Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

citroёn

Местный
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент citroёn

  1. Дело не в проверке пристегивания, а проверки аирбага сидения и системы преднатяжения ремня. В первом сообщении я еще не до конца понимал суть проблемы. Текст поправил. Груз длинногабаритный, он никуда не полетит, спереди из торпеды его заблокирует аирбаг, защищая водителя. В любом случае со снятым сидением это безопасней того метода, каким я вожу этот груз сейчас. Безопасность вот в чем: Я могу мириться с этой ошибкой, проблему вижу лишь в том, что если сбойнут другие подушки, я об этом могу не узнать. Поэтому все таки желательно, чтобы либо бси игнорировал переднего пассажира, либо восстановить цепь, чтобы он считал, что там всё в порядке и не выдавал ощибку. В таком случае, если будет сбой по нужным подушкам, я об этом узнаю. Ну да, я понимаю, что сморозил глупость с инструкцией от PSA ;)
  2. Как-то экспериментировать с элементами безопасности страшно. Может есть конкретная инструкция от PSA?
  3. Демонтировал переднее пассажирское сидение, делаю грузовик. Citroen C4 hatchback. Компьютер обиделся на отключение замка ремня безопасности и airbag'а. Пишет "Airbag(s) or pretensioner seat belt(s) faulty". Как грамотно отключить проверку пассажирского сидения? Замкнуть цепь или можно в мозгах отключить? Lexia и Diagbox есть.
  4. Всем привет, снова я. Фильтр помыли на 300.000 км, полёт нормальный. Сейчас 318.000, скоро буду менять весь мешок с иолисом сам. Обзавелся DiagBox'ом, Lexia и PP. Подскажите, куда в DiagBox'е или Lexia лезть, чтобы найти параметры фильтра, иолиса и прочего, а также как сбрасывать/устанавливать уровень иолиса, где пункт регенерации фильтра, указание замены. Попробовал сам по принципу "интуитивно понятного интерфейса". Нифига не нашёл, может туплю. Если есть какой-то мануал по теме Лексии или ДиагБокса, буду весьма признателен за ссылку. Пожалуйста, не ругайте и не отправляйте в поиск.
  5. Да какая разница, в каком кузове упрятан 1.6 HDI, чтобы в другую ветку отсылать? В этой именно ветке мне мнения понравились, и в первую очередь Ваше, 1david1, поэтому и решил писать здесь. А между тем, мои проблемы временно решены на сервисе. Проверка кодов Принудительная регенерация Сброс ошибки путем указания, что фильтр заменен Присадка в соляру для прочистки всей системы Двигло по его мнению просто так не сдохнет, если все плохо, такого не спутаешь. Будет явно тупить, так что это не мой случай.
  6. Лампочки меня не раздражают. Сбрасывать их мне не надо, главное, чтобы двигатель не убить. Как понять, насколько все плохо? Замерять разницу давлений Лексией?
  7. Писатель, LDS, спасибо за ответы. Я надеюсь, вы знаете это по личному опыту и мыли фильтры лично, тогда мне нет повода вам не доверять. Я же только теоретик, начитался статей в интернете. Если дело только в саже, то промывка поможет. Последний вопрос, это токсично? Средства защиты нужны?
  8. Если бы фильтр забивался только сажей, то регенерация бы ее удалила и фильтр бы был вечный. Речь идет о том, что побочный эффект регенерации -это кристаллизация несгораемой части ИОЛИСа и отложение ее на стенках сот. По чуть-чуть, но непременно соты становятся уже. Отсюда и ресурс. Промыть от сажи можно, но соты уже много уже, чем у нового фильтра и его ресурс уже не 180.000, а, скажем 60.000. Если 60.000, то это еще есть смысл мыть фильтр. А если типа 10.000, то мне уже смысла нет, так как 10-ку я "делаю" за пару месяцев, ибо мыть каждые пару месяцев, это не для меня.
  9. Присоединяюсь и извиняюсь, если чего упустил. C4 hatch, 1.6 HDI, 240.000 км, Risk of particle filter blocking уже 1000 км. Проблем с ФАП до сего момента не было, по графику замена в 180.000, но протянул до 240.000 без проблем. ИОЛИСа ушло около 7 литров (менял банку полностью, вторая еще не кончилась). Лексию еще не купил, посему точно сказать пока не могу. Вопрос, стоит ли мыть? По сути ФАП забивается ИОЛИСом, отсюда и график замены, расчитанный на среднее число регенераций и расхода ИОЛИСа соответственно. Так вот сколько ИОЛИСа надо для полной забивки ФАПа? Зная это число, можно понять, есть ли у моего ФАП еще ресурс и стоит ли его промывать. Если же нет, кто-нибудь пробовал сверлить эту керамику обычным сверлом по бетону? Сколько двигло может протянуть на забитом ФАПе до возникновения риска убитого двигателя? Срабатывает ли автомат защиты? Пока никаких явных признаков проблем нет, кроме лампочки. Спасибо.
×
×
  • Создать...