Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Крысы "съели" подвеску?

Рекомендуемые сообщения

История такая.

Отъезжал на 10 дней. Машина была на стоянке. Прихожу - "опустилась".

В общем после всяких заводов и попыток подъема - ситроен так и остался в самом нижнем положении.

Открыл капот - нашел остатки "тортика".

Затем обнаружил рядом через забор картонные помойки с коробкой от этого тортика.

Справлялся в двух автосервисах ситроеновских - говорят что крысы могли что-то там перегрызть: мультиплекс (проводку) и все-такое.

Уровень жидкости смотрел - не вытекла.

Машину оставлял на нормальном уровне - не повышенном.

Насос - звуки, вибрацию "подает" однако все напрасно...

Че делать ума не приложу?

Разумеется, записался уже в "Автомир" (Москва, 5 Верхний Михайловский пр-д, 2.)

Но ведь там щас сдерут да понапридумают? :-)

Может кто уже сталкивался с такими крысиными сюрпризами? (Главное в год крысы...)

Заранее спасибо за любые идеи и советы.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Какое то странное умозаключение.....

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

сталкивался. ремонт проводки 150 евро.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

История такая.

В общем после всяких заводов и попыток подъема - ситроен так и остался в самом нижнем положении.

Затем обнаружил рядом через забор картонные помойки с коробкой от этого тортика.

Справлялся в двух автосервисах ситроеновских - говорят что крысы могли что-то там перегрызть: мультиплекс (проводку) и все-такое.

Может кто уже сталкивался с такими крысиными сюрпризами? (Главное в год крысы...)

У меня был точно такой случай. Я писал о нем. Был выкушен кусок провода коричневого цвета под левой дальней пластиковой крышкой в моторном отсеке. См. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...&hl=грызуны Изменено пользователем Сергей050

м050ев24rus

У меня был точно такой случай. Я писал о нем. Был выкушен кусок провода коричневого цвета под левой дальней пластиковой крышкой в моторном отсеке. См. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...&hl=грызуны

Гран мерси! Я даже распечатал это для мастеров, дабы понапрасну время на тратить...

Сила форума!

сталкивался. ремонт проводки 150 евро.

Многие автофорумы кишат сейчас сообщениями об атаке крыс на иностранный и отечественный автопром. Таким образом возникает проблема борьбы с усатыми негодяями или там негодяйками.

ПОДЕЛИТСЯ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕТОДАМИ БОРЬБЫ С КРЫСАМИ? Особенно в ситуации длительной стоянки.

И что лучше?

Травить, мышеловки, ультразвук и т.д. и т.п.?

Буду весьма признателен за советы.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

лучше не ставить во дворе машину рядом с мусоркой. ну а вообще-то травят чем-то люди...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Какое то странное умозаключение.....

Ну не на пустом же месте. Но за Автомир конкретно не говорю - не был.

Слышал только что это старейший и говорят лучшайший ситросервис, поэтому и направил свои стопы сюда.

---------------

История такая.

ИТОГИ. Был в Автомире (Москва). Сделали подвеску (3720 р.+диагностика подвески 620 р. + диагностика системы электрооборудования 620 р.). Оказалось, "жгут моторного отсека, ремонт + замена большого предохранителя 40А". В рекомендации написали: "В случае перегорания предохранителя заменить блок BHI" (речь идет о "гидравлическом" насосе).

Следы крыс(ы) таки нашли снова: крысиный помет (до того я находил кусочки тортика).

Очень дельный мастер Ефимов Сергей В. уверяет что крысы ни в чем не повинны.

Но вопрос остался открытым: машина стояла десять дней не эксплуатировалась и вдруг подвеска опустилась сама? Как такое может быть?.. Не знаю в общем...

Опять-таки кто подскажет методы борьбы с крысами? Даже если они не повинны на этот раз...

---------------

Мне в старом, деревянном гараже с погребом и, соотвественно, наличием съедобного (морковка, картошака и т.п.) и в новом, металлическом, очень помогали песок и др. насыпка после кошачьего туалета. Очень не любят крыски это дело, запах, явно обходят стороной, даже если что-то съедобное оставить. Менял не часто - видно, унюхав, не очень хотели возвращаться.

yuriyl.gif

Мне в старом, деревянном гараже с погребом и, соотвественно, наличием съедобного (морковка, картошака и т.п.) и в новом, металлическом, очень помогали песок и др. насыпка после кошачьего туалета. Очень не любят крыски это дело, запах, явно обходят стороной, даже если что-то съедобное оставить. Менял не часто - видно, унюхав, не очень хотели возвращаться.

Кстати классная идея!

---------------

ПОДЕЛИТСЯ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕТОДАМИ БОРЬБЫ С КРЫСАМИ? Особенно в ситуации длительной стоянки.

И что лучше?

Травить, мышеловки, ультразвук и т.д. и т.п.?

Буду весьма признателен за советы.

У меня у друга БЕЛКИ обгладали в крайслере плюсовой провод от аккумуляторной батареи - батарею поменяли и предложили какой-то спрей супротив супостатов, с тех пор все в норме, хотя есть вероятность, что это были беженцы с голодных краёв (дело случая)... Аэрозоль под капотом распыляется в довольно обильных колличествах

Лучшим вариантом конечно будет использование нескольких методов одновременно.

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

У меня у друга БЕЛКИ обгладали в крайслере плюсовой провод от аккумуляторной батареи.

ЭТо чтоже получается наших Крыс в Германии называют Белками и наоборот ихнии белки, у нас Крыссссссы. :blind:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

ЭТо чтоже получается наших Крыс в Германии называют Белками и наоборот ихнии белки, у нас Крыссссссы. :blind:

:-) расскрыл! Мой друг так их назвал :-) На деле конечно может быть и крысы и белки (их больше всего просто) и хорьки...

на самом деле спрей против куньих, но думаю что против крыс тоже поможет.

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

• 8 месяцев спустя...

Грызуны 100 процентов угроза. Самая реальная. И пусть замолчат скептики).

Мой опыт.

Первый раз: остатки торта на двигатели и разодранная "щуба капота" и покусанный ремень приводной.

Второй раз: мертвая крыса (хвост свисал) в подкрылке - ездил специально вытаскивать ее на подъемник.

У меня были дыры в подкрылках.

Искал средства. Все советуют в основном:

- посать кошкам вокруг машины и на машину

- ультразвук

- яды разбросать

- мышеловки под машиной

Но сам я случайно открыл для себя одно средство -

два раза использовал (о пользе ничего не могу сказать - не знаю).

Средство это:

Liqui Moly "Marder-shutz-spray"

Защитный спрей от грызунов (475 р.)

В России продается.

http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Marder-Schutz-Spray.html

Срок действия две недели.

Но самый лучший совет - заделать ВСЕ наружные лазы в машине.

---------------

У меня неделю назад перестала моргать лампочка поворота в правой блокфаре, думал - перегорела. Вчера вечером доехал до сервиса, поменяли лампочку, эффекта ноль. Мастер менял на улице в темноте на ощупь, говорит, с проводкой беда, смотреть надо. Сегодня пригнал с утреца, загнали в бокс, а на фишку ток не приходит. Мне говорят, трындец, проводку типа менять надо. И тут случайно замечают, что, млять, в самом углу, крысы сцуки, провод один перегрызли, и ещё два на половину. Скрутили, заизолировали, всё работает. Мастер сказал, что мне повезло, есть какой-то хитрый провод, если его сожрут, попадалово на две штуки эвро без стоимости ремонта, ужос просто. А там рядом еще провод на АБС, если б его перегрызли, комп бы стал матерно ругаться. Срочно нужен какой нить злобный йад, чтобы крысы от него все убились апстену :) Кстати, ремонтировал в сарайке на пр. М.Жукова,44 ,толковые ребята.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...