Gelo44 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Так как в теме.Заводится после 4 раза и то с ногой на газе!Всё это делается только после длительного постоя,когда мотор холодный(8-10 часов постоя)Всё промыл почистил!Не трогал екологию(egr+лямбды),они включаются на прогретую,на пуск не влияют.На прогретой идеал,обороты держит 700,с кондиц. 800!У кого какие мнения? Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Gelo44 сказал: Так как в теме.Заводится после 4 раза и то с ногой на газе!Всё это делается только после длительного постоя,когда мотор холодный(8-10 часов постоя)Всё промыл почистил!Не трогал екологию(egr+лямбды),они включаются на прогретую,на пуск не влияют.На прогретой идеал,обороты держит 700,с кондиц. 800!У кого какие мнения? А регулятор холостого хода визуально работает хоть? Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Я вынул шаговый,протёр,отжал в крайнее(открытое)положение,поставил на место.Потом ключ зажиг. в 1 положение и назад и так несколько раз!(выставил положение).User а как Вы проверяете визуально? Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Gelo44 сказал: Я вынул шаговый,протёр,отжал в крайнее(открытое)положение,поставил на место.Потом ключ зажиг. в 1 положение и назад и так несколько раз!(выставил положение).User а как Вы проверяете визуально? Именно, при включени зажигания он должен выдвинуться на определённое расстояние. Сталкивался с умирающим насосом в баке, уходит топливо из магистрали, насос плохо качает, вот и плохая заводка. Бутылка, в неё шланх и когда проблемы включить зажигание, смотреть пузыри в топливе. и давление померять надо. Изменено 6 июня, 2008 пользователем user Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Проверил!Включаю зажигание,он идёт вперёд на 5мм,выключаю а он вылетает полностью!Я его на место собрал,смотрю в щель для воздуха.Включаю он высовывается почти что до конца(машина горячая)а при выключении полностью закрывает канал и сразу полностью втягивается!Как думаете,это нормально?Про насос тоже думал,но он бы и на скоростях бы не держал!Пробовал до 175 разгоняет как буря. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display...3256B720056859C А пронасос всётаки посмотрите. Ссылка на комментарий
orel141 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 У меня такое было. Зависит от качества бензина АИ 95. С РОСНЕФТИ утром на 2-3 раз. ЛУКОЙЛ без проблем. Это не реклама. Ссылка на комментарий
villi Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Такая ерунда и у меня ,зимой работает стабильно а сейчас заведу она заглохнет и так раза 3 или пока непоработаешь педалью газа.На комп диагностике причин ненашли, единственное что катушка зажигания показывала нестабильное напряжение на 1 цилиндр на холодную по мере прогрева напряжение выравнивалось. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Gelo44 сказал: Так как в теме.Заводится после 4 раза и то с ногой на газе!Всё это делается только после длительного постоя,когда мотор холодный(8-10 часов постоя)Всё промыл почистил!Не трогал екологию(egr+лямбды),они включаются на прогретую,на пуск не влияют.На прогретой идеал,обороты держит 700,с кондиц. 800!У кого какие мнения? У меня была абсолютно аналогичная ситуация проглым летом, сразу после покупки. Заехал на сервис, там электрик посоветовал сменить свечи на 4-х контаткные и обновить версию прошивку компьютера. После этого стала заводиться как часы. Что именно помогло - не знаю. Свечи мне поставили в оригинальной упаковке Peugeot. Ссылка на комментарий
villi Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Свечи в упаковке пежо тож ставили они длиннее на 1 см,поставил бош 4хконтактный ,заводиться еле еле,прошивка какой версии или что там мож поподробней.Спасибо. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) villi сказал: Свечи в упаковке пежо тож ставили они длиннее на 1 см,поставил бош 4хконтактный ,заводиться еле еле,прошивка какой версии или что там мож поподробней.Спасибо. По поводу длиннее - наверное они разные бывают. Вроде те, что ставили мне, не отличались по длине от тех, что раньше стояли (BOSCH FR8ME - одноконтактные). Одно скажу, что на наших свечах резьба действительно длинная, я даже удивися, когда впервые увидел. По поводу прошивки точно не скажу, завтра пороюсь в бумажках, если повезет найду распечатку с версией, но может и не повезти. Изменено 11 июня, 2008 пользователем willi Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Свечи тут ни причём!Пробовал NGK,Bocsh(одноэлектродные) и родные EYQUEM(четыре электрода).Датчик температуры ОЖ и воздуха новые!Думаю на насос.Постоит 8 часов днём,заводится с пол оборота и держит 1100 с плавным схождением до 700,а после ночи (12 часов постоя,да и похолоднее 15гр.)заводится тоже с пол оборота,обороты 1000 и сразу падают до заглоха,я педалью газа не дёргаю,нету реакции на неё !и так 3-4 раза .Потом держит 1000-900 обор.так как бы давилась(но держит обороты)И можна ехать.Моща и рывок есть только после 2500 оборотов(это нормально для этих моторов).У Вас тежи симптомы? Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Gelo44 сказал: Свечи тут ни причём!Пробовал NGK,Bocsh(одноэлектродные) и родные EYQUEM(четыре электрода).Датчик температуры ОЖ и воздуха новые!Думаю на насос.Постоит 8 часов днём,заводится с пол оборота и держит 1100 с плавным схождением до 700,а после ночи (12 часов постоя,да и похолоднее 15гр.)заводится тоже с пол оборота,обороты 1000 и сразу падают до заглоха,я педалью газа не дёргаю,нету реакции на неё !и так 3-4 раза .Потом держит 1000-900 обор.так как бы давилась(но держит обороты)И можна ехать.Моща и рывок есть только после 2500 оборотов(это нормально для этих моторов).У Вас тежи симптомы? У меня именно при температуре около 15 град и длительном простое и наблюдался глюк с плохой заводкой. Заводишь, схватывает, спустя секунду-две обороты резко падают и глохнет. Газ при этом иногда помогает иногда нет. С третьего-четвертого раза заводится. Я тоже склоняюсь к мысли что свечи тут не при чем и мне помогла именно перепрошивка. Для чистоты эксперимента можно было бы попробовать ввернуть старые свечи. Но я решил, что от добра добра не ищут и не стал ставить эксперименты над собственным здоровьем :) После замены свечей и перепрошивки, езжу почти год - проблем с пуском не было. Ни в жару, ни в морозы, ни при средней температуре. т.т.т. Изменено 12 июня, 2008 пользователем willi Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 willi сказал: По поводу прошивки точно не скажу, завтра пороюсь в бумажках, если повезет найду распечатку с версией, но может и не повезти. Повезло Вот картинки До обновления http://lh3.ggpht.com/chernevich/SFFeySkofkI/AAAAAAAAAOE/kbCf0nrZdZY/s400/РџСЂРѕС?РёРІРєР°%20(РґРѕ%20обновления).jpg После http://lh5.ggpht.com/chernevich/SFFe0UMGg8I/AAAAAAAAAOM/jM4gzmTiI6Q/s400/РџСЂРѕС?РёРІРєР°%20(после%20обновления).jpg Судя по этой информации перепрошивку уже далели до меня в декабре 2001 года. (версия 40 редакция 0701) А мне залили прошивку: версия 40 редакция 0702 Ссылка на комментарий
Юра Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Была подобная проблема. Оказалась причина в подсосе воздуха во впускной коллектор. Особенно сильно проявлялась на холодный пуск, работать не хотела, глохла. После нескольких пусков с подгазовками всетаки начинала держать обороты. А на прогретую - небыло ни каких проблем, работала нормально. В общем подсос воздуха был через клапан EGR. Он от нагара полностью не закрывался. Разобрал, почистил, поставилна место и отсоеденил от него разъем, чтоб больше не работал, и все. Желаю удачи! Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Цитата Была подобная проблема. Оказалась причина в подсосе воздуха во впускной коллектор. Особенно сильно проявлялась на холодный пуск, работать не хотела, глохла. После нескольких пусков с подгазовками всетаки начинала держать обороты. А на прогретую - небыло ни каких проблем, работала нормально. В общем подсос воздуха был через клапан EGR. Он от нагара полностью не закрывался. Разобрал, почистил, поставилна место и отсоеденил от него разъем, чтоб больше не работал, и все. Желаю удачи![/ А ошибка на панели не выскакивает? Ссылка на комментарий
hans-888 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Уважаемые господа ! Заводится с полоборота но сразу же глохнет как минимум три раза, после нескольких попыток заводится работает несколько секунд на повышенных оборотах и далее всё нормально, в течении дня заводится отлично, сколько угодно. Компьютерная диагностика показала, что всё в порядке, всё оборудование исправно. Может у кого есть информация по решению моей проблемы, помогите. С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) страдаю такой же фигней дроссельную заслонку - мыл датчик расхода воздуха под ней - мыл шаговый двигатель ХХ - мыл форсунки - мыл по колесу - стучал ничего пока не помогло кстати, эта беда появилась после заправки 95 на Роснефти как бы фильтр в насосе забит не оказался... Изменено 26 августа, 2010 пользователем Taurus не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Dimos1 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Подобная ерунда была у бати на его бумере. Причина была в банальном регуляторе давления, который за ночь, потихоньку, спускал весь бензин из топливной рампы через обратку в бак. Как на Пикасике не подскажу, бо у меня дизель, но вдруг поможет :pardon: Изменено 26 августа, 2010 пользователем Dimos1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Подогрев лямбда зондов проверить надо (для начала), ну и герметичность трубок к дроссельному узлу! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Б.Е.А., Цитата Подогрев лямбда зондов проверить надоПодогрев тут ни при чем - глохнет сразу после холодного запуска.Симптомы похожие были при плохих свечных проводах (не на Пикассе, естественно), особенно в сырую погоду. Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Не морочте себе голову ,это передней лямбде конец пришел,я тоже в свое время занимался тем что в советах написано выше , безрезультатно,перед очередным холодным пуском отсоедините зеленый разъем передней лямды и проверите ,не заглохнет значит под замену. P.S. А лямбда зонд все-таки учавствует в прогреве холодного двигателя это евро-3,токсичность контролирует уже на фазе прогрева Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 U menja pomogla pereproshyvka mozgov,v minske 27 dollarow,no eto bylo dva goda tomu,zanjatije na 50 minut. Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я так понял разобрались с проблемой Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
cascato Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Приветствую всех форумчан У меня другая проблема. Заводится вроде нормально, но дергается только при езде. даешь газ она может носом клюнуть а потом как пругнуть вперед. Вообщем похоже на езду новичка без навыков (обидно что люди подумают). И еще бывает на газ жмешь а она с трудом скорость набирает вроде как кто-то за задний бампер держит. Какие симптомы могут быть подскажите. Check не горит, но загорался где-то месяц назад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти