Alex_C5 Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Занялся тут на досуге рукоделием и наконец-то нормально пристроил огнетушитель в багажнике. Раньше он у меня лежал в застегнутой сумке, и извлечь его оттуда быстро не представлялось возможным. Про размещение в салоне я вообще молчу - 2-килограммовый разместить симпатично и чтоб не мешал негде. Купил метр "липучки", отмерил нужное количество ворсовой части и на машинке пристрочил несколько сантиметров крючковой части. После обычной толстой скрепкой (шила под рукой не было) проколол обшивку, отсоединил ее немного, чтобы пролезла рука. Затем из скрепок в черной оболочке кусачками сделал скобы и вставил эти скобы в угол обшивки. Пропустил ленточки липучек под скобками и руками загнул усики с обратной стороны. Итог видно на картинке. Теперь вставляем огнетушитель и застегиваем липучки. Выглядит надежно, ничего не гремит, не катается, быстро можно снять даже в полном багажнике - я счастлив :) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Alex_C5, супер!! у меня как раз такая проблема! лежит в ящике специальном и на поворотах вместе с ящиком летает...спасибо за идею! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 классно Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Alex_C5, грамотно. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Занялся тут на досуге рукоделием и наконец-то нормально пристроил огнетушитель в багажнике. Раньше он у меня лежал в застегнутой сумке, и извлечь его оттуда быстро не представлялось возможным. Про размещение в салоне я вообще молчу - 2-килограммовый разместить симпатично и чтоб не мешал негде. Купил метр "липучки", отмерил нужное количество ворсовой части и на машинке пристрочил несколько сантиметров крючковой части. После обычной толстой скрепкой (шила под рукой не было) проколол обшивку, отсоединил ее немного, чтобы пролезла рука. Затем из скрепок в черной оболочке кусачками сделал скобы и вставил эти скобы в угол обшивки. Пропустил ленточки липучек под скобками и руками загнул усики с обратной стороны. Итог видно на картинке. Теперь вставляем огнетушитель и застегиваем липучки. Выглядит надежно, ничего не гремит, не катается, быстро можно снять даже в полном багажнике - я счастлив :) Прикольно! Я немного проще поступил. В Эксисе подарили набор автолюбителя. Сумка с аптечкой аварийным знаком и огнетушителем (маленьким) Я туда засунул большой и прилепил сумку к стенке - на ней (сумке) изначально липучка идет. Отъездил 2 года -ни разу не отрывалась :) С такой же сумкой и сейчас на Пикассо. Удачи! Изменено 17 июля, 2008 пользователем Timka740 Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 В Эксисе подарили набор автолюбителя. Сумка с аптечкой аварийным знаком и огнетушителем (маленьким) Я туда засунул большой и прилепил сумку к стенке - на ней (сумке) изначально липучка идет. Отъездил 2 года -ни разу не отрывалась :) С такой же сумкой и сейчас на Пикассо. Я изначально ставил себе задачу разместить его максимально близко к проему багажника и на виду. Быстро достать из сумки огнетушитель нереально, особенно если в дальней дороге и багажник забит. Я еще хочу подумать как приколхозить дополнительно килограммовый или под капот или в салон. При покупке машины заморачивался насчет системы автономного пожаротушения. Вроде и цена не заоблачная, а даже в каком-то смысле смешная, и действие системы выглядит весьма надежным по описаниям... Только вот на установку опять надо ехать в столицу, блин :))) Приходится самому думать. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
EvgenA Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Занялся тут на досуге рукоделием и наконец-то нормально пристроил огнетушитель в багажнике. Раньше он у меня лежал в застегнутой сумке, и извлечь его оттуда быстро не представлялось возможным. Про размещение в салоне я вообще молчу - 2-килограммовый разместить симпатично и чтоб не мешал негде. Купил метр "липучки", отмерил нужное количество ворсовой части и на машинке пристрочил несколько сантиметров крючковой части. После обычной толстой скрепкой (шила под рукой не было) проколол обшивку, отсоединил ее немного, чтобы пролезла рука. Затем из скрепок в черной оболочке кусачками сделал скобы и вставил эти скобы в угол обшивки. Пропустил ленточки липучек под скобками и руками загнул усики с обратной стороны. Итог видно на картинке. Теперь вставляем огнетушитель и застегиваем липучки. Выглядит надежно, ничего не гремит, не катается, быстро можно снять даже в полном багажнике - я счастлив :) Всем привет! А я засунул его под резинку, которая у Вас скребок держит и всё отлично. Я думаю для скребка это слишком шикарно... )))))))) Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Всем привет! А я засунул его под резинку, которая у Вас скребок держит и всё отлично. Я думаю для скребка это слишком шикарно... )))))))) Мне потом растянувшуюся резинку влом менять. Да и одним нахлестом плохо держаться будет - качаться, минимум два надо :))) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
EvgenA Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Мне потом растянувшуюся резинку влом менять. Да и одним нахлестом плохо держаться будет - качаться, минимум два надо :))) Ну, на вкус и цвет - фломастеры разные... ))))) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Мой вариант хранения: Кронштейн шел в комплекте с огнетушителем. Закрепил его саморезами в пластик опоры полки, но оказалось, что лапы кронштейна слабоваты, и не удерживают огнетушитель. Пришлось сделать из пластиковой стяжки петлю (свободную, чтобы огнетушитель можно было выдернуть), а на лапы кронштейна подклеил с внутренней стороны вибропласт - поролончик типа - чтобы огнетушитель на кочках не стучал. Вот как-то так.. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Каток, - у тебя 2 литровый огнетушитель? Пока по багажнику катается. Сначала был в кормане, но запоры слабые - отогнулись. Пока не парюсь, но думаю, что придумки неплохие и себе надо что-то смастерить.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Что значит - инженерная мысль в действии! Молодцы! :clapping: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Фикс, у катка судя по фотке литровый, у меня такой же был. двухлитровый вообще некуда приткнуть... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Каток, - у тебя 2 литровый огнетушитель? .... Да, литровый. Думаю, ментам литра хватит... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Каток, а нашим не хватает. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Это точно! Не менее 2-х литров! Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Это точно! Не менее 2-х литров! Ну ваши и пьют! :grin: Во-первых там где я повесился, можно и двухлитровый прицепить. Во-вторых, можно сделать два по литру (или вашим одним баллоном нужно?) Ну можно тогда двухлитровому огнетушителю один карман отдать полностью, закрепив его там. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Одним пузырем должно быть. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, литровый. Думаю, ментам литра хватит... Так ты же его не для ментов возишь, а для себя... У меня раньше был 2-х литровый. Однажды возвращаясь с работы впереди едущий "таз" загорелся. Огнетушителя не хватило. Причем не хватило буквально чуть-чуть.... После этого решил возить 4 литровый.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ничего такого у меня вообще нету :-) так как не обязан быть... Загорится - пусть горит, страховка выплатит :-P куплю еще один. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Fyodor Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Поставил 2-х литровый в пластиковый карман слева в багажнике. Отлично встал, как будто карман специально под огнетушитель заточен :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти