Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нuколай

Местный
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Нuколай

  1. Все очень просто)Машина месяц, поэтому может и не знаете о наличии двух лючков под ковриком задней части салона. В правом лючке нужно вытянуть ибивку. Выглядит как ковролин, но только сверху, основа - пластиковая. Находите жгут проводов, а в нем самые тонкие проводки, не разрывая оных подключаете к одному и второму по проводку. Один з этих проводков подключаете к одной стороне контакта реле (или реле времени), а второй - через резистор к другой стороне контакта. Питание реле подключаете к плафону задней подсветки салона на +, который появляется при повороте ключа зажигания, и на - (корпус автомобиля).
  2. Лямда контроль - врядли. В эти тонкости я не стал вникать. По поводу резистора, могу сказать что там не очень важен номинал (вроде бы стоит 10 кОм). Там важно, что при подключении доп.резистора меняется сопротивление и мозги считают, что топливный датчик в порядке и при этом не снимает деления на указателе уровня по пробегу. В предыдущем сообщении забыл упомянуть, что реле запитывать на + в заднем плафоне, который появляется и пропадает при повороте ключа зажигания. Идеальный вариант - доп.резистор включить через реле времени. Так как при проезде больших растояний, показатель уровня уменьшает показания и возращает их в обратное только при повторном повороте ключа. То есть, чтобы вернуть правильные показания уровня топлива, нужно остановиться и вкл./выкл. зажигание, что не есть удобно. Реле времени справится с обнулением прямо в пути.
  3. На счет отломанного крепления подлокотника, то его нужно варить сваркой однозначно. Ломается крепление от боковых изгибов. У меня жена несколько раз передислоцировалась в машине, не подняв подлокотник, и креплению писец. Чтобы снять сидение и подготовить для сварщика, нужно: вытянуть предохранитель (точнее шунт) F1 в блоке предохранителей салона, дабы отключить от питания подушки. Этот предохранитель находится над четерьмя нижними предохранителями, самый левый; отсоединить разъемы под сидением; снять подголовник. Отвернуть болты крепления сидения и снять сидение с автомобиля; вытянуть направляющие для подголовника (на защелках); снять пластмассовый кожух,в который вставляется подлокотник; открутить винт и снять ручку регулировки наклона сидения; открутить винты и снять пластмассовое крепление столика; снять с крючков нижнюю часть обивки сидения; со стороны подлокотника, акуратно, начиная снизу, разъединить пластиковую защелку обивки сидения. Защелка идет продольно спинке и соединяет кож.зам. В этой же защелке находится штирь, который заводится в верхюю и в нижнюю части каркаса. Их нужно вытянуть из зацепления. Внизу вытягивается с фиксатора в сторону, вверху - вытягивается вниз.) Вторую защелку не разъединяем, просто освобождаем штырь из зацепления, точно так как с первой защелкой. Дальше снимаем обивку сидения со стороны крепления подлокотника. Можно варить)) Сборка в обратном порядке.
  4. Темка заглохла.. Поделюсь своим опытом пользования гбо на пикассо 1.8 16v В динамике, на газу наблюдается улучшение, по сравнению с бензом. Наверное, это связано с качеством нашего топлива. Французы в этом плане привередливы. Расход по городу 8-9, трасса - 6-7. Балон тор стает на 50 л. Полного (42-47 л, в зависимости от температуры) хватает на 500-600 км пробега, что сравнимо с бензом. Потому как бенз до нуля не выкатаешь и газ не выпаровывается. Экономически выгода весомо ощутима. В Украине разница в стоимости топлива в 2 раза. Хотя, после установки гбо, денег на топливо уходит не меньше, так как пробеги сейчас в двое больше))) Еще есть некоторые нюансы по установке. У тех кто будет ставить гбо, попросите поставить резистор паралельно датчику уровня топлива в баке. Потому что в ситрах, наблюдается следующая проблема. Когда катаешься на газу, показатель уровня бензина на панели приборов все равно показывает уменьшение количества бенза. Это объясняется тем, что борт.компьютер думает, что датчик уровня вышел из строя, так машина проехала n километров, а показания датчика не изменились, и поэтому дает значения по пробегу. Резистор ставили через реле. Запитывали реле от заднего плафона. Провода на датчик уровня топлива находятся в правом заднем лючке, под цельной обшивкой. В связке проводов, 2 провода на датчик - самые тонкие по сечению, по цвету - черный и белый (но ориентируйтесь по сечению). Еще одно, редуктор ставить в впадине возле левой фары, чтобы уровень охлаждайки был выше положения редуктора.
×
×
  • Создать...