

Kokka
Местный-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Kokka
-
ENZO: Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:02 Вообще электроическая рейка на ситроенах не ремонтнопригодна, т.к. на валу запресован датчик холла для возращения руля в нулевое положение. ENZO: Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:22 Однозначно ремонт! Зачем переплачивать за новую рейку тем более она будет изначально слабей отремонтированной. Как оно меняется-то мнение, за 4 года, да?))))
-
куда дожен идти желтый провод и к чему должен подключаться черный конденсатор и каково его назначение вообще? спасибо.
-
нужен номер подшипника для заказа или размеры. спасибо.
-
Героическим женщинам, покоряющим просторы России на микроситроенах - ура))
-
придурок я, что купил ситроен. говорили мне, что нельзя покупать французские машины, так нет же, решил попробовать на своей шкуре)) больше никогда.
-
ну как минимум нужны еще кнопки. я бы сделал так: купил бы родные кнопки обогрева на разборке. установил бы их в штатные места. сделал новую проводку кабелем соответствующего диаметра напрямую от аккумулятора к кнопкам и подогревам. разумеется через предохранитель, который нужно поставить как можно ближе к аккумулятору. возможно, что можно установить эти подогревы "вот прям совсем как родные" - я не настолько хорошо знаком с ситроенами и лексией чтобы сразу это утверждать. кстати указания на предохранитель подогрева сидений в руководстве пользователя я не увидел. просто нет в списке такого.
-
Да, уже поменял. Аирбег один и тот же в разных рулевых колесах.
-
обычная 5-ст механика. трудновато ходит рычаг переключения передач. как будто чтото мешает. иногда трудно воткнуть первую передачу - рычаг будто упирается во чтото. пробовал отсоединить тросы переключения передач под капотом от кпп. рычаг из салона при этом ходит плавно во всх направлениях, без рывков. значит дело в самой кпп? это распространенная проблема на с2? сталкивался кто-то с таким? спасибо
-
находил у пежоводов такую тему, по 206 модели (даже с картинками) но никак не могу найти вновь - помогите, а? суть проблемы - глючит блок управления мотором вентилятора охлаждения (что на радиаторе). выражается в том, что дает ошибку на приборку о перегреве при том, что самого перегрева нет и врубает максимальную скрость вентилятора охлаждения. там то ли реле второй скорости глючит то ли еще какая-то коробочка стоящая в районе радиатора охлаждения. надо бы ее локализовать и поменять или починить. может и тут на ситроеновском форуме эта тема поднималась - я не нашел, простите если баян. пните плиз в нужную тему если она уже была. ps машинка старая, 2004 года и вообще С2, но в форуме по с2 даже не хочу пытаться спросить - он мертвый, извините). То, что по теме у с2 и с3 одинаковое. мотор 1.4 KFV (TU3JP) спасибо!!!
-
предыстория такова: мотор 1.4 88-клапанный. был обрыв ремня грм. в сервисе (спб), название которого пока оглашать не буду, произвели ремонт в ноябре 2011 года. То ли не заменили прокладку головки блока цилиндров, то ли криво ее установили... в общем антифриз уходит, белый дым из выхлопной трубы идет, все понятно. проблема вылезла не сразу после ремонта на СТО, но прокладку они меняли на новую и соответственно на данную работу должна быть гарантия. вопрос в том какова она? есть юридически подкованные и знающие гражданский кодекс? спасибо
-
а у меня работает только на максимальной скорости и регулятор печки электронный. то есть блок климат-контроля. в чем может быть причина?
-
зачем жеж ты его купил после авоськи-то? :) так и есть. у меня 1.4 на ручке. жрет в городе 15 , на трассе 8-10. еще есть в хозяйстве мазда6 с 2.3, так у нее расход меньше и в городе и на трассе))
-
не секрет, что на ситроен с2 ставились разные рулевые колеса. вопрос - взаимозаменяемы ли эирбеги на разных рулевых колесах? Иными словами - можно ли переставить эирбег из одного рулевого колеса в другое? (то есть иного внешнего вида). Спасибо.
-
как это по-диагонали? зеркала (стекляшки) управляются сервоприводами в вертикальной и горизонтальной плоскостях. По диагонали нет) То есть одновременно оба сервопривода не могут работать. Так устроен включатель (джойстик) управления. Если одна и та же проблема наблюдается с обеих сторон, то дело в нем ( в джойстике).
-
забегая вперед скажу, что за неисправности в системе складывания зеркал большое "спасибо" конструктору. Именно из-за дурацкой конструкции выходит из строя электромотор. ок. итак, чтобы снять зеркало на с2 нужно:отщелкнуть пластиковую накладку на внутренней ручке двери.отвернуть под ней два болта.сдернуть пластиковую накладку (треугольную) напротив зеркала.снять обшивку двери (просто дергать внутрь салона, она на клопах)отвернуть три винта на которых держится зеркало и разъединить разъемы зеркала.с этим все просто.Далее у нас есть снятое зеркало. Его нужно разобрать. Делаем так:Отщелкиваем стекляшку (просто дергаем на себя за край зеркала)Отсоединяем его разъемОтсоединяем "крышку" зеркала (накладка сверху корпуса зеркала)Далее располовиниваем корпус зеркала отгибая отверткой защелкиРасполовинив корпус мы видим привод складывания зеркала внутри пластикового кожуха.Чтобы снять кожух нужно открутить два винта.Теперь мы видим непосредственно сам привод.Открываем его при помощи отвертки.Отсоединяем разъем привода.Снимаем крышку привода (она будет сопротивляться. будь настойчивее :) )Собственно механизм привода. Шестереночки и блок управления двигателем.А вот и виновник торжества.Точнее сам моторчик ни в чем не виноват. Он бы работал еще не один год если бы не вот это отверстие в корпусе привода, куда благополучно попадает вода.И делает там свои дела :)Попав в мотор вода вызвала его коррозию и одна из щеток попросту отгнила.Я пошел по пути наименьшего сопротивления и минимальной потери времени просто купив в магазине электронных компонентов похожий электромоторчик и отковыряв в нем одну из щеток имплантировал ее в ситроеновский моторчик. Фоток этого процесса у меня к сожалению нет, но думаю если вы доберетесь до моторчика, то поменять там щетку (или обе) не составит особого труда. Можно заказать и новый моторчик или подобрать такой же по габаритам в магазинах электронных компонентов или радиоуправляемых моделей, но мне было невтерпеж) Запечатал герметиком отверстие через которое в корпус привода и моторчик попадала вода. Собрал все в обратной последовательности, и, собственно, теперь зеркало складывается так как и должно.
-
с чего с чего, простите, перешел? )) я аж чаем подавился)) а с2 стало быть у нас не малолитражка?) да, вредно. от такой езды кольца залегают и мотор испытывает повышенные нагрузки.
-
Итак, электромотор, который установлен в системе привода складывания зеркала заднего вида на с2 (скорее всего и на с3 и возможно других моделях), а так же любые другие электромоторы, установленные в любых системах автомобилей, будь то стеклоподъемник или привод сиденья или руля, разумеется можно купить отдельно. Они ведь не из воздуха берутся :) Конкретно на моем с2 установлен мотор фирмы Johnson. Вот ссылка на сайт компании с описанием моторов: http://www.johnsonmotor.com/en/products/automotive-motors/standard-dc-motors.html Я на своем с2 починил не складывающееся зеркало, и обошлось мне это в 150 рублей. Если у кого-то не складывается зеркало или оба - не думайте, что там достаточно промыть все на мойке. Проблема скорее всего в самом моторчике. У меня есть фотографии всего процесса снятия и разборки зеркала. Не знаю только есть ли смысл их выкладывать учитывая то, что в форуме нет никакой активности... Есть?
-
Где? У продавцов запчастей для ситроен? Понятно дело, что не продается))) Это суть электронный компонент) Моторчик универсальный и ставится на многие сервоприводы на многих марках машин. В общем ладно, найду расскажу вам, олигархам)
-
так что, знает кто-нибудь где купить такой моторчик, который стоит в зеркале и складывает его? А то у меня один накрылся. хэлп, люди! моторчик-то копеешный. фотка есть. могу прикрепить если это поможет делу
-
обалденные вы даете советы - мерить компрессию при продозрении на рваный ремень грм. просто обалденные. ничо что при этом (если ремень оборван) в моторе поршни дозагнут все, что не успело загнуться при обрыве? технари, блин...... при малейшем подозрении на обрыв ремня ни в коем случае нельзя пытаться заводить двигатель не убедившись, что ремень не порван!
-
Люди, как активировать aux-вход, предназначенный для чейнджера в магитоле RD3? То есть как обмануть магнитолу, чтобы она думала, что к ней подключен чейнджер и получить возможность подключать внешний аудиоплеер? Что-то мне подсказывает, что это должно быть несложно. Или магнитола для активации входа, предназначенного для чейнджера, должна получить 128-битный цифровой ключ ? :) :) :)