Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Магнитола не отдает диск

Рекомендуемые сообщения

Магнитола съела диск с прошивкой для магитолы один раз отдала а потом уже нивкакую!! подскажите как достать диск!(Магнитола с телефоном!)

У меня такое бывает, нажми одновременно кнопки включения и выброса диска. Мне отдает раза с третьего.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Решил аналогичную проблему разборкой магнитолы, внутри лопнула крепление одной пластмассовой фигни. и червяк механизма выброса не прижимался к шестерне, от сюда и щелчки при попытке выплюнуть диск, поставил винтик подлиннее с шайбой и все заработало. Правда винтик 2-3 мм, точно не помню. есть фотки с телефона, если надо выложу.

• 2 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

ДиманС5, можете выложить фото? Проблема аналогична, магнитола щелкает диск не отдает, разобрал, вроде все целое. Подскажите что ковырять?

Имеется аналогичная проблема, в ближайшее время разберу и фотки выложу при удачном исходе..........

C141CC43.pngE149KT43.png
  • 1 месяц спустя...

Все таки нашел время снять магнитолу

Но видимых дефектов не обнаружил(((((((

При нажатии на кнопку выброса диска включается моторчик, механизм начинает работать, но с амплитудой миллиметра полтора и щелкает......

Когда нажимаешь отверткой на часть механизма(обозначено на фото), то диск успешно извлекается

Пока магнитолу поставил на место, воткнул другой диск и слушаю его.

Что скажете или посоветуете???

post-9841-1271188169_thumb.jpg

C141CC43.pngE149KT43.png
  • 3 месяца спустя...

подскажи как достать магнитолу???

Рядом с магнитолой справа и слева две овальные кнопки, вокруг них закрывашки.

Так вот ты эти закрывашки аккуратно снизу подковыриваешь, они вверх откинутся, и увидишь 2 самореза, выкручиваеши их, потом вытаскиваешь магнитолу на себя, отцепляешь евроразъемы и вот она

Верхняя крышка держится вся на щелчках, просто аккуратненько отверткой поочереди выщелкнешь)))))

C141CC43.pngE149KT43.png

DIMAN87, не надо валить всё в одну кучу.

магнитолы читаем/обсуждаем в соотв.топиках ...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=277

(на 3 строчки ниже в списке тем ... :dirol:)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Решил аналогичную проблему разборкой магнитолы, внутри лопнула крепление одной пластмассовой фигни. и червяк механизма выброса не прижимался к шестерне, от сюда и щелчки при попытке выплюнуть диск, поставил винтик подлиннее с шайбой и все заработало. Правда винтик 2-3 мм, точно не помню. есть фотки с телефона, если надо выложу.

Очень хочется посмотреть фотки. Магнитолу вытащил, но разобрать до конца не удалось.

• 2 недели спустя...

Тоже не отдадвала диск и щеклала. У моей магнитолы треснула пластиковая накладка которая обведена зеленым, я ее склеил и все стало нормально. На фото также красным обведен еще проблемный участок. Фото с другого форума, проблему с красным участком человек решал так:

Нашёл причину поломки, вот она. Ось ломается и шестерня не может сдвинуть планочку, котрая рядом сней (на фото справа) и вместо выплёвывания диска получается треск. Ремонт заключается в следующем: ось сама по себе полая внутри и очень хрупкая. Надо найти подходящий по внутреннеме диаметру оси саморезик (у меня подошел, с откусыванием длины, от старого мини радио) и АККУРАТНО, без нажима его врутить в ось, тем самым, прикрутив её к основанию, от которого она отпала (ось).Саморезик, конечно упреться при сборке в металлическое основание, поэтому в этом месте надо просвелить отверстие. И собрать всё в порядке, обратном разборке. (у меня остались два винтика, откуда не знаю)

SERGIO1987,, вы не до конца разобрали магнитолу, там же есть еще овинчивающиеся части. :acute:

post-10241-1283323613_thumb.jpg

Изменено пользователем Leather

Была таже проблема, но 3-й вариант, сломалась одна из лямок крышки которая прижимает шистеренки, всвязи с чем она приподнималась и шестерня проскакивала.Решил тем что подобрал винтик длинее и шайбу сверху положил, и все прижалось обратно)) Воткнул, все заработало! ))

Я вот тоже пока был в командировке разобрал магнитолу до основания, и методом тыка нашел, что ушко отломилось именно от этой крышечки.........

А вот сегодня приехал домой, думал выложить фото и похвастаться, а за меня уже все решили))))

А чтоб увидеть крышку, которая прижимает шестеренки нужно снять весь механизм читалки дисков.

Для этого открутить 2 болта крепления панельки, отщелкнуть панельку, открутить 4 болта крепления механизма раскручивания дисков, вытащить шлейф.............

а потом увидеть с обратной стороныту самую крышечку

C141CC43.pngE149KT43.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...