Евгений (XP) Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Всем добрый день! Заметил такую неприятность... Машинка 2005г 1.6 95лс 45тык МКПП. Купил недавно. Задняя скорость не всегда нормально втыкается. Т.е. может включиться, а может и нет, т.е. ручка как-бы назад не доходит... Кто-нибудь лечил такую траблу? В чем может быть дело? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 У меня такое было... правда меня не напрягало, поменял масло прошло само собой. Так что сначала проверь уровень масла, а лучше поменяй сразу. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 У меня и у моего знакомого точно так-же. Привыкли. Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Походу фича. У меня на Ксаре и на Берлинго такое через раз. Масло в коробке менял. Спарцмены про гончие Ксары ВТС говорят тоже самое. Забей Изменено 19 мая, 2008 пользователем Twintipskier Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 это не дефект, а конструктивная особенность механизма переключения передач. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Евгений (XP) Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Всем спасибо! Не буду заморачиваться. Напрягает не сильно. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Присоединяюсь, та же фишка.... не обращаю внимание Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Пикасин Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 И у меня та же канитель,, но ненапрягает,,, Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Еще раз выжал сцепление и включил. Не напрягает, но не комфортно.......... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Еще раз выжал сцепление и включил. Не напрягает, но не комфортно.......... аналогично! Ссылка на комментарий
dmanukhin Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 на citroenaxis.ru есть раздел вопрос-ответ... типа faq... Так вот там был подобны вопрос и отвечали что это особенности коробки, типа это нормально. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Забили........................ Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Была такая тема уже :) Просто слегка давить на рычаг и отпускать сцепление и войдёт как миленькая. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Была такая тема уже :) Просто слегка давить на рычаг и отпускать сцепление и войдёт как миленькая. Думаю, что предложенный выше вариант, отпустить-нажать сцепление и воткнуть повторно - проще в исполнении. Кроме того если давить и приотпускать то мона и шестерни покоцать. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Думаю, что предложенный выше вариант, отпустить-нажать сцепление и воткнуть повторно - проще в исполнении. Иногда еще перегазовка нужна. то бишь порой повторный выжим не помогает без нее. Но вообще у меня это о-о-очень редкое явление, но, то же самое было еще на Ксантии, на Пежо 405 и на 41-м Москвиче и на Ниве и на Шкоде Октавия.Я к тому, что с механикой это бывает, ничего страшного в общем-то. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
al.vdovin Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Тоже самое забей... выход из ситуации если машина на горке дать ей немного скатится, если нет то немного вперед, остановиться и заднюю.. Такая тема уже была на форуме - это конструктивная особенность... Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Думаю, что предложенный выше вариант, отпустить-нажать сцепление и воткнуть повторно - проще в исполнении. Кроме того если давить и приотпускать то мона и шестерни покоцать. Проще чем просто отпустить сцепление? Да ну ладно… Ничего не коцается, лехко входит в зацепление без посторонних шумов. :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
scv1scv Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Подтверждаю, есть такая же фича.. Выжимаю сцепление, тыкаю 1-ую, 3-ю.. И потом задняя втыкается.. На ИЖ-Комби та же фича была, немного удивился обнаружив и тут.. Ну да уже привык, все же это не всегда. Ссылка на комментарий
петр1 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 подскажите что делать с коробкой. оставил машину на покраску,забирал короче все скорости в перед включались покая ехал домой загнал в гараж и вот что самое интересное. хотел выехать задом из гаража и...... все скорости включаються кроме задней, включаешь вроде б заднюю и едет в перед. а машину красил в соседнем городе и теперь незнаю что они сделали с коробкой ведь теперь я нечего не докажу. а дотого включалась одним пальцем. подскажите куда теперь мне лезть чтобы наладить авто. у меня ситроен ксара Пикассо. зараннее спасибо вем кто что то подскажет как отремонтировать. можно писать на эл.почту petr.chumichov@yandex.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти