Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Педаль Сцепления

Гость Humanoid

Рекомендуемые сообщения

в пробке, когда работаешь педалью сцепления постоянно, вдруг раз и провалилась!

Трос не порвался, но выжать сцепление до конца невозможно. Я рукой поставил педаль на место, и, вроде как, встало туда, где было. Так несколько раз это повторялось, и в самом неподходящем месте в пробках.

Приехал на СТО, сразу загнать машину и проверить не было возможности, но мастера говорят, что надо трос менять.

В общем, дело оказалось в следующем: та часть троса, которая входит в салон, была с очень большим трудом извлечена, скорее всего в этом месте и соскакивало, похоже, что когда оно заскочило и заклинило, то менять не надо было, т.к. слишком крепко оно там сидело, но уже проехали. Поставил новый трос и пока всё нормально.

Есть какое-то устройство внутри коробки ,которое подтягивает тросик по мере его износа и растягивания.срочно нужна литература по ремонту и устройству PICASSO.

Ну а сейчас педаль сцеп. не западает? У меня было такое,пришлось коробку снимать. :cry:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 3 года спустя...

...Здравствуйте...!

...Еду сегодня значит в горку,думаю дай переключусь на пониженную...а не тут та было,сцепление выжел,а ситроену хоть бы что...т.е. усё,пропало оно...!

...На том расстояние от пола,где оно должно срабатывать слышен треск,и даже при включенной скорости бросаешь педаль сцепления она не глохнет,ничего ваще не происходит...!!!...предположили,что это выжимной,так ли это...???...и сколько обойдётся новый...???...заранее спасибо...!!!

Я думаю для начала надо трос сцепления проверить ,возможно распушился и заедает

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

• 2 месяца спустя...

на пробеге 135000 менял трос сцепления, с автонатяжением, тут то и начались проблемы, свободного хода все меньше и меньше, дошло до того что сцепление начало буксовать

с коллегой разобрали механизм натяжения, сжали наружную пружину в исходное сжатое положение, собрали трос, поставили на место, работало буквально неделю, потом та же история

потом сделали проще, после очередной разборки и сборки автонатяжителя оставил зацеп пружины в сжатом состоянии, а свободный ход регулировал, установив резиновую втулку под упор на кожухе

так будет целее корзина и выжимной подшипник

sabo, А насечки на автомат троса сделать? Я на фрезерном попросил... мне часто часто сделали насечки, за которые цилиндрики цепляются, и все - заложил в автомат троса солидола и автомат не проскакивает.... были конечно щелчки редкие... но это пока оплетка не ужалась растянутая мной вначале ....

Но это уже тема ветки http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16502

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...