Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Nicronom

Местный
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nicronom

  1. +1 Поплевал туда же, столько же раз!
  2. Машина за весь срок службы столько не сносит (ну если только не менять по сезонам или страшно егозить по бездорожью).
  3. Как мне недавно: брал в аренду Газель :new_russian:
  4. Наконец-то, главный вдохновитель-организатор дождался своего девайса! Поздравлям-с!
  5. 6. Размечаем-сверлим отверстия (с одной стороны - 2, с другой - 1). 7. Протягиваем провод дальше (в этот раз пользовались медной проволокой с куском изоленты на конце, чтоб не царапать) 8. Процесс пайки: 9. 2 из 3-х пар приходится припаивать почти по месту: 10. Провод протянут внизу, смотан в пучки вместе с ранее протянутой проводкой из подсветки багажника. Завел пучки в пластиковый цоколь, чтобы в плафоне нормально держалось: . 11. Все подключено: Вот что получилось: Поскольку при полном открытии зад... кормовая дверь наших машин не параллельна земле, то и свет падает чуть назад. Форма ниш такова, что основное направление свечения почти строго перпендикулярно двери - красной стрелкой на фото. P.S. Огромное спасибо моему другу Нику (он мелькает на некоторых фоторгафиях) за предоставление базы (гараж с электричеством) и за прямые руки, которые могут паять в любом положении. Без него этот маленький проект точно не состоялся бы! :good: P.P.S. Админы-модераторы, зачем поставили ограничение на количество фоток? Пришлось склеиванием делать...
  6. Очередное выступление на тему: "Что-то света маловато!" Выпивая на днях вечером :drinks: :russian: разложив поляну в багажнике (сознаюсь, грешен. Но не пропагандирую! :bad: ) увидел 2 небольших ниши (при закрытой двери примыкают к полке) в обшивке багажника: Подумал, неплохо бы и сюда 2 ленты по 6 диодов приклеить - будет светить вниз при открытой двери багажника.Набор стандартный: ножик острый, провод, ножик тупой (для масла), пластиковая трубка от детских воздушных шариков (идеальная протяжка проводов под обшивкой), 2 руки не особо кривые. Реализация: В этот раз (в отличии от подсветки багажника) решил начать с протяжки проводов. 1. Освобождаем крепления штатного гибкого канала для электрики 2. Отгибаем обшивку тупым ножиком и всовываем протяжку , затем протаскиваем провод. 3. (Самый гемор) Протяжку в гибкий канал , протягиваем провод 4. Протяжку под металлической обшивкой и опять протяжка провода. 5. Провод проложен по маршруту
  7. "Алкоголь в машине - нельзя ни в коем случае!". А собственно почему?! Я не пропагандирую выпивать за рулем! У друзей в Escalade даже минибар стоит, и 1 раз он реально помог: в 2 часа ночи на даче "закончилось". И 1 бутылка коньяку вывела нас "ровно" к завершению праздника!
  8. А у мну содержимое подлокотника вот такое: (иногда бывает и вицки)
  9. Хмм, судя по тем усилиям, что я прикладывал, нужен шуруповерт с насадкой крест длинной в 18-20 см минимум. Это чтобы комфортно прикрутить основание к основной части подлокотника.
  10. :aggressive: Даа, ну через полгода жди! Почта России апупеть как быстро работает... :rtfm:
  11. partya, с салона и сразу с 2-х сторон в р-не включателей персональных ламп
  12. Какого блока? Под капотом или салонного? Я открывал оба - и ничего не выпадало...
  13. Эпиграф: Краткость - сестра таланта. Только чур на качество фото не пенять, впадлу было брать фотик с собой(хз почему :pardon: ). Поэтому снял на мобилу: 1. Отодвигаем передние сиденья вперед (водительское даже пришлось поднять вверх до упора - благо есть регулировка по высоте). 2. Берем основание подлокотника (красным выделено) - и прилаживаем его к центральной консоли. Отмечаем места для крепления - .(я это делал рабочим ножиком). 3. Размещаем длинные саморезы (29 мм) в основании - , насаживаем на основную часть и прикручиваем(сил прикладывать нужно много, соответственно длина и размер крестовой отвертки очень важно подобрать правильно). 4. 2 варианта - сверлить шуруповертом сверлом как в инструкции, либо, как я, поработав больше ножиком. 5. Берем подлокотник в сборе - и прикручиваем на место - 6. Результат -
  14. Рука лежит очень удобно (подрегулировал чутка по высоте), нашел на внутренней стороне крышки зажимы для ручек. Вот на этом фото в центре откинутой крышки 2 крепежа - Оч удобно, чтоб не катались по торпеде. Объемность пока не проверял, т.к. диски в магнитоле не особо юзаю. Держится достаточно уверенно, и если шатается, то только с нижней консолью. Пока все, т.к. покатался с ним мин 30 всего :pardon: Пы.Сы. Airborn, слюна течет? :acute: :offtopic: :victory:
  15. Я свой ток сегодня примастырил :dirol:
  16. Звонил. Сказали: "На сл. неделе".
  17. NAD, так я понял, до пятницы ждем... Или нам (из МСК) можно уже "прямщас" осчастливиться :)
  18. Airborn, что машина, вырвалась из пробки длинной в 20 дней ? :)
  19. Вот тут partya изложил способ смастырить подсветку в ноги. Но после долгих прений (на параллельном форуме) выяснилось, что не все имеют такое счастье как провода для плафонов в нишах. Итак! Подсветка для тех, кому не повезло. Набор: светодиодная лента, провода (2 куска примерно по 220см), 2 столовых ножа (чтоб неострые были, я взял для масла, они тупые и округлые - самое то для съемки плафона и прокладки проводов), паяло, ножик, руки не особо кривые 2 шт. Процесс (подробно запротоколирован с водительской стороны - у пассажира аналогично): 1. Приклеиваем ленту, предварительно подсунув часть провода под обшивку 2. Прокладываем провод под резиновым уплотнителем почти до крыши. 3. Затем под пластиковой накладкой, потом по верху под обивку крыши, там где лобовое стекло до верхней центральной консоли (плафон + датчики ремней). Должно получиться (здесь уже проложено 2 провода): 4. Изучив плафон видим: Зелеными стрелками обозначены крепления которые нужно подцепить одновременно ножами, и тогда плафон снимается целиком, а не только прозрачная крышка. Крепления находятся в р-не ламп водителя и пассажира со стороны, ближней к лобовому стеклу. Красными стрелками обозначены 2 интересных разъема, которые похоже и отвечают за штатную подсветку ног, и если partya снимет у себя в С3П плафон, то скорее всего эти разъемы будут заняты проводами, идущими вниз (он обещал уже давно, но так пока и не сделал :acute: ). Вот плафон в другом ракурсе, здесь, 1 и 4 это те же разъемы для подсветки ног, 2 - вход (4 контакта: хз, что из них что :pardon: ) 5. Подключаемся к нужным контактам: тут есть 2 варианта: 1 - запитаться на боковые, тогда загораться будет вместе с соответствующей reading lamp (водителя или пассажира), 2 - на центральный блок, тогда будет как подсветка салона - при открытии дверей и тд). Имеем результат(свет не очень, т.к. еще днем фотографировал попожжа добавлю вечерних): P.S. Также, после обсуждений, пришел к выводу, что подключиться в щиток (меньше проводов и эстетичнее) вряд ли получится, сохранив полный функционал. Мало того, что в щитке ковыряться не всем дано - велик шанс что нить коротнуть-оторвать, так еще и для управления режимами подсветки (для центрального подключения: постоянно, выключено, при открытии дверей) придется делать дополнительный переключатель как в плафоне.
  20. Я отцеплял только верхнее угловое крепление обшивки, подцепив его пальцОм. Если одной рукой придерживать, а другой прокладывать протяжку к отверстию под крючком, то зазор ~1-2 см и его вполне достаточно.
  21. Решил и на этом форуме разместить отчет о своем рукоблу...делии. Исходный материал: 1. Светодиодные ленты (удобнее самоклейки). Типа . Я сделал по 9 диодов с каждой стороны. 2. Паяльник (если у лент нет припаяных проводов). 3. Провода. Взял аккустический 2мм примерно 4 метра (с запасом). 4. Термоусадочные трубки. 5. Коктейльная трубка (использовал для протяжки проводов под обшивкой). 6. Ножик. 7. Прямые руки. :x 8. Citroen C3 Picasso. :wink: Место вывода проводов: отверстия за штатными пластиковыпи крючками в боковой обшивке багажника. Процесс: Сначала решил поставить подсветку с правой стороны (штатная лампа слева): Отсоединяем 1 крепеж обшивки (на фото там где правый конец протяжки) и вставляем протяжку . Протягиваем провод от 1-й ленты. Приклеиваем. Получаем: Т.к. я припаял к лентам концы по ~25 см, присоединяем следующий "пролет", который потом прокладывается под уплотнителем (я проложил снизу, но можно и сверху). Протяжкой, отсоединив обшивку по левому борту, дотягиваем до гнезда штатной лампы, предварительно вынув ее. (сорь за качество фото) . С левой стороны (где штатная лампа), все гораздо легче. . Концы - к основанию штатной лампы(на фото верх=низ) , либо покупаем лампу с диодом за 15р, раздракониваем, и получаем отдельно пластиковый цоколь T10 (W5W) Все работает. Итог: со штатнной лампой Без штатной лампы: Осталось для полного ажура (пока не реализовано): 1. красиво заклеить плафон штатной лампы черной изолентой - типо заглушка.
  22. 1. partya - серый. 2. Airborn - чёрный. 3. inn-keeper's wife - чёрный 4. DASHir - чёрный 5. Stanislavovich - черный, с черными саморезами 6. NAD - серый 7. Nicronom - черный, с черными саморезами
×
×
  • Создать...