Гриша Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Скажите плиз как снимается обшивка двери? Кто-нибудь её снимал? Чего там клопы? Нужно будет потом новые ставить как на девятке или всё назад поставится? Ситуация у меня такая. Мне какой-то "очень плохой человек" ночью во дворе въехал в бочину. В водительскую дверь. По КАСКО мне могут без справки из ГАИ/милиции отремонтировать ОДИН ЭЛЕМЕНТ, а любой другой ремонт только со справкой. А я не знаю один элемент у меня поврежден или нет. Один элемент - это не все дверь, а какая-то одна её деталь. Т.е. если поврежден стеклоподъемник, или механизм открывания двери, или даже молдинг - это уже второй, третий и т.д. элементы. Вот хочу снять обшивку и посмотреть цело ли там всё остальное. Если не цело - тогда для выплаты по КАСКО буду вызывать милицию, справки, протоколы, общение с неприятными людьми - меня от этого очень трясет... В общем если кто снимал когда-нить обшивку - буду рад услышать совет :) Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 лучше вызови ментов. А дверь вообще-то вместе со всеми механизмами это один элемент. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Гриша Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Дверь у моей страховой это не один элемент - спорить с этим бесполезно, всё, само собой, юридически грамотно описано. Я не люблю ментов. Общение с ними оставляет у меня неприятный осадок, и, наверняка, займет немало времени. Поэтому для меня проще разобраться с тем как снимается обшивка, если кто-то поможет буду рад. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Да ну какое общение. Мурыжить тебя они не будут. А что за страховая? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
X560УО Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 объединил с существующей темой. Kryakva Подскажите, кто-нибудь знает как снять обшивку задних дверей. Очень нужно поставить акустику. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Гриша, Да интеерсно, какая страховая. Полный развод вообщем, кажется мне овтет будет сам за себя говорящим. Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Ситуация у меня такая. Мне какой-то "очень плохой человек" ночью во дворе въехал в бочину. В водительскую дверь. По КАСКО мне могут без справки из ГАИ/милиции отремонтировать ОДИН ЭЛЕМЕНТ, а любой другой ремонт только со справкой. А я не знаю один элемент у меня поврежден или нет. Один элемент - это не все дверь, а какая-то одна её деталь. Т.е. если поврежден стеклоподъемник, или механизм открывания двери, или даже молдинг - это уже второй, третий и т.д. элементы. Вот хочу снять обшивку и посмотреть цело ли там всё остальное. Если не цело - тогда для выплаты по КАСКО буду вызывать милицию, справки, протоколы, общение с неприятными людьми - меня от этого очень трясет... В общем если кто снимал когда-нить обшивку - буду рад услышать совет Заранее спасибо Дык, по любому надо гаи вызывать, если откажутся, то участкового, чтоб составить протокол. И с протоколом в страховую. Не надо изобретать ничего от себя. У меня в каско указано, что машина стоит у дома- поэтому, если что, то будьте добры возместите. По обшивке, у меня в книжке написано, что там винты и клопы. Короче по книжке: 1. Аккуратно поддев маленькой отверткой, снимите панель отделки поручневой рукоятки и выверните два расположенных под нею крепежных винта. 2. На задней двери снимите со своего шпинделя ручку привода стеклоподъемника,- воспользуйтесь куском ткани, край которого следует завестипод основание ручки. 3. На передней двери выверните два крепежных винта,с расположенных с заднего края панели. 4. Двигаясь по периметру специальным вильчатым инструментом поддевая край панели внутренней обивки двери, отпустите её фиксаторы. 5. Снимите панель. 6.Если крепеж поврежден, то замените. Уфф, вроде все. :) Извини, картинки нарисовать не могу. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Скорее всего кроме как грубой силой не снять :( Там на панели специальные защелки, которые входят в пазы на двери. Защелки состоят из двух частей, одна из которых является единым целым с панелью, а другая выполняет роль расклинивающего элемента. Так вот как раз эта расклинивающая часть и сломается скорее всего. Поэтому можно просто на сервисе купить несколько деталек или ваще дать им задание снять панель, пусть сами развлекаются :) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Скорее всего кроме как грубой силой не снять :( Там на панели специальные защелки, которые входят в пазы на двери. Защелки состоят из двух частей, одна из которых является единым целым с панелью, а другая выполняет роль расклинивающего элемента. Так вот как раз эта расклинивающая часть и сломается скорее всего. Поэтому можно просто на сервисе купить несколько деталек или ваще дать им задание снять панель, пусть сами развлекаются :) я знаю к кому тебе нада - у Жука спроси - он и отдирал, он и устанавливал, он и назад ставил ;) Ссылка на комментарий
Гриша Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Спасибо за инструкцию :) Страховая - Прогресс Гарант. В условиях есть возможность 2 раза в год по одному элементу получать возмещение (ремонт) без справки из ГАИ/милиции. О том что такое один элемент меня предупреждали сразу. Я тут ничего от себя не изобретал,и развода никакого в принципе тоже не было. Просто я ОЧЕНЬ не люблю целый день проводить в ГАИ и/или общаться с неприятными людьми из милиции. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Спасибо за инструкцию :) Страховая - Прогресс Гарант. В условиях есть возможность 2 раза в год по одному элементу получать возмещение (ремонт) без справки из ГАИ/милиции. О том что такое один элемент меня предупреждали сразу. Я тут ничего от себя не изобретал,и развода никакого в принципе тоже не было. Просто я ОЧЕНЬ не люблю целый день проводить в ГАИ и/или общаться с неприятными людьми из милиции. Специально поинтересовалась олин ли элемент дверь в своей страховой, сказали один, тока молдинг не в счет.. Страховая Ресо-гарантия. А то так интересно стало. Как попробуешь снять обшивку. напиши, пожалуйста.. самой надо)))... Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гриша Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Ты уточни про скрытые дефекты... Спроси "а если у меня поврежден стеклоподъемник?" Ссылка на комментарий
Гость Vitamin Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Специально поинтересовалась олин ли элемент дверь в своей страховой, сказали один, тока молдинг не в счет.. Страховая Ресо-гарантия. А то так интересно стало. Как попробуешь снять обшивку. напиши, пожалуйста.. самой надо)))... Да, в страховой компании Вам говорят ,то что вы хотите слышать, а на деле совсем иначе. При вхождении авто на СТО и детальной разборке для дифектовки, при выявлении повреждений каких-либо деталий арматуры или экстерьера( зеркало, ручка двери или стеклоподъемник), будет отдельное соглосование со страховщиком + возможен отдельный дозаказ зап. частей, а это опять же нервы и время владельца авто. Так что оставьте это профи (кесарю кесарево, а слесарю слесарево), а то получится, что в дверь вы слазили просто так( в стаховой будут опираться на акт согласования СТО, а не ваше мнение по поводу неисправности стеклоподъемника и.т.д.), кстате под обивкой вы не чего не увидете кроме АС и шумоизола (белого, если в дверь уже не лазили), а без надобности отрывать его не советую(это отоброзят в акте СТО). :grin: Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 а без надобности отрывать его не советую(это отоброзят в акте СТО)Согласен, лишний раз лучше туда не соваться. У С3 итак с шумоизоляцией плохо. Ссылка на комментарий
sergeysvrm Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 У меня маленький вопросик, добрые люди. Может кто подскажет: есть ли еще какие-нибудь примочки в С3 кроме двух винтов слева в районе кромки двери (внутренний шестигранник) при снятии пластиковой обшивки двери. Внешне ничего не нашел, после того как винты открутил. Пластик легко не поддался, просто не хочется что-нибудь сломать. Заранее спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 За рачкой есть ещё два торца на 30 (верхнию часть ручки нужно подковырнуть и снять). Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У меня маленький вопросик, добрые люди. Может кто подскажет: есть ли еще какие-нибудь примочки в С3 кроме двух винтов слева в районе кромки двери (внутренний шестигранник) при снятии пластиковой обшивки двери. Внешне ничего не нашел, после того как винты открутил. Пластик легко не поддался, просто не хочется что-нибудь сломать. Заранее спасибо за совет!!! вСЕ ПРОСТО В ПЕРЕДНИХ ДВЕРЯХ 3 САМОРЕЗИКА(ДВА С БОКУ И ОДИН В РУКОЯТКЕ) И КУЧА КЛИПС И ОДНА ХИТРАЯ ЗАРАЗА НАХОДИТЬСЯ ПОД ГРИЛЕМ ДИНАМИКА НО ТОЖЕ ЛЕГКО ПОДДАЕТЬСЯ(КЛИПСЫ ХОРОШИЕ НЕ ЛОМАЮТЬСЯ(РАЗА ТРИ САМ СНИМАЛ И СТАВИЛ-МУЗЫКУ ДЕЛАЛ) ) Ссылка на комментарий
panama Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) а можно поинтересоваться как с задней двери обшивка снимается? Изменено 1 июня, 2008 пользователем panama "Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались... Toyota" Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Точно так же. Снял ручку, открутил два болта. Снял ручку стеклоподьемника, и все тянуть на себя, оно отщелкнется. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
panama Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 спасибки...... "Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались... Toyota" Ссылка на комментарий
Stat67 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А для установки динамиков спереди, надо обшивку двери снимать? или там можно только пластмасовую сеточку снять? Ссылка на комментарий
Г И Д Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Нет сеточка отдельно НЕ СНИМАЕТСЯ. Ссылка на комментарий
mex Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Нет сеточка отдельно НЕ СНИМАЕТСЯ. снимается А для установки динамиков спереди, надо обшивку двери снимать? или там можно только пластмасовую сеточку снять? зависит от колонок, я менял пионеры на магнат - пионеры вылезли свободно, а чтоб поставить магнаты - пришлось дверную карту снимать Ссылка на комментарий
Радом Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Скажите, пожалуйста, как снимается ручка стеклоподъемника? Нет там ни фиксаторов, ни винтов. Может просто тянуть? Боюсь сломать... ХОРОШАЯ МАШИНА-НОВАЯ МАШИНА. Ссылка на комментарий
Радом Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Скажите, пожалуйста, как снимается ручка стеклоподъемника на задней двери? Нет там ни фиксаторов, ни винтов, а решетку снять нужно. Может просто тянуть? Боюсь сломать... ХОРОШАЯ МАШИНА-НОВАЯ МАШИНА. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти