Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я не могу понять как лампочка ближнего света вынимается. Я знаю что там фиксатор, но никак не могу его снять. Напишите кто-нибудь, может чем поддеть и как? Желательно с фото, шоб я понял.

Спасибо всем заранее.

Вчерась менял.

В книге написано

- отсоединить разъем от патрона

- снять резиновую заглушку-чехол

- отвести в сторону фиксатор

Все получилось, с одним нюансом

Заглушка резиновая сидела на сторой лампе очень плотно и сниматься не хотела.

Просто отогнул ее немного, открыл фиксатор и вынул лампу вместе с этой резинкой. А потом уже снимал ее держа лампу в руках.

Фиксатор на одной из ффар открывался достаточно туго.

При открывании нажимать и отводить в сторону от центра фары (если не ошибаюсь).

Лампочки поставил Philips Vision Plus

http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru

В пятницу вечером планирую дальнюю поездку оценю.

В принципе и старыми был доволен, но позавчера одна перегорела. Как оказалось старые стояли разные одна Osram, вторая (перегоревшая) - непонятно чья.

• 2 года спустя...

Вчера пытался заменить лампу ближнего/дальнего света. "толи лыжи не едут, толи снег не выпал".

сегодня буду плоскогубцами пробвать, тк вчера руками не смог из замочка вызвалить

Изображение

• 1 год спустя...

На днях накрылся с правой стороны ближний свет,проверил предохронители(они под капотом)всё норм,полез снимать лампу.Довольно занятно) места хрен подлезешь....Кароче делал как описано выше,снял разьём,затем резиновый защитный кожух,снялся нормально,он узким концом сидит на самой лампе-тянул на себя и потихоньку(чтоб не порвать) вращал туда -сюда,затем самое интересное этот фиксатор блин)его толком не разгледеть где он цепляется зараза,пришлось применить фотик оказалось всё просто.Нужно просто надавить на "колечко" фиксатора к центру фары и всё) лампочка в руках!

• 5 недель спустя...

Всем привет.

Не могу найти тему по замене лампы поворотника в пеердней фаре.

Ближний свет сам менял и как то легко получилось, даже не знал как и что, просто само получилось (интуитивно), а вот с поворотником не могу разобраться. Смотрел смотрел и не понял как вытащить лампу.

Если кто уже менял, подскажите как это сделать.

• 3 месяца спустя...

Доброго всем! После покупки машины выяснилось, что отсутствует фиксатор лампы в левой фаре! Подскажите этот фиксатор оригинальный или на любую Н4 лампу пойдет и продается ли он отдельно!?

Заранее спасибо.

Как много прощается человеку, когда он - она!

• 1 месяц спустя...

Подскажите Господа!

Менял на выходных лампочки ближнего света.

В левой фаре поменял без проблем.

А в правой когда ставил на место, когда защелкивал держатель , у меня отвалилось ушко за которое крепиться "колечко" фиксатора.

Теперь "колечку" фиксатора не за что держаться и у меня не держится лпмпочка.

Какие есть варианты решения вопроса ?

1) Снять фару и попробовать приклеить это ушко за которое крепиться "колечко" фиксатора? Надо ли снимать бампер чтоб снять фару? Будет ли держаться ?

2) Капнуть суперклея на 3 ножки лампы и приклеить? Но как потом менять такую лампочку...

Или у кого есть еще варианты решения этой проблемы.

post-11531-0-80078600-1349677222_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...

Хлопцы!!!Не могу понять как работает эта система!!!Обнаружил что перегорела лампа в ближнем свете фар,врубаю дальний,а она загорается-может нить одна перегорела?

Изменено пользователем spec-1982

Да, одна нить может перегореть. Можно достать лампу и глянуть. А если не она, то предохранитель.

Большое спасибо,заменил сразу обе! А самое удивительное что ничего не сломал  :mocking:

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Всем привет.Не могу найти тему по замене лампы поворотника в пеердней фаре.Ближний свет сам менял и как то легко получилось, даже не знал как и что, просто само получилось (интуитивно), а вот с поворотником не могу разобраться. Смотрел смотрел и не понял как вытащить лампу.Если кто уже менял, подскажите как это сделать.

подлезать к лампе переднего поворотника трудно, пальцами нащупать разъем лампы, повернуть на 90 градусов и вынуть. Затем уже вынуть лампу из разъема с патроном.
  • 1 год спустя...

@blin CXP 2002,

Для замены лампы поворотника открутить 2 болта крепления фары и один винт рядом с фиксатором на бампере, с небольшим усилием  вывести фару  "на себя"  и чуть довернуть до получения зазора между верхним краем фары и кузовной частью. После этого доступ к штекеру поворотника и самой лампе облегчится. Ну далее повернуть и -вуаля.

@levim1,Зачем ломать? Рядом с 3й точкой винт. открутить и бампер чуть выгибается. Для получения зазора вполне достаточно. Я ничего не ломал. Потом приловчился вообще менять лампы ничего не снимая и не крутя, руку только ободрать можно. Кстати, обычные оранжевые лампы 12v 21W почему-то не подходили, переставала гореть полностью сторона. Подошли только филлипс дорогущщие с зеркальным каким-то покрытием.

@SKIF34rus, вы ведёте речь про защёлку в углу фары в раёне радиаторов? Так это не 3-я точка крепления фары, а фиксаток бампера. 
Третья точка крепления фары находится под бампером, со стороны крыла. И чтоб открутить тот болт? Надо либо снимать весь бампер, или снимать подкрылки. 

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер

ребят, что б не говорили какой я козел, ксенон решил не ставить
И поставил я  светодиодные...  :smile:

Ближний отличный, дальний... так себе...

вот такой комплект как у автора

https://www.drive2.ru/l/5474005/

Ситроголик хронический

@trenddrd,Не слепит встречку, рассеивание на фотке из-за грязных фар

Установка  с гимором... Пластины установочные  толстые, поэтому  защелку  так просто не закрепить - снимал фары. Блоки розжига  не присверливал, крепил на скотч. Если кулер сломается - лампа сразу светит  иначе и перестает работать поворотник. Кулеры обычные от видеокарт компьютерных, пока не ломались, один раз сам случайно застопорил и сразу понял какая лампа  плохо работает ( по работе поворотника)  проверил на другой стороне - все так и есть.

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...