Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

paul03

Местный
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент paul03

  1. Что ты хочешь сказать, что отключая управляющее питание генератор продолжает работать???
  2. 1312 это датчик абсолютного давления воздуха в впускном коллекторе
  3. 1350 и 1351 это датчики кислорода 1312 это датчик абсолютного давления А где вы увидели на 1312 общий плюс?
  4. Есть схема точек подключения всех масс. Посмотреть смогу только завтра. А эта масса по схеме куда идёт? Только от катушки?
  5. PSF1 присутствует на многих схемах. И на разных схемах будут указаны только те предохранители и реле, которые участвуют в работе описываемой системы. На французах схемы составлены по системам, а не по блокам.
  6. мы когда новую катушку поставили она тоже переставала троить где-то на минуту,потом мозг этой машины решил что мы хочем его обмануть и начал опять троить)) Вот эта фраза ооооочень интересная. Я вас спрашивал: она сразу троить начинает или нет? Дело в том, что мозги генератор включают не сразу, а через секунд 30-60... Пробуйте отсоединить тонкий провод. Только до того как завести. Чтобы мозги не убить.
  7. А вы пробовали скидывать с генератора провод второй, который тонкий? Он управляет модулем зарядки и т.д. Идет с мозгов. Изменяется что нить? Процентов 95, что это масса. Просто при подключении генератора возрастают токи в проводке... Я бы посмотрел массу двигателя, массу АКБ, массу мозгов (она кстати обычно общая с ещё каким нибудь модулем), и отдельно массу модуля зажигания. Измерить ток во время троения клещами на силовом проводе с генератора. Измерить напряжение на АКБ в это время. Если есть возможность, то посмотреть индукционной линейкой на осциллографе сигнал с катушки. Ну либо оставшиеся 5% - это мозги. Хотелось бы конечно её посмотреть...
  8. Скорее всего где то масса... Причём проверить нужно все. В схемах есть точки подключения на кузов.
  9. Поздно. ? Туплю... А можно поподробнее с чего вообще всё началось. И что делали до появления.
  10. Далеко. Нужен не вин, а OPR. Это пять цифр на шильдике у водительской двери. По этому номеру схемы смотрят
  11. Она троить начинает сразу после запуска или через некоторое время? Секунд 30, минута? Скажи OPR машины вечером схему посмотрю. Где находишься?
  12. По описанию, такое ощущение, что то то с фазами ГРМ Такой набор ошибок.. Было похожее на TU3J. Так мозги умирали. Пока их не реанимировал. Правда двигатель уходил в аварийный режим Первое, что я бы посмотрел - фазорегулятор. Правильность установки ремня. Проходимость катализатора. И попробовать подменить мозги.
  13. Разница существенная... Хочу взять б/у. И прописать его.
  14. Напиши мне на почту antipov03@mail.ru. Дам вибер...
  15. Блоки взаимозаменяемые. Главное чтобы было: S2PM-380. Длинный номер над этим номером это каталожный номер этой детали. Если там будет отличаться хоть одна цифра, то это уже будет не S2PM-380. Длинный номер слева сверху это версия программного обеспечения. На фотке которая первая она посвежее. Она спокойно обновляется через "рабочую" лексию. Просто поменять местами мозги не получится. Придётся поработать... Но все реально. Если что спрашивайте. Чем смогу...
  16. @robinzon,на первой фото у вас не видно самой нужно информации. На второй это S2000PM2. Это должно обязательно совпадать. Иначе блоки не подойдут. Они вам перепаяли или перепрошили EEPROM, которая отвечает только за соединение с BSI и комплектацию авто. Если это блок такой же как у вас стоял S2000PM2, то в принципе это должно было помочь. Но если ЭТОТ блок живой. Всё что вы описываете это аварийный режим двигателя. Включение вентилятора, не больше 2500-3000 оборотов и т.д. Нужно подключать копм и смотреть что там. Вы писали что с родным блоком были ошибки по дроссельной заслонке. Так вот это всё ремонтируется. Это или не пропай в узле дрссельной заслонки либо идин из транзистров умер...Просто никто не хочет заморачиваться. Сложно снять "резину"... @robinzon,и ещё блок нужен рабочий, а не для того чтобы с него снимать микросхемы. С нового блока на ваш ничего снимать нельзя. Можно только снять с вашего EEPROM и поставить на новый с учетом что блоки одинаковые и тогда всё будет работать. Других вариантов нет. Даже можно заморочиться и привязать новый блок к BSI. Тем более что ту же EEPROM снимали. PIN и т.д. Найдите людей нормальных...
  17. 99% это мозги Скорее всего нет связи какого нить блока с блоком ЭБУ ещё вдобавок... Или по дроссельной заслонке ошибки...
  18. Скорее всего где-то либо трещина на пайке, либо дорожка сгнила, либо просто пайка отвалилась на самой плате ЭБУ. Это гемор. Но решаемый. Если есть руки или кто это может сделать. Снять эту резину это пол беды. Снимается она погружением на сутки-двое в раствор растворителя с наибольшим % тулуола и ещё чего то (не помню чего, могу посмотреть т.к. бутылка осталась) и кропотной работой зубочисткой по очистке всего этого... НО: там используется безсвинцовый припой который то ли со временем, то ли от перепада температур трескается и у вас обязательно отвалится пару чипов. Главное это увидеть. Потом возвращаем всё на место. Очищаем окисленные контакты под это резиной у колодок. Берем в руки паяльник, лупу и пропаиваем каждую деталь. Проверяем на машине и если работает заливаем всё жидким пластиком в аэрозоле. Сушим и вперёд!
  19. Хочу внести свою лепту в помощь соклубникам Короче сгорает там один транзистор. HUF75344G. Прозвонить его сложно, да и не нужно. Идем в ближайший магазин радиодеталей и покупаем сие за 300-350 руб. Или покупаем его 100% аналог IRFP064N за 100 руб. Плюс нужна термопаста. Еще рублей 50-60. Перепаиваем и наслаждаемся дальше.
  20. Соклубники. Может кто достать ПИН для Лексии по VIN? А то не хочется память выпаивать и т д... :(
  21. А как решили то??? Точно такая же фигня... :(
×
×
  • Создать...