Yanchik Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Сегодня в очередной раз заметила, что когда резко нажать на педальку газа, при скорости 80 км/ч, когда уже еду на 5 скорости, коробка понижает передачу на 4, и потом только на 90 - 95 км/ч. обратно включает 5-ю это потому - что сама понимает, что надо ехать быстрее или просто дефект какой - то? Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Безусловно "понимает". Анализируется очень много параметров - скорость, степень нажатия, обороты - и если коробка понимает что при данной силе нажатия на акселератор нужна бОльшая отдача от двигателя, то подтыкает низшую передачу. Есть такое понятие "кик-даун" (Kick-down) когда давишь педаль в пол, тогда вообще включается вторая, а иногда и первая. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Троша Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Сегодня в очередной раз заметила, что когда резко нажать на педальку газа, при скорости км. 80, когда уже еду на 5 скорости, коробка понижает передачу на 4, и потом только на 90-95 км. обратно включает 5-ю. это потому-что сама понимает, что надо ехать быстрее или просто дефект какой-то? Дааа, у нас коробка умная :) Хотя я своего ТРОШУ сама приучала скорость понижать лепестками под рулем. Ну к примеру едет он в горку, пыжытся бедный на скорости 50 км/ч уже 4 передачу врубал, а я ему лепестком с (-) помогала на 3-ю переключиться. Приучился, теперь летает :)) Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Безусловно "понимает". Анализируется очень много параметров - скорость, степень нажатия, обороты - и если коробка понимает что при данной силе нажатия на акселератор нужна бОльшая отдача от двигателя, то подтыкает низшую передачу. Есть такое понятие "кик-даун" (Kick-down) когда давишь педаль в пол, тогда вообще включается вторая, а иногда и первая. А иногда и вообще нейтралка ;) Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 А иногда и вообще нейтралка ;) ну это в твоей машине нейтралка включаетсяхотела гадость написать... но думаю не буду, обидешься же... Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
TSV. Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Yanchik, Ты уже столько за С2 сидишь, а коробка как работает до сих пор не поняла .... ''In the shadow of every crime is a woman'' - ShagunКОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!! Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Сереж, я вообще свою машину плохо понимаю, а про коробку вообще отдельный разговор... ну рада, что это норма, такое поведение Yanchik, Ты уже столько за С2 сидишь, я не сижу, я ее вожу Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Yanchik, Ты уже столько за С2 сидишь, а коробка как работает до сих пор не поняла .... Я за рулем 25 лет и только в связи с покупкой нового авто всеголишь пару месяцев назад специально нарыл статей и разобрался как работает коробка-автомат, вариатор, гидроусилитель руля и прочие ценные системы, которых не было и нет в наших машинах. И несмотря на то, что я свои машины сам не раз перебирал все эти годы, под капот нынешней мне даже заглядывать страшно. Думаю, что тех, кто понимает (именно понимает и может внятно рассказать здесь и сейчас без лазанья в яндекс и гугл) как работает сенсодрайв, да и вообще любой робот, на этом форуме вообще единицы. ЗЫ: Отвечать на выпады не буду, просто не понятен флуд в ответ на обычный, хоть бы даже и наивный для авто-волка, вопрос. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 ну это в твоей машине нейтралка включается хотела гадость написать... но думаю не буду, обидешься же... Ян, да что ты так заводишься, я вже шуткую. У меня всё включается только тады когда я захочу - механника. Ссылка на комментарий
Quentin Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Ян, да что ты так заводишься, я вже шуткую. У меня всё включается только тады когда я захочу - механника. у меня тоже фсе фключаица когда захачу, у меня даже афтосвет атключин и датчик дождя я не юзаю ... люблю контролировать ситуацию полнастьЮ.. цз тока сабака живет сваей жизнью, но это дело времени :o))) меня нет, я покинул рассею Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 произошло вчера на варшавке в районе 10 часов что случилось на этот раз я понятия не имею, но все как обычно, машина просто заглохла сделав несколько рывков, что при этом писал копъютер я прочитать не успела...и машина (если ее еще можно так называть, после такого поведения) заводится больше не собиралась решила отсоединить клему, но через 5 мин. меня чуть не убили, т.к. все проезжающие мимо автомобилисты орали чтоб я включила аварийку, короче отсоединение клемы результата не дало, спустя пол часа моих ожиданий я увидела Андрея pav который шел ко мне, он просто проезжал мимо... очень вовремя проезжал Андрей, т.к. еще бы 5 имнут и я сама бы разбила свою машину, короче АНдрей помог оттащить машину к обочине, дальше пытался выявить неисправность, но безрезультатно, как он сказал, что какой-то ремень не порвался, все предохранители в порядке даже пытались зарядить аккумулятор короче машина никак не реагировала в итоге 2 часа ждала автомировский эвакуатор, спасибо им огромное с утра заехала на варшавку в Автомир оформила заявку , в конце дня приговорят к чему-то, о чем напижу как сама узнаю з.ы. забыла забрать с дороги знак аварийной остановки Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Позвонили из автомира на варшавке вышел из строя активатор сцепления поменяли уже по гарантии, что-то переустановили сказали забирать машину Супер!!! Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Yanchik, Поздравляю с быстрым и бесплатным ремонтом машины:)) всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Pakerson Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 ГЫЫЫ Началось...... П.С. Сорри за злорадство! Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Pakerson, а что началось то? Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
makusia Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 сочувствую и поздравляю одновременно! вот мне тоже нужно было менять этот самый активатор сцепления вместе со сцеплением... только уже без гарантии. о результате все знают )) Клоп, ты навсегда останешься в моем сердце! Ссылка на комментарий
Pakerson Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Началось то о чём я писал в посте "достал этот С2" Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Pakerson, видимо да знаешь я все свои слова из поста "достал С2" беру обратно сочувствую и поздравляю одновременно! вот мне тоже нужно было менять этот самый активатор сцепления вместе со сцеплением... только уже без гарантии. о результате все знают )) Даш а сколько стоит этот активатор сцепления?мне по гарантии поменяли, а так просто интересно во что бы мне все это встало Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
makusia Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Yanchik, не знаю, сколько бы стоил только активатор. мне сказали, что сцепление с активатором будет стоить тысяч 13 (если я правильно помню). в любом случае, гарантия форева! ))) Клоп, ты навсегда останешься в моем сердце! Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 по ходу дела и у меня что-то со сцеплением. вчера встал на ярославке в жуткой пробке. хорошо, что уже ехал по обочине, а так бы встал прям по середине... всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 тохин, че машинка перестала передвигаться? а сервисМены а что говорят? Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 сервисмены пока ничео не говорят - обещали как разберуцца - позвонят. всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 всё, забрал сегодня машину из сервиса) правда что с ней было не сказали - мастера моего на месте не было, а я очень торопился... всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 всё, забрал сегодня машину из сервиса) правда что с ней было не сказали - мастера моего на месте не было, а я очень торопился... надо было узнать...это же важно и что с машинкой там делали тоже не знаешь? Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 неа, Ян, не знаю, чесслово... всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти