Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парковочный радар

Рекомендуемые сообщения

Я покупал с рук. Первый владелец -барышня и видимо поэтому ей впарили и передние парктроники 6 штук!!! Ну это ладно но постивили их ниже положенного. и пока я не поставил выключатель они так и пищали иногда. скорость 100 км/ч, а мне показывает что до препятствия 30 см ))

пришлось проявить смекалку. купил на рынке пластиковую трубку нарезал колечки на клин и поставил. В принципе у заводских есть регулировка по углу наклона, но в моем случае ее не хватало. Поэтому будешь ставить смотри что бы на вертикальную плоскость ставили. иначе будешь ловить землю. Задние очень удобно. Сам мониторчик на зекркале заднего вода висит.

Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать.

У меня задние стоят. Были на авто при покупке. Всё нормально работает, исправно пищит и мигает. Экран стоит на стекле двери задка. Но только не особо доверяю, смотрю визуально. Не заметит какой прутик, и...

ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г.

taigor, у меня стоит. Только вот поздновато он реагирует - уже наехать на препятствие успеешь, как он запищит. Ну, и в сильно грязную погоду может и не запищать, когда датчики грязью покрыты.

у меня стоят штатные звуковые, 4 штуки - вещь удобная в не зависимости от того кто за рулем ( у меня стаж больше 10 лет)

Они стоят на спецальных проставках

если нада - могу сфоткать и выложить

• 7 месяцев спустя...

Да там вроде ниче сложного, выбери себе прибор, сверло под датчики в комплекте, поцепишь к лампе заднего хода и по питанию. Работы на 2 часа с перекурами.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

это конечно понятно, вопрос в другом, как из бампера тянуть провода в салон, например

или на каком расстоянии, может опыт есть полезный, я не просто так спрашиваю, руки то у меня откуда надо... на СТО практически не ежу, просто видел на форуме ФФ с картинками даже отзыв. вот думаю а чем мы хуже?

:big_boss:

вот http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...183&st=2240

Изменено пользователем Степыч

неспешно курю форум

stash_.gif

это конечно понятно, вопрос в другом, как из бампера тянуть провода в салон, например

или на каком расстоянии, может опыт есть полезный, я не просто так спрашиваю, руки то у меня откуда надо... на СТО практически не ежу, просто видел на форуме ФФ с картинками даже отзыв. вот думаю а чем мы хуже?

:big_boss:

вот http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...183&st=2240

А где собственно намечается установка основного блока индикации ?...

с питанием, как уже правильно сказали... проблем нет... задние фонари

если тянуть к торпеде... то я тянул под обшивкой и вдоль порогов.... правда я тянул много проводов, и не для парктроника, а для камеры, выполняющей его роль

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

А по-моему парктроник и камера для пикассина - это как третья педаль на велосипед. У него же формы что с переди, что сзади - вполне обозримые и рассчитываемые, можно спокойно по зеркалам боковым ориентироваться или по основному зеркалу водителя по отражению фонарей заднего хода.

Спереди согласен, проблем с габаритами нет, можно по отсвету фар ориентироваться. А вот сзади, особенно с фаркопом...

Короче почитал я эту тему и заинтересовался тоже идеей парктроника. Для себя уяснил, что достаточно задних 4х датчиков и беспроводного дисплея. Полазил у нас по интернет магазинам, выяснил, что цена вопроса от 70 до 90 баксов. Вполне себе разумная цена. Остается открытым вопрос, как подобраться к заднему бамперу, чтобы нашпиговать его датчиками? MiDeT, если ставил себе, опиши в двух словах. Сантиметры и цвет проводов не интересует, так в общем.

giraf, а чего там подбираться? Там все свободно досягаемо. Датчики стоят см на 5-7 ниже накладки бампера, изнутри там пустое место, никаких ухищрений.

Друзья, кто-нибудь ставил парктроник на Пикасина?

Есть варианты парктроников с более качественными датчиками чем у продаваемых повсеместно СтилМейтов, Паркмастеров и прочих ШоуМи... Если интересно - в личку дам координаты производителя.

Есть варианты парктроников с более качественными датчиками чем у продаваемых повсеместно СтилМейтов, Паркмастеров и прочих ШоуМи... Если интересно - в личку дам координаты производителя.

Был бы оч признателен! Короче, спасибо заранее. Может еще знаешь, где мат часть подучить?, что нибудь типа сравнительного анализа?

ставить датчики нужно строго горизонтально, что бы не ловили землю. Моя машина с парктрониками. Ставила барышня до меня. Сзади аж 6 штук!! )) Но все стояли с наклоном вниз и ловили землю. пришлось покупать трубки под диаметр, срезать под угол и регулировать, так как заводских регулировок не хватало. Не ставьте низко!

Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать.

Я ставил парктроник сам. 8 датчиков с дисплеем. Блок управления в багажнике слева в ящике на саморезах. + с прикуривателя заднего. - тянул вместе с проводами передних датчиков под обивкой салона. Выключатель питания - кнопка под рулём. В дороге парктроник полностью отключен. Самое канительное - протягивать провода в салоне и снимать бампера.

Меня как раз и отпугивала переспектива тянуть кабеля по салону и через приборку. А когда увидел безпроводные дисплеи сразу оживился. Даже идея закралась поставить такой дисплей сзад, на потолок и запитать от плафона освещения.

Кстати, если ставить задние датчики, таки нужно снимать бампер или можно как-то просочиться и обойтись без этой операции?

У моего знакомого был парктроник беспроводной, но как-то быстро накрылся. Я по этой причине и брал проводной. Хотя у меня сильно подсел встроенный в монитор динамик (надо поменять) - машина стояла на солнце и монитор сильно нагрелся, хотя причина может быть и другая. С уважением. Игорь. P.S. Хотя провода очень трудно тянуть. Я раскидал половину салона.

А можно указать марки и того что накрылся и того, что с подсевшим динамиком?

А то у нас доступны только пару марок CISBO и HAWK. пару контор торгуют Steel Mateом.

Хотелось бы знать, что реально работает, а то можно просто деньги на ветер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...