного рассказать. Выехал я из Самары в 5.30 утра 7 июля обратно, красота, машинка блестит, солнышко светит, на дороге никого, еду - раздолье. Вдруг километром через 50 от Самары птичка перед машиной метнулась, но никакого удара не последовало, ну думаю успела увернуться. Проходит 5 минут и вдруг у машины легкий толчок и на дисплее "Engine management system fault" загорелся SERVICE и перестал работать ограничитель скорости и круиз-контроль, ну думаю, приехали, придется по приезду в сервис. Еду дальше, в Мордовии решил позавтракать, а заодно мелькнула мысль проверить предохранитель системы управления двигателем. Остановился, открываю капот, оп-па, а под капотом между ним и передней пластмассой зажатый и слегка расплющенный воробей, во думаю, как залетел. Ну я его аккуратно за крылышко выкинул в травку, жалко птичку, но что поделаешь. Следом открываю блок предохранителей, вынимаю тот, что за управление двигателем отвечает, смотрю - целый, все в порядке, ладно думаю, фиг знает в чем причина, засовываю его обратно, закрываю блок, капот, сажусь в машину, завожу, оп-па, нет ошибки, и ограничитель скорости работает и все в норме. Ну думаю мало ли, надо поехать. Еду, и вот уже и вчера за оставшиеся 800 км. и сегодня ничего нет, все в порядке. Что было, не знаю... Я сделал вывод, что машине не по вкусу пришелся воробей, вот она и возмутилась так, я воробья выкинул, и она успокоилась. :)