

extralight
Местный-
Постов
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент extralight
-
Появляется таже самая ошибка и коробка принудительно переключается на 3-ю скорость (не аварийный режим, так как потом на 4-ю включается нормально). Появляется только, когда остается 1 деление на датчике топлива. Кто сталкивался? Ошибок в логах Лексии не нашел. Едешь себе 130 и с 4-ой резко на 3-ю перескакивает с ударом. Коробка жива.
-
@grey281,тоже самое. Решение: шкурка и ремкомплект (краска и лак оригинальные).
-
@Kastet_K, посмотрел вчера зеркало. Комплектация с обогревом и электроприводом без подсветки и контроля мертвых зон. Чтобы снять клемму обогрева, надо отсоединить зеркало (конкретно зеркало само). Чтобы отсоединить клемму с электропривода, то его надо снимать после демонтажа зеркала (торкс и клипсы), либо выкрутить привод до упора в сторону двери. Не пробовал сам. На драйве есть фото-отчет. Судя по нему электропривод не снимался, а отсоединялось только зеркало. https://www.drive2.ru/l/6524538/
-
@Kastet_K, да, в колодце. Чтобы снять клемму подогрева, надо с наружней стороны зеркало отсоединить (потянуть на себя, чтобы слезло с креплений). Пролезут или нет посмотрю.
-
@Kastet_K, надо снять пластиковую окрашенную накладку (аккуратно, так как она на защелках), далее торксом открутить саморез, который как раз таки и держит зеркало на подиуме. Проблема, с которой можешь столкнуться - отключение проводки. У меня в багажнике валяется старое зеркало, посмотрю вечером можно ли отключить проводку в зеркале не разбирая его полностью.
-
Тоже снесли зеркало левое. Сломали только "пенек". Купил на авито за 1000 рублей. От купленного взял подиум, остальное все свое оставил. Надо снять пластиковую окрашенную накладку и открутить торксом от подиума.
-
Купил себе регистратор Каркам Q2 в феврале. До конца мая все было отлично, потом перестал работать прикуриватель. Поменял предохранить, хватило на 2 часа, поменял еще раз, хватило на неделю. Получается, что надо запасаться предохранителями. Очень напрягает.
-
Недавно машину на спецстоянку забрали и там приклеили эти дурацкие бумажные наклейки на двери, капот, лючок бензобана и багажник. Как ни старался отклеивать аккуратно, но не получилось — остались следы клея, так как наклейки были бумажные и местами расслаивались. Чем такое можно оттереть, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие? Хочу сделать полировку Pika Rain. Кто-нибудь делал себе такую когда-нибудь?
-
{cut} Я в шоке.
-
{cut} Причем здесь инструкция? У меня в настройках стоит открытие только водительской двери при нажатии на кнопку 1 раз. Если есть такая функция, то наверное ей кто-то пользуется, в число пользующихся вхожу и я, так как на это есть свои причины.
-
{cut} Гениально. Явный косяк в эргономичности.
-
Рукой обычно. Еду в тачке на дачу со всеми заблокироваными дверьми, паркую тачку, открываю водительскую дверь из нутри, выхожу, захлопываю дверь, иду в дом, кладу ключи на стол, через минут 30 надо в тачке че-то взять с заднего сиденья или из багажника, никакая из дверей кроме водительской не открываются, кнопка центрального замка не будет работать, если ее нажать с хотябы одной открытой дверью. То есть в описаном случае надо сесть в тачку, закрыть дверь и уже потом разблокировать все центральным замком.
-
Я не про брелок, с которого можно открыть все двери при повторном нажатии кнопки открытия. Я про то, что если открыта только дверь водителя и нет брелка под рукой, то чтобы с кнопки на центральной консоли разблокировать все двери, то надо захлопнуть все двери предварительно. То есть открыть водительскую дверь и нажать на кнопку центрального замка не получится, надо сесть, закрыть дверь и уже потом разблокировать все двери.
-
Разгон до сотни норм: до 40-45 на первой, на второй уже до 100. Коробка автомат, оборотов около 5-5.5 тысяч. В городе езжу на режиме Sport. На обычном уже при 40-45 включает 4-ую и при необходимости разгона машина стоит на месте, если не переключить вниз. На Sport на 4-ую переходит от 60-80, в зависимости от давления на педаль газа. Бесит: звук задней подвески на неровностях, колодцах даже на небольших скоростях; начало поскрипывать сиденье, а точнее что-то в колесе регулировки спинки; центральный замок не работает на открытие замков при открытии одной двери, приходится садится в машину и закрывать дверь.
-
Больше 3-х тысяч оборотов стараюсь не давать первые пару тысяч пробега. В соответствии с этим на АКПП максимум 125-130.
-
Я это говорил к тому, что на глаз не так много различий, хотя по техническим характеристикам ксенон, конечно, превосходит галоген. Просто интересно, почему так многих волнует наличие ксенона? У кого-то есть личный опыт, что ксенон намного лучше светит, или же это лишь, простите, понты?
-
Если не брать в расчет область освещения, а говорить только о качестве (яркости) освещения, то я никогда не был в таких местах, где света галогенных ламп было бы не достаточно. Я сравниваю по факту. На одной машине би-ксенон, на С4 обычные галогенные фары. Значительного улучшения качества освещения я лично не вижу, разве что дальний получше светит, хотя используется он в 5%, если не меньше.
-
Одна лампа ксенона стоит, по крайней мере на Volvo S40, от 7000 рублей. Под конец третьего года эксплуатации пришлось менять 2, так как они отработали свой срок. Вместе с заменой получилось более 15 000. Я не знаю, сколько стоит на C4 лампа одна, но уже радует, что не надо отдавать большие деньги на замену. Других преимуществ помимо белого света у ксенона я не вижу, проблем с текущим светом у C4 нет.
-
Нормально светит. На второй машине, на Volvo, стоит Би-Ксенон, помимо цвета освещения по большому счету ничем и не отличается. Вот только дальний какой-то не очень, слабовато освещает.
-
Меня больше всего напрягает шум сзади при активной работе задней подвески на неровностях. Шум не самой подвески, а, возможно, инструментов и домкрата, в докатке которые лежат. Наверное надо просто прокладку из поролона или ткани сделать. На писк (гул) в салоне не обращал внимания и не замечал. На скорости 110 не замечал присутствия сторонних шумов. Комплектация Tendance. Вообще от подвески ожидал большего. Пробиваться задняя подвеска не пробивается, но рассчитывал на более комфортные настройки. Насколько я понял балка соединяет амортизаторы (или как правильно это назвать) с двух сторон сзади, поэтому это и отразилось негативно на комфорте.
-
Решил создать отдельную тему о АККП АТ8: особенности, опыт, эксплуатация. Разгон с нуля до 70-75 (больше в городе не езжу, если это не шоссе) занимает примерно 6-7 секунд, чем вполне доволен. Езжу на новом C4 2 дня и еще не до конца оценил и проверил все возможные варианты работы АКПП, но несколько интересных деталей выявить удалось. До этой машины все предыдущие были на ручке. Приятно был удивлен, что переключения передач вообще никак не чувствуются. Кик-даун (переключение на пониженную) срабатывает через 1-2 секунды после резкого нажатия газа. В зависимости от того, как сильно давлю на газ при плавном разгоне (имеется ввиду без резких перепадов давления на педаль газа), передачи переключаются по разному. Если давить на примерно 1\4 хода педали, то переключения происходят в районе 2.000 оборотов, если 1\2, то соответственно переключения будут происходить на более повышенных оборотах (примерно 3.000). Динамика я думаю всем понятна: сильнее давим на газ в плавном разгоне — коробка будет переключать передачу при более высоких оборотах. Если чуть приспустить газ, когда более 2 - 2.5 тысяч оборотов, то сразу произойдет переключение на передачу выше, если ниже 4-ой. Этот момент очень порадовал. Заметил, что иногда (я бы даже сказал редко) "отдает" в педаль газа, обычно при переключениях. То есть слышен щелчок с передачей небольшой вибрации на педаль газа. Замечено при разгоне. Не знаю с чем это может быть связанно.
-
Как раз я имел ввиду быстрый выход из строя лампочек от частого включения\выключения, а не системы в целом. Как вы определяете пробив подвески? Исключительно по звуку? Я тоже иногда слышу характерный (не громкий) звук, но размер ухаба\ямы и скорость прохождения вряд ли могли бы вызвать пробой.
-
Приобрел новый C4 АКПП. Машинка по дизайну понравилась больше Астры, салон которой не впечатлил вообще. Сейчас в семье 2 машины Volvo S40 1.8 МКПП и, соответственно, C4. Машину брал не для "городских гонок", поэтому динамикой вполне доволен, до 75 в режиме спорт разгоняется быстрее Volvo S40 на ручке, далее до сотки разгон идет чуть медленнее. Переключение передач при плавном разгоне (без понижающей) вообще не чувствуется. Кик-даун работает, задержка при переключении около 1-2 секунд. При разгонах и торможении есть небольшая раскачка (клюет), скорее всего просто не приноровился к тормозам после Volvo — в C4 педаль торможения очень "легкая", если не брать в расчет резкое торможение. Сзади подвеска чуть тверже передней, иногда слышен характерный звук на неровностях, но на пробой это не похоже. В целом претензий по работе подвески нет, но подвеска Volvo выигрывает у C4 (глупо наверное сравнивать при разнице в цене более чем на 300 000 рублей). Пластик в салоне хорошего качества, приборная панель мягкая, все остальные детали тоже на уровне. Обзор на 4 с минусом, салонное зеркало заднего вида разочаровало, так как видно только полосу, по которой идет движение (скорее всего это из-за небольшого заднего стекла). Особо понравилось, что зеркала складываются при запирании на сигнализацию. Функцию включаемых противотуманок при поворотах на скорости до 40 Км\ч отключил, так как при небольшой скорости, когда приходится объезжать или маневрировать между припаркованными авто или ямами в дороге, то они постоянно включаются то одна, то другая — настораживает, что они выйдут из строя при частом включении\выключении. Прошел на ней за день около 150 Км. Комплектация Trandance + пакет Auto и City, сигнализация, диски Boston, окраска красный перламутр. Машиной доволен. UPD: В основном ездил по Москве (регистрация, номера), на мкаде при скорости 100-110 шумоизоляция не разочаровывает, посвистывания от встречного потока воздуха не замечал.