Sergey Pop Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Зима не за горами. Неплохо бы заранее приобрести второй комплект дисков и зимнюю резину. Прошу коллег поделиться параметрами дисков и резины для С5-3. Интересует 16-17 дюймовые. Штатно стоят 18-е. Заранее благодарен. C5-III 2.0i BVA Confort Черный Ссылка на комментарий
ghostmotor Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Зима не за горами. Неплохо бы заранее приобрести второй комплект дисков и зимнюю резину. Прошу коллег поделиться параметрами дисков и резины для С5-3. Интересует 16-17 дюймовые. Штатно стоят 18-е. Заранее благодарен. То же задумался над этим, со штатными все понятно, хотелось бы приобрести штамповку на 17, кто подскажет вылет и посадочные размеры (допустимые)? C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Присоединяюсь! Сейчас стоят 18 На зиму хочу литьё на 17 Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Присоединяюсь! Сейчас стоят 18 На зиму хочу литьё на 17 и в чем проблема? Ставь....на зиму обычно идут диски меньшего размера , обычно штамповка То же задумался над этим, со штатными все понятно, хотелось бы приобрести штамповку на 17, кто подскажет вылет и посадочные размеры (допустимые)? уважаемый,по поводу вылета и посадочных размеров нужно спрашивать у дилера или сервисменов ... у них ведь есть автомобили Ситроен С5-III с 17 дюймовыми дисками,значит и точная информация тоже ..... вот точно такие же по вылету и посадочным размерам и нужны..нарушение этих параметров чревато проблемами с автомобилем,а опыт эксплуатации владельцев С5-III в данный момент очень небольшой,всвязи с новизной авто ,чтобы дать точные данные...Задай лучше вопрос форумчанину axis http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=2673 -он тебе в этом поможет . Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Кстати, вот еще по поводу "переобувки". Задавал вопрос дилеру - у кого переобуваться, если датчики давления в шинах на 18 дисках. Ниже ответ оф дилера "Эксис": "Можно и не у нас, если будете просто менять резину на зимнюю. Если будете менять диски - нужно убрать предупреждение из компьютера о "потерянных" датчиках. Эту операции можно провести только на СТО Citroen". И ещё: вопросы дилеру, практически любые, можно задавать по этой сылке: http://citroenaxis.ru/book.phtml Ответы грамотные, ответственные, лаконичные и по делу. В том числе и по параметрам дисков, думаю, можно не ехать, а спросить. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) 16 диски 7 J16 CH5-32 17 диски 7 J17 CH5-32 но 16 диски не встанут на все комплектации. надо смотреть тормозной диск Изменено 26 августа, 2008 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Sergey Pop Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 C5-034 Из списка вопросов-ответов....(http://citroenaxis.ru/book.phtml) Вопрос: Не подскажите, каковы должны быть параметры диска R17 для нового C5? Ответ: У нас есть лишь возможность заказать штатные диски или диски из аксессуарной гаммы (сейчас они запускаются в производство). Запросили информацию по размерам в Ситроене, ждем ответа... C5-III 2.0i BVA Confort Черный Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 16 диски 7 J16 CH5-32 17 диски 7 J17 CH5-32 но 16 диски не встанут на все комплектации. надо смотреть тормозной диск А 17 на комплектацию эксклюзив годятся? Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Посмотрел на сайте сервиса 17 подходят и есть железные значит можно заказать у ОД Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 и в чем проблема? Ставь....на зиму обычно идут диски меньшего размера , обычно штамповка Честно говоря ваши "умные" ответы уже надоели...Во-первых, я обращаюсь к участникам на "Вы" Во-вторых, если внимательно прочитать, то я хочу литьё В-третьих, диски хочу взять не ситроен, а в магазине, а значит меня интересуют: уважаемый,по поводу вылета и посадочных размеров нужно спрашивать у дилера или сервисменов ... нарушение этих параметров чревато проблемами с автомобилем Зачем давать ответы, которые абсолютно пустые? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Evgeniy_K, спокойствие, главное спокойствие..© Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Prapor08 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 На R17 стоят 225/55, а можно ставить на R17 размер 225/50 так как один баллон дешевле примерно 2000 рублей? И не повлияет это на гарантию? На дверях иной информации как 225/55 нет..... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Prapor08, прошу прощения, но купив С5, неужели не найдутся деньги на хорошую резину с типоразмером, рекомендованным для автомобиля??? Еще раз прошу прощения. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Prapor08 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Объясняю: резина 225/55 - не стандартная, и зачастую то, что ты хочешь, нет в наличии или вообще нет. И выбор не большой на данный размер, в отличии от 225/50. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Prapor08, только на Шинамаркете 23 варианта. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ghostmotor Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Prapor08, прошу прощения, но купив С5, неужели не найдутся деньги на хорошую резину с типоразмером, рекомендованным для автомобиля??? Еще раз прошу прощения. А я например с удовольствием куплю резину и диски не брендовые а подешевле, и в гробу я видел ОД к ним поеду - переоденусь, а гробить 30000 на наших дорогах не прикалывает.И на самом деле, я спрашивал у форумчан, посадочноке место и вылет именно с целью подбора левых колес. Можно конечно и у сервисменов узнать и самому посмотреть но зачем тогда эта тема. Ведь интересно если кто-то проработал вопрос профессионально и даст консультацию. А с кучей денег на форуме не сидят. Им их зарабатывать нужно, и есть дела поинтересней, и соответственно париться не будут на счет резины, поставил родное литье (причем не на ситр).и вперед на мины. C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 ghostmotor, резина она вся брэндовая))))) только брэнды бывают разные.. Надеюсь не Таганку будешь покупать..))) По дискам я тебя понял. Придецца подождать полгодика.. Появится Реплика и прочие.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ghostmotor Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ghostmotor, резина она вся брэндовая))))) только брэнды бывают разные.. Надеюсь не Таганку будешь покупать..))) По дискам я тебя понял. Придецца подождать полгодика.. Появится Реплика и прочие.. Конечно не таганку, я хоть и нищета парагвайская, но не да такой же степени C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже Ссылка на комментарий
GoshaF1 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 мой совет: на зиму лучше покупать резину чуть уже летней. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 мой совет: на зиму лучше покупать резину чуть уже летней. Зимы отъездил на такой же по ширине резине, как и летняя.. Никаких проблемм. Моя имха, езда на зимней резине, которая чуть уже - устаревшее представление. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) почитал тему... "Есть предложение, подкупающее своей новизной" © )))))))) Если с информацией по дискам пока все так грустно (со стороны ОД и иже с ними), то почему бы не "взять ситуацию под свой контроль" ? Ну т.е. почему бы просто не снять колесо и самому не померить парамеетры диска ?! p.s. и что-то мне кажется, что эти параметры должны совпасть со значениями для предыдущего С5 ... Изменено 27 августа, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Nord, +1 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
GoshaF1 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Зимы отъездил на такой же по ширине резине, как и летняя.. Никаких проблемм. Моя имха, езда на зимней резине, которая чуть уже - устаревшее представление. Вы, уважаемый, заблуждаетесь.. :) эт был совет. им можно не пользоваться.. не критично Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Ну, ребят, не знаю, помогу ли...может хотя бы интересно будет, но нашел примерку 17-18х дисков на сайте AEZ. С5-III там есть. Параметры тоже есть. Вот здесь ЗЫ Параметры с предыдущим С5 ни черта ни совпадают :) Изменено 27 августа, 2008 пользователем LUK Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 нда.... действительно ... не совпадает-с :) (кстати, на русском тоже есть ) Но! В Технической информации дают сносочку: Указанная информация не является гарантией! Для установки некоторых колес необходима модификация Вашего автомобиля. Для получения дополнительной информации свяжитесь с дилером. Значения вылета разнятся опять же: Article: ATAYHAP30 Размер: 7.0x17 PCD: 5/108.0 Вылет: 30 Крепеж: ZJP3 Артикул: OHASHKP35 Размер: 8.0x17 PCD: 5/108.0 Вылет: 35 Крепеж: ZJP3 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти