Archer Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У меня проблема - гремит запаска. Я вроде как человек не раздражительный - но меня этот грокот уже начинает выводить потихоньку. Слазил, посмотрел в чем дело - нету аммортизационной резинки. Нашел нечто похожее - вырезал.. поставил - все в порядке.... через неделю началось снова громыхать. Поставил кусок пенопласта между днищем и домкратом - не помогает. Мот у кого похожая ситуация была? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 В принципе похожая ситуация уже обсуждалась: перекладываем домкрат в салон, в нишу под ногами задних пассажиров и наслаждаемся тишиной. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 В принципе похожая ситуация уже обсуждалась: перекладываем домкрат в салон, в нишу под ногами задних пассажиров и наслаждаемся тишиной. +1 Ссылка на комментарий
user Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У меня родного домкрата небыло, кинул жигулёвский он больше прижимается и не гремит. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У меня проблема - гремит запаска. Получается, что гремит не запаска а домкрат :) Я вроде как человек не раздражительный - но меня этот грокот уже начинает выводить потихоньку. Типо, я не трус, но я боюсь!:))))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Я уже говорил, но повторюсь. :) Домкрат вместе со своим футляром как родной ложится в ниши багажника. У меня он лежит в левой, который с крышкой. :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 гремит как-раз не футляр... гремит запаска... вернее, крепление, которое запаску прижимает к днищу. Я же написал по-русски, что поставил прокладку между домкратом и днищем.. так что он по определению громыхать не может ;) Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 По моему Имху, крепление держиться в трех точках, две петли сзади и болт спереди. Это со стороны багажника если смотреть. Сама запаска находиться между этими точками и имеет толщину большую, нежели глубина крепежной корзины. Затягивая болт, крепящий запаску, мы слегка прижимаем колесо, тем самым выбирая все люфты. Как вариант, запаска не штатного размера, скажем меньше чем 185х65. В противном случае там греметь нечему. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 giraf, +1, во всяком случае тоже при подтянутом до конца болте, ничего не гремит... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Как вариант, запаска не штатного размера, скажем меньше чем 185х65. В противном случае там греметь нечему. +1.И у меня ничего не гремит, всё штатное. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 У меня болт притягивающий запаску заклинило еще в прошлом году, т.е. запаска не выпадает только за счет крюка на конце болта. И ничего не гремит. Так что повод задуматься -- а запаска ли это гремит? :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 угу... задумался. снял запаску, проехал по нашим колдобинам - все равно гремит. Скорее всего это стойки стабилизаторов.( Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Если шум грохот раздается сзади, наиболее вероятно что это таки не "стойки стабилизаторов", в виду отсутствия оных а торсионная балка с убитыми подшипниками и т.д. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 giraf, Разве балка, даже с изношенными подшипниками гремит? То что колеса домиком встают - понятно, но греметь то чем? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну как, едешь по мелким неровностям (именно по мелким, на больших ямах и на брусчатке такого нет) а сзади раздается тук-тук, бум-бум. Рассказываю почти на слух, так как последнее время наслаждаюсь этим звуком, да все руки не доходят заехать в сервис и поменять что нужно. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 giraf, Опыта езды на убитой балке нет, просто как-то выбирали 405 пежо, у одной как раз колеса домиком стояли, стуков не слышал, хотя мог конечно не обратить внимание. А вот руки не доходят зря, так можно и на замену балки попасть. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Я уже смирился с мыслью, что на пальцы попал, так что пару тышь километров меня не спасут. Думал ремонтировать балку до отпуска, но посчитал что проще после поехать в сервис. По предыдущей машине могу судить, что один палец под замену. Причем звук появился всего 1000-2000км назад. До этого все было в порядке, колеса были ровные и резину не жрало. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 У меня тоже колеса ровно стоят и резину не жрет, а из всех механизмов стучат задние амортизаторы, причем оба. Аммортизируют еще нормально, но по виду своему - уже отходили свое. Сколько в паре аммортизаторы будут стоить, не подскажете? Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Примерно 2500 каждый. Плюс-минус. Причем оригинальные аморты стоят столько же как и неоригинальные. Я брал оригинальные. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Raendin, Примерно 2500 каждый.Я бы сказал, судя по Экзисту, - скорее 2500 за оба.Оригинал там же около 3 тыр за штуку. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Да не, за оба не получится 2500. :) И еще, сейчас уже с трудом припоминаю, но вроде как оригинальные аморты на самом деле были Монро. Какие-то известные. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Raendin, я вчера бегло глянул на экзисте - там цены на те аморты, по которым есть подробная информация, начинаются от 1200, а без инфы и вообще по 500-600 рублев. Так что все возможно :) Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а глушитель у кого нибудь гремел?? как лечить.?? Ссылка на комментарий
DUkh Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) угу... задумался. снял запаску, проехал по нашим колдобинам - все равно гремит. Скорее всего это стойки стабилизаторов.( До пикасины у меня простая ксара сарай, так вот на ней тоже гремело, но грохот исходил от ОПОР задней балки. Или сайлет-блоков задней балки. Не помню как точно называтеся. Правда пробег был что-то около 150 тыс, у них просто отслоилась резина. Думаю, если машин с большим пробегом, то это они и издают грохот. Вот еще. Сейчас пикасин новый, а на некоторых (в основном крупных) неровностях грохот тоже есть, но пока небыло времени поковыряться и поискать причину. Я еще запаску ни разу еще не доставал и домкрат оттуда не вытаскивал. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем DUkh Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 И снова появилось дребезжание) На этот раз правое переднее колесо. Проверил все рычаги, рулевое, подшипник. Посмотрел пружину. Стаб. стойки менял не так давно, но даже их проверил - без результатов. Не знаю даже, что еще можно глянуть. Амортизаторы работают нормально. Сам звук похож на "грумкание". Выявляется больше на средних ямках. На маленьких неровностях не слышно. И еще... При повышении температуры воздуха звук слышен чаще и четче, а при минусовой температуре - почти не возникает. ХЕЛП!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти