Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лакокрасочное покрытие кузова и всё с этим связанное

sirius

Рекомендуемые сообщения

Перенёс тему из раздела "Добро пожаловать. или новичкам вход разрешён". Тема для всех, не только для С5.

Так получилось, что купил Ситроен С5 с большим количеством крупных и мелких сколов (некоторые до металла)- передняя часть капота, передние крылья, немного двери с обоих сторон. Прошу поделиться опытом, у кого имеется:

1) Где в Москве можно локально заделать сколы, а так же покрасить машинку - естественно, интересуют самые качественные и не самые дорогие конторы?

2) Как можно самостоятельно заделать сколы - технологии, качественные марки краски и др. материалы для ремонта?

3) Как вообще вы оцениваете качество и долговечность лакокрасочного покрытия на С5, оцинкован ли его кузов?

Всем, кто поделится имеющимся реальным опытом по этим вопросам - большое спасибо.

Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора)

могу посоветовать фирму chipsaway, помойму так называется, делал 2 года назад свою старую машину,были царапины до метала с вмятинами вдоль 2 двери взяли 6000р сделали отлично в течение 1 дня,по поводу сколов,некоторые советовали не делать,потому что все равно будет заметно,некоторые привели в порядок(загнали под шумок в страховку),короче все индивидуально.а вот по поводу дорого или нет нескажу.

А ещё можно здесь пошукать... да ещё и со-скидкой....

Хорошая ссылочка, мне понравилась. Но к сожалению моих проблем не решит - много сколов до грунта и даже до металла, а покрасочными они не занимаются - не нашёл на сайте. Однако, большое спасибо.

Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора)

scandinav2, спасибо за инфу, у кого нибудь ещё есть опыт в этой области?

Сам не испытал, но года три назад слушал по радио представителя фирмы, которая предлагала хоть весь авто, хоть частями покрыть защитной пленкой в любой цвет. Говорили, что дешевле покраски и в Москве у них несколько мастерских. Можно посмотреть в поиске, должно всплыть.

Сам не испытал, но года три назад слушал по радио представителя фирмы, которая предлагала хоть весь авто, хоть частями покрыть защитной пленкой в любой цвет. Говорили, что дешевле покраски и в Москве у них несколько мастерских. Можно посмотреть в поиске, должно всплыть.

Про защитную плёнку почитал - она, как я понял, прозрачная и клеится для защиты от сколов, а не для заделки уже имеющихся. Но, вообще, штука занятная.

Вопрос вроде по теме-как удалить пятна битума и смолы на новом кузове?У нас пытаются ремонтировать дороги, результат-налицо. Эти пятна мне удаляют в автомойке, но думаю в этом нет ничего мудреного.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Alec, есть специальные аэрозоли в баллончиках для удаления битумных пятен. Продаются в любых автомагах. Попробуй. Если не поможет, то только полировка спасет..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Вопрос вроде по теме-как удалить пятна битума и смолы на новом кузове?У нас пытаются ремонтировать дороги, результат-налицо. Эти пятна мне удаляют в автомойке, но думаю в этом нет ничего мудреного.

Я всегда смывал керосином. В балончиках, судя по запаху, тоже самое.

Я с локальной жестянкой-покраской с прошлым Мондео сталкивался. Обращался в Жулебино, заезд с новой Рязанки,контора,кажется "Автостиль" называется. Остался очень доволен ценой и качеством. У них же делал аэрографию.

• 2 месяца спустя...

Полируем стёкла

значит так взял шлиф машинку

и средство для стекол продаётся в любом автомагазине отделе автокасметика

наносим стедство влажной тряпочкой на стекло

Изображение

и так все стёкла

Изображение

высохло взяли старые детские пелёнки положили на машинку и с небольшим нажатием

располировываем

Изображение

вот что в итоге

Изображение

эфект скажу Вам очен даже хороший

на следующем этапе полировка кузова

как буду делать отпишусь

тонируем стекла

И так я всетаки затонировался чудь чудь

первое что требуется?

Извените за качество фото все делалось не в очень освещёном месте

чудь потправил на фотошопе

1 лекало

2 пленка

3 фен

4 распылитель с мыльной водой

5 распылитель с водой

6 средство для мытья стекол

7 ножницы

8 лопаточка

Изображение

Вырезаем лекало а по лекало вырезаем пленку (мне так удобней)

моем стекло и смываем очищенной водой чтоб там всякие пылинки волосинки и тп не попали

Изображение

в процессе разединения пленки, липкую основу и стекло опрыскайте мыльной водой ,

чтоб можно было пленку корректировать по стеклу

и так наклеели ,подровняли теперь берём лопаточку и от середины стекла вверх, вниз разглаживаем

плёнку, и одновременно выгоняем остатки мыльной воды из под плёнки

Изображение

при появлении вот таких воздушных пузырьков(показаны стрелочками)

Изображение

берём фен и направляем горячую струю воздуха на них(со стороны пленки)

Изображение

и разглаживаем лопаточкой вниз

с пузырями

Изображение

без и что получилось

Изображение

по вемени всё заняло 2,5 часа

Сеня, Браво!!!

жду с огромным нетерпением фотоотчета по полировке кузова!!!

оч-оч жду)))

+1

Ибо завидую москвичам от бессилия. Ближайшая полировка от меня находится в 200км, причем длительность полировки обозначается в 8 часов, а стоимость от 5 до 7 тысяч. Оно мне надо за такие бабки и в такую даль???

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Alex_C5, - Сеня писал про эту свою работку, но кратко в дисконтной программе. Посмотрел сейчас не нашел. Но он человек рукастый и думаю все опишет с иллюстрациями. У кого руки тоже на месте может быть полезно.

Удачи!!!

Мда...

Всем привет! Молодец я в свое время когда нормальная пленка стоила дурных денег а на рынке продавали только китай тонировал китайской но она без защитного слоя и чтобы не царапать клал пленку брызгал мыльной водой на нее а сверху клал прозрачную от которой отдирал тонированную. И скребком выгонял воду ну и грел феном. Получалось как американская тока царапалась она здорово.

моем авто

В Мае была куплена минимойка

отчёт о мойке

Собираем наливаем воду всё готово к употреблению

Изображение

до мойки

Изображение

Изображение

в насадку наливаем шампунь ( извините халява даже название не знаю)

опрыскиваем

Изображение

Изображение

ждем минут 5

и смываем

итог

Изображение

Изображение

Изображение

воды ушло 40 -50 л

Я своими силама полировал Нексию. Купил полировальную машину ( http://www.interskol.ru/catalog/index4.php...p;ELEMENT_ID=30 ), насадки на неё конечно и две тубы. 1-я абразивка, 2-я завершающая. Гемору конечно много, ибо чтоб хорошо всё распалировать - надо потрудится. Но оно того стоит конечно. После полной полировки кузова намного меньше мелких царапок, блеск естественно возвращается и пр.

Ситроен тоже буду, но не ранее чем через 2-3 года после покупки.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...