Поменял в пневмобаллонах Arnott A-2939 их практически одноразовые коннекторы на быстроразъемные.
Чтобы вынуть трубку из родного коннектора, нужно вывинтить его из баллона, затем разжать цангу, которая, за счет острых внутренних кромок, намертво держит трубку просто за счет остаточной деформации неупругой перемычки. Крутить бесполезно - только трубку порежет. Одну цангу удалось разжать в целом виде, а вторая, несмотря на крайне медленное и аккуратное разжатие, таки переломилась надвое.
Резьба M8x1. Резьбовая часть нового коннектора чуть длиннее, чем у родного (7 мм против 6), но глубина отверстия - 9 мм, так что входит с запасом. Уплотнительное кольцо - 6x9 мм. В отверстии есть седло под уплотнитель, а вот на новом коннекторе нет шейки - пришлось чуть проточить:
За грани гайки коннектор зажмется не в каждом патроне - зажать можно за резьбу, надев на нее отрезок трубки, а я тупо вставил короткую трубку с рабочего конца, и ее уже зажал в патрон. Точить неподвижным абразивом так бы не вышло, но с мини-дрелью было достаточно просто вращения.
Седло и уплотнительную прокладку смазал вязкой "демпферной" силиконовой смазкой (всегда так делаю там, где есть взаимное скольжение).
Ну и лайфхак: чтобы не выдергивать распрямившийся баллон из посадочного места, перегибая и складывая, и не впихивать так же обратно, можно сколхозить из ниппеля и любой подходящей трубки вот такую приблуду:
Вставив ее в коннектор баллона, его можно чуть подкачать хоть велосипедным насосом, чтобы "чулок" слегка расправился и перестал обжимать поршень, После этого стоящий на месте баллон можно укоротить, подперев чем-нибудь рычаг подвески, чтобы поднять его вверх, а снятый - просто сев на него сверху. Затем приблуда вынимается, баллон фиксируется в заданной высоте, и легко вынимается/устанавливается. После обратной установки удобно так же чуть поддуть баллон, чтобы он уверенно встал в нижнюю чашку, и выставить его примерно в среднее положение по углам допустимых поворотов вокруг вертикальной оси.