Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Старнности с электрикой (электроникой) ...

Рекомендуемые сообщения

Расскажу немного поподробнее ... купили С5 2,2HDI 98kW тип 4НХ года выпуска 2002 VIN VF7DE4HXB7621587 - пробег у машинки 300000 - т.е. не маленький - в связи с этим и цена была не большая (ну понятно дело позарился на дешеву рыбку ... )

Одним словом - при покупке - я его погонял ... даже на диагностику съездили - там сказали, что подходит к концу ресурс системы очистки выхлопа (надо доливать жидкость и скоро надо будет чистить хитрый катализатор или менять или еще как решать проблемму - назвали сумму денег - вроде все устраивало) далее - по дороге домой - 100 км вдруг отключился кондишн - выскачила надпись на компе, но она была на бельгийском - сорри воспроизвести не смогу. Далее вообще загорелась надпить СТОП -> сервис - потом потухла (и так раз 10) ... при этом стрелки приборки то показывали 0 значение то опять начинали показывать реальное положение вещей ... (матерился я при этом нереально) потом вдруг заработала кондишка, а вместе с ней и радио, но вскоре и то и другое перестало работать опять ..

Теперь машину я отогнал в VEHO (дело происходит в литве) на диагностику ... когда будут хоть какие новости отпишусь.

Может кто сталкивался с подобной болезнью С5?

З.Ы. На одном из форумов предположили что накрывается генератор - т.е. он переставал генерировать достаточное кол-во тока и машина переходила в режим экономии электроэнергии ... но я в этом не слиен.

Машину загнал на диагностику - пока ехал до сервиса все нормализовалось ... т.е. все работало как часыи ... дул приятный прохладный ветерок ... комп показывал как поедается саляра и на сколько ее хватит - СД играл музыку (мля ..) когда приехал на диагностику - они там 3 дня с бубном (компом) вокруг плясали - говорят - ну нету ошибок НЕТУ ... странно как то.

Еще вопрос про ремень генератора - он там с роликом натяжения идет или нет? Когда буду менять главный ремень в сборе с роликами - помпу тоже менять?

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

Еще вопрос про ремень генератора - он там с роликом натяжения идет или нет? Когда буду менять главный ремень в сборе с роликами - помпу тоже менять?

Ремень генератора + натяжной ролик + обводной ролик. При замене ремня ГРМ -поменяйте и помпу. так спокойнее...

Так ... с генератором разобрались. Я так понимаю поменять ремень генератора в разы проще чем ремень ГРМ ... т.е. это в любом сервисе сделают. А подход к этим роликам человеческий или через пОпУ?

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

С5 2,2HDI 98kW тип 4НХ года выпуска 2002 VIN VF7DE4HXB7621587

Может быть я вас огорчу, но по вашему VIN такого авто не существует, проверьте еще раз. Изменено пользователем PilotC5V6

Пардон! VF7DE4HXB7621_2_587

Машину забрал - мля - приехал осмотрел - руки надо отрывать нашим мастерам (хоть и литовцы - типо славятся, что из говна конфетку сделать могут) меняли насосик омывателся - бампер нормально не поставили - ковырялись в задней двери так тоже не все так радужно - пластик ненормлаьно посажен + ручка закрывания двери не пистонах - так один на соплях держится - до них все было сЮпер ... мля ну почему так????

Еще один момент - когда тестировали компом - то один из параметров в сажевом фильтре - это давление воздуха (или разность на входе и выходе) измеряется в Омах - так оно на моей машине константа - хотя чел сказал что должно постоянно плавать - может кто помнит или в скором времени поедет на диагностику - гляньте пожалуйста как у вас - может у меня уже какой кулибин что-то поменял ...

А так все нормально - прошел техосмотр ... ну теперь будем смотреть как машинка жить дальше будет. Больше никаких симптомов той болезни, что описал выше небыло .... может и небудет ... ай как хочется верить в чудеса! :)

Странно, что отключался кондишен и радио ... Пока сказали пусть бегает так а дальше посмотрим (приборку да и все другие узлы гоняли через комп - все в норме)

• 2 года спустя...

У меня ситроен с5 2004 года. Одновременно отказал генератор, центральный замок с ключа и к тому же после вынимания ключа из замка зажигания центральный экран, магнитола продолжает работать, так как будто ключ остался в замке зажигания. В Ситроене не могут понять, в чем дело... Подскажите пожалуйста в чем дело, может кто знает?

А с какими симтомами отказал генератор? У товарища горит СТОП всю дорогу и что-то с генератором. Версия - что-то не так с блоком БСИ. Был у официалов, ничего не победили, предложили донора найти с этим блоком, перекинуть и посмотреть результат. Заказывать новый за 600 уе как-то невесело, тем более не факт что он.

какой донор? на BSI ?мне во всех сервисах кричат что его прописывать надо когда другой ставишь!если знаешь как обойти то подскажи.

p/s/ вот по этому я и не беру б,у

ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ ....

обойти очень просто - надо поменять весь комплект - бси, калькулятор инжектора, ключ. а уже все остальный электронные блоки просто прописать в новый бси

• 2 недели спустя...

У меня на С-5 такая проблема : при открывании двери-срабатывает главное реле управления двигателем и включается вентилятор охлаждения на несколько секунд! Почему подается питание на блок управления двигателем при открывании двери или багажника??? Ключ зажигание в это время вообще в кармане лежит! В чем может быть причина? Неужели блок BCI глючит?

• 2 недели спустя...

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Дело в том, что как то тускло горит панель приборов, дисплей бортового компа и все остальное (за исключением кнопок стеклоподъемников) подсвечивается как то очень тускло при ВКЛЮЧЕННЫХ габаритах или ближнем свете фар. Стоит только выключить свет фар, как дисплей бортового компьютера становится ярче. При чем раньше такого замечено не было! Что это может быть? В чем причина? И еще, есть ли регулировка яркости приборки в С5 2001 года, где она находится?

"ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!!

Не левый, а правый. "Пенёк" - это пластиковая ручка, торчащая из комбинации приборов. Очень сильно напоминает рукоятку для обнуления суточного пробега. На С5-1 их два: Левый обнуляет суточный пробег и пробег до техобслуживания, а правый регулирует яркость подсветки приборов. Для регулировки его надо нажать и удерживать до тех пор, пока не будет достигнут требуемый уровень яркости подсветки, после чего отпустить

наладил яркость приборки! Спасибо!

см.офтоп

[spoiler=оффтопик]http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30457&view=findpost&p=546478 и следующее за ним сообщение :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, Усек. Просто никак не могу привыкнуть к правилам форума, которые направлены на "выражение благодарности молча". Первый раз вижу форум на котором написание слова "Спасибо" не очень то приветствуется. P.S. Сорри за Оффтоп. Изменено пользователем Indeck

"ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!!

• 6 месяцев спустя...

После ремонта водительского кресла (вкл. полное снятие и сварку)обнаружились следующие проблемы. Конечно может быть просто совпадение, но все же:

-анамал аэрбэк(пассажирский, ошибка лексией не снимается)

-нет характерного звука при включении задней скорости.

-нет освещения заднего правого фанаря (стоп сигнал, поворотник горят нормально)

-и еще антиполюшен стал показывать.

Как то все одновременно, может разъем какой задели?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте ситроен с5 2002 комп. постоянно пишет долить жидкость для омывания фар и стекол бак для омывания полный проверял, если полетел датчик уровня жидкости, подскажите пожалуйста где он находится и как его менять заранее спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...