Dmitrarka Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 История такая. Отъезжал на 10 дней. Машина была на стоянке. Прихожу - "опустилась". В общем после всяких заводов и попыток подъема - ситроен так и остался в самом нижнем положении. Открыл капот - нашел остатки "тортика". Затем обнаружил рядом через забор картонные помойки с коробкой от этого тортика. Справлялся в двух автосервисах ситроеновских - говорят что крысы могли что-то там перегрызть: мультиплекс (проводку) и все-такое. Уровень жидкости смотрел - не вытекла. Машину оставлял на нормальном уровне - не повышенном. Насос - звуки, вибрацию "подает" однако все напрасно... Че делать ума не приложу? Разумеется, записался уже в "Автомир" (Москва, 5 Верхний Михайловский пр-д, 2.) Но ведь там щас сдерут да понапридумают? :-) Может кто уже сталкивался с такими крысиными сюрпризами? (Главное в год крысы...) Заранее спасибо за любые идеи и советы. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Разумеется, записался уже в "Автомир" (Москва, 5 Верхний Михайловский пр-д, 2.) Но ведь там щас сдерут да понапридумают? :-) Какое то странное умозаключение..... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 сталкивался. ремонт проводки 150 евро. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Сергей050 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) История такая. Отъезжал на 10 дней. Машина была на стоянке. Прихожу - "опустилась". В общем после всяких заводов и попыток подъема - ситроен так и остался в самом нижнем положении. Открыл капот - нашел остатки "тортика". Затем обнаружил рядом через забор картонные помойки с коробкой от этого тортика. Справлялся в двух автосервисах ситроеновских - говорят что крысы могли что-то там перегрызть: мультиплекс (проводку) и все-такое. Уровень жидкости смотрел - не вытекла. Машину оставлял на нормальном уровне - не повышенном. Насос - звуки, вибрацию "подает" однако все напрасно... Че делать ума не приложу? Разумеется, записался уже в "Автомир" (Москва, 5 Верхний Михайловский пр-д, 2.) Но ведь там щас сдерут да понапридумают? :-) Может кто уже сталкивался с такими крысиными сюрпризами? (Главное в год крысы...) Заранее спасибо за любые идеи и советы. У меня был точно такой случай. Я писал о нем. Был выкушен кусок провода коричневого цвета под левой дальней пластиковой крышкой в моторном отсеке. См. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...&hl=грызуны Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Сергей050 м050ев24rus Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня был точно такой случай. Я писал о нем. Был выкушен кусок провода коричневого цвета под левой дальней пластиковой крышкой в моторном отсеке. См. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...&hl=грызуны Гран мерси! Я даже распечатал это для мастеров, дабы понапрасну время на тратить... Сила форума! сталкивался. ремонт проводки 150 евро. Многие автофорумы кишат сейчас сообщениями об атаке крыс на иностранный и отечественный автопром. Таким образом возникает проблема борьбы с усатыми негодяями или там негодяйками. ПОДЕЛИТСЯ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕТОДАМИ БОРЬБЫ С КРЫСАМИ? Особенно в ситуации длительной стоянки. И что лучше? Травить, мышеловки, ультразвук и т.д. и т.п.? Буду весьма признателен за советы. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 лучше не ставить во дворе машину рядом с мусоркой. ну а вообще-то травят чем-то люди... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Какое то странное умозаключение..... Ну не на пустом же месте. Но за Автомир конкретно не говорю - не был. Слышал только что это старейший и говорят лучшайший ситросервис, поэтому и направил свои стопы сюда. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 История такая. Отъезжал на 10 дней. Машина была на стоянке. Прихожу - "опустилась". В общем после всяких заводов и попыток подъема - ситроен так и остался в самом нижнем положении. Открыл капот - нашел остатки "тортика". Затем обнаружил рядом через забор картонные помойки с коробкой от этого тортика. Справлялся в двух автосервисах ситроеновских - говорят что крысы могли что-то там перегрызть: мультиплекс (проводку) и все-такое. Уровень жидкости смотрел - не вытекла. Машину оставлял на нормальном уровне - не повышенном. Насос - звуки, вибрацию "подает" однако все напрасно... Че делать ума не приложу? Разумеется, записался уже в "Автомир" (Москва, 5 Верхний Михайловский пр-д, 2.) Но ведь там щас сдерут да понапридумают? :-) Может кто уже сталкивался с такими крысиными сюрпризами? (Главное в год крысы...) Заранее спасибо за любые идеи и советы. ИТОГИ. Был в Автомире (Москва). Сделали подвеску (3720 р.+диагностика подвески 620 р. + диагностика системы электрооборудования 620 р.). Оказалось, "жгут моторного отсека, ремонт + замена большого предохранителя 40А". В рекомендации написали: "В случае перегорания предохранителя заменить блок BHI" (речь идет о "гидравлическом" насосе). Следы крыс(ы) таки нашли снова: крысиный помет (до того я находил кусочки тортика). Очень дельный мастер Ефимов Сергей В. уверяет что крысы ни в чем не повинны. Но вопрос остался открытым: машина стояла десять дней не эксплуатировалась и вдруг подвеска опустилась сама? Как такое может быть?.. Не знаю в общем... Опять-таки кто подскажет методы борьбы с крысами? Даже если они не повинны на этот раз... "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
ЮрийС52007 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Мне в старом, деревянном гараже с погребом и, соотвественно, наличием съедобного (морковка, картошака и т.п.) и в новом, металлическом, очень помогали песок и др. насыпка после кошачьего туалета. Очень не любят крыски это дело, запах, явно обходят стороной, даже если что-то съедобное оставить. Менял не часто - видно, унюхав, не очень хотели возвращаться. Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Мне в старом, деревянном гараже с погребом и, соотвественно, наличием съедобного (морковка, картошака и т.п.) и в новом, металлическом, очень помогали песок и др. насыпка после кошачьего туалета. Очень не любят крыски это дело, запах, явно обходят стороной, даже если что-то съедобное оставить. Менял не часто - видно, унюхав, не очень хотели возвращаться. Кстати классная идея! "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 ПОДЕЛИТСЯ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕТОДАМИ БОРЬБЫ С КРЫСАМИ? Особенно в ситуации длительной стоянки. И что лучше? Травить, мышеловки, ультразвук и т.д. и т.п.? Буду весьма признателен за советы. У меня у друга БЕЛКИ обгладали в крайслере плюсовой провод от аккумуляторной батареи - батарею поменяли и предложили какой-то спрей супротив супостатов, с тех пор все в норме, хотя есть вероятность, что это были беженцы с голодных краёв (дело случая)... Аэрозоль под капотом распыляется в довольно обильных колличествах Лучшим вариантом конечно будет использование нескольких методов одновременно. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 У меня у друга БЕЛКИ обгладали в крайслере плюсовой провод от аккумуляторной батареи. ЭТо чтоже получается наших Крыс в Германии называют Белками и наоборот ихнии белки, у нас Крыссссссы. :blind: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 ЭТо чтоже получается наших Крыс в Германии называют Белками и наоборот ихнии белки, у нас Крыссссссы. :blind: :-) расскрыл! Мой друг так их назвал :-) На деле конечно может быть и крысы и белки (их больше всего просто) и хорьки... на самом деле спрей против куньих, но думаю что против крыс тоже поможет. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Грызуны 100 процентов угроза. Самая реальная. И пусть замолчат скептики). Мой опыт. Первый раз: остатки торта на двигатели и разодранная "щуба капота" и покусанный ремень приводной. Второй раз: мертвая крыса (хвост свисал) в подкрылке - ездил специально вытаскивать ее на подъемник. У меня были дыры в подкрылках. Искал средства. Все советуют в основном: - посать кошкам вокруг машины и на машину - ультразвук - яды разбросать - мышеловки под машиной Но сам я случайно открыл для себя одно средство - два раза использовал (о пользе ничего не могу сказать - не знаю). Средство это: Liqui Moly "Marder-shutz-spray" Защитный спрей от грызунов (475 р.) В России продается. http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Marder-Schutz-Spray.html Срок действия две недели. Но самый лучший совет - заделать ВСЕ наружные лазы в машине. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 У меня неделю назад перестала моргать лампочка поворота в правой блокфаре, думал - перегорела. Вчера вечером доехал до сервиса, поменяли лампочку, эффекта ноль. Мастер менял на улице в темноте на ощупь, говорит, с проводкой беда, смотреть надо. Сегодня пригнал с утреца, загнали в бокс, а на фишку ток не приходит. Мне говорят, трындец, проводку типа менять надо. И тут случайно замечают, что, млять, в самом углу, крысы сцуки, провод один перегрызли, и ещё два на половину. Скрутили, заизолировали, всё работает. Мастер сказал, что мне повезло, есть какой-то хитрый провод, если его сожрут, попадалово на две штуки эвро без стоимости ремонта, ужос просто. А там рядом еще провод на АБС, если б его перегрызли, комп бы стал матерно ругаться. Срочно нужен какой нить злобный йад, чтобы крысы от него все убились апстену :) Кстати, ремонтировал в сарайке на пр. М.Жукова,44 ,толковые ребята. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти