

serjike
Местный-
Постов
32 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент serjike
-
Было такое, тоже долил, ошибка осталась. Скинул клемму, подождал минуту и всё стало нормально, ошибка больше не появлялась.
-
Согласно пункту 5.4 при ускорении (в том числе и при старте, я правильно понял?) небольшая пробуксовка будет, но практически не заметной, т.к. двигатель должен снизить обороты для предотвращения пробуксовки.Пункт 5.4 почти тоже самое, но ещё и помогает сохранить направление движения. Если это так, то по идее при работе всех этих систем колёса не должны буксовать "до появления дыма", двигатель и тормозная система должны корректировать вращение колёс. Опять я забрался в бурелом...
-
Unique Спасибо за документ. Похоже у нас антиблокировочная система работает только для корректировки движения. Выписка: При этом ещё один вопрос: ASR и EASR - Engine Anti Skating Regulator - это одно и тоже? Если да, то Т.е. при пробуксовке в фазе ускорения двигатель должен снизить обороты, чтобы исключить дальнейшее буксование и тем самым уход с траектории, ну или зарывание в грязь. Вот моё понимание Антипробуксовочной системы: Антипробуксовочная система ASR.
-
Снег то есть, но дороги успели подчистить . А на бездорожье мне пока времени нет выехать. Вот именно так я и думал. ESP - это одно, а ASR - это совсем другое. Они могут работать как в паре, так и по отдельности. Как минимум ASR должно работать с самого начала движения авто, т.е. при старте. У меня не было других авто, где бы стаяла бы эта система, поэтому мне трудно судить: работает она или нет, и как она должно работать.
-
Когда будет дорога заснежена надо будет попробовать пустить в занос на развороте, а то я пока ничего не прочувствовал. Видел только, что лампочка загорается. Мне всегда казалось, что антипробуксовочная система должна помогать плавно тронутся с места без пробуксовки колёс, особенно в зимнее время. Тем самым способствовать плавному разгону.
-
Как верно заметили Но почему меня возник такой вопрос. Дело в том, что когда машина была куплена (2 года назад) зимой пытались заехать на парковку через небольшой заснеженный бортик. Вот там действительно машина стала "глохнуть", жена даже испугалась (она была за рулём). Отключил ESP, жене объяснил ситуацию и нормально заехали. Сейчас же ни какие бортики, пески, снега не помеха. Вот и подумал мож в компе эта система и отключилась (это же компутер :biggrin: ).
-
Поменяй заправку. У меня загорелся после того как заправился на лукойле обычным 95-ым. Пока весь бак не выкатал и ещё четыре деления на бензине от другой заправки горел этот самый Anti-pollution. Если двигатель работает нормально, то меняй заправку.
-
Примерно так же мне объяснили официалы. Тогда вопрос, в прошлом году я вылезал из снега путём пробуксовки, ESP работало, но что-то я не заметил небольшой пробуксовки. Колёса аж дымились :rolleyes:.. Я предполагал, что когда работает система колёса не должны буксовать, для этого даже есть кнопка отключения ESP. Или я опять много хочу от машины?
-
Антипробусовочная система
serjike опубликовал тема в Подвеска, рулевое управление, тормоза C4 Picasso
У меня вопрос по антипробуксовочной системе. Вопрос как и когда она работает. То, что входит в систему ESP я знаю. В инструкции написано, что если надо прокрутить колёса в снегу, песку и т.д., то отключить систему ESP. Но у меня пробуксовка происходит всегда, хоть на асфальте при резком старте, хоть на снегу\льду - можно даже резко и не газовать. Так это должно быть или я чего-то не до понимаю? -
Один датчик стоит 2500 руб.. Поэтому если ставить родной передний парктроник, то обойдётся примерно 15-18 тыс.
-
А это уже можно отнести в FAQ. Как в сервисе сказали сопротивление подушки и спинки должно быть не более 3 Ом (допустимо). Поэтому неисправностью может быть не только обрыв, но и высокое сопротивление. Правда почему оно всё таки есть даже сами сервисмены не знают.
-
Понятно, это похоже термодатчик. Ну, в принципе, неисправность спинки подтвердилась. Проверил на сиденье пассажира. Сопротивление должно быть где-то 3 Ом, а на водительском почти 80 Ом.
-
Тоже перестал работать подогрев водительского сиденья. Кто нибудь знает должны ли звониться на подушке 2 средних контакта? В сервисе определили неисправность спинки, но там сопротивление есть, только выше чем у сидушки.
-
Ну и грязно же у вас в Москве... У нас в Питере снег не убирают (это какая то жо...), так и грязи нет. Я как в начале зимы залил, так только пару дней назад пришлось доливать (комп сообщил, что мало омывайки).
-
Не знаю, что ты называешь уклоном, но у меня переход между багажником и сложенным вторым рядом сидений ровный пол, без ступеньки. А вот у пикасо ступенька 3-5 см.
-
Ещё хочу добавить, вчера был салоне и сложил второй ряд сидений у пикасо простого. Я удивился, но у него, в отличии от гранда, нет ровного пола. Получается ступенька.
-
Вот это последствия таких гонок. Если не ты, то другие страдают или ещё того хуже ... гибнут.
-
Я не знаю как выглядит лампа перегрева, но у меня было, что выскочил индикатор термометра (как понимаю опасность перегрева) и сигнал (исчез так быстро, что не успел прочитать). Стоял на небольшом уклоне. После того как начал движение всё исчезло. Проблема решилась очень быстро, антифриз был на минимальной отметке, а на уклоне естественно ниже. Вот и сигнал.
-
Не знаю влият ли размер колёс на системы безопасности (на показания спидометра думаю, что влияет точно), но в Lexia есть возможность измения размера колёс
-
Думаю, что активация нового оборудования или другая прошивка - это не самое сложное и дорогая процедура, я так думаю. А вот стоимость комплектующих.... Как говорится - обойдусь. Нештатные патронники меня не устраивают по двум причинам: это отдельное табло (хотя к нему можно и привыкнуть) и система активации. Передние активируются при нажатии тормоза или отдельной кнопкой, а хотелось бы от скорости движения. Ну да ладно, машиной владею всего два месяца, поэтому ещё не привык, думаю ещё несколько месяцев и всё встанет в норму.