Юрий1974 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Всем привет. Я не могу понять как лампочка ближнего света вынимается. Я знаю что там фиксатор, но никак не могу его снять. Напишите кто-нибудь, может чем поддеть и как? Желательно с фото, шоб я понял. Спасибо всем заранее. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Вчерась менял. В книге написано - отсоединить разъем от патрона - снять резиновую заглушку-чехол - отвести в сторону фиксатор Все получилось, с одним нюансом Заглушка резиновая сидела на сторой лампе очень плотно и сниматься не хотела. Просто отогнул ее немного, открыл фиксатор и вынул лампу вместе с этой резинкой. А потом уже снимал ее держа лампу в руках. Фиксатор на одной из ффар открывался достаточно туго. При открывании нажимать и отводить в сторону от центра фары (если не ошибаюсь). Лампочки поставил Philips Vision Plus http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru В пятницу вечером планирую дальнюю поездку оценю. В принципе и старыми был доволен, но позавчера одна перегорела. Как оказалось старые стояли разные одна Osram, вторая (перегоревшая) - непонятно чья. Ссылка на комментарий
tal12 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вчера пытался заменить лампу ближнего/дальнего света. "толи лыжи не едут, толи снег не выпал". сегодня буду плоскогубцами пробвать, тк вчера руками не смог из замочка вызвалить Ссылка на комментарий
Starik_Hank Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 На днях накрылся с правой стороны ближний свет,проверил предохронители(они под капотом)всё норм,полез снимать лампу.Довольно занятно) места хрен подлезешь....Кароче делал как описано выше,снял разьём,затем резиновый защитный кожух,снялся нормально,он узким концом сидит на самой лампе-тянул на себя и потихоньку(чтоб не порвать) вращал туда -сюда,затем самое интересное этот фиксатор блин)его толком не разгледеть где он цепляется зараза,пришлось применить фотик оказалось всё просто.Нужно просто надавить на "колечко" фиксатора к центру фары и всё) лампочка в руках! Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Кто менял на Ваз 2101,тот без проблем проделает эту не хитрую операцию. Ссылка на комментарий
blin CXP 2002 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Всем привет. Не могу найти тему по замене лампы поворотника в пеердней фаре. Ближний свет сам менял и как то легко получилось, даже не знал как и что, просто само получилось (интуитивно), а вот с поворотником не могу разобраться. Смотрел смотрел и не понял как вытащить лампу. Если кто уже менял, подскажите как это сделать. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Доброго всем! После покупки машины выяснилось, что отсутствует фиксатор лампы в левой фаре! Подскажите этот фиксатор оригинальный или на любую Н4 лампу пойдет и продается ли он отдельно!? Заранее спасибо. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Murom Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Подскажите Господа! Менял на выходных лампочки ближнего света. В левой фаре поменял без проблем. А в правой когда ставил на место, когда защелкивал держатель , у меня отвалилось ушко за которое крепиться "колечко" фиксатора. Теперь "колечку" фиксатора не за что держаться и у меня не держится лпмпочка. Какие есть варианты решения вопроса ? 1) Снять фару и попробовать приклеить это ушко за которое крепиться "колечко" фиксатора? Надо ли снимать бампер чтоб снять фару? Будет ли держаться ? 2) Капнуть суперклея на 3 ножки лампы и приклеить? Но как потом менять такую лампочку... Или у кого есть еще варианты решения этой проблемы. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вот тоже интересует данный момент! а то менять фару из-за этого что то не хочется! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Хлопцы!!!Не могу понять как работает эта система!!!Обнаружил что перегорела лампа в ближнем свете фар,врубаю дальний,а она загорается-может нить одна перегорела? Изменено 25 июля, 2013 пользователем spec-1982 Ссылка на комментарий
Krutalj Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Да, одна нить может перегореть. Можно достать лампу и глянуть. А если не она, то предохранитель. Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да, одна нить может перегореть. Можно достать лампу и глянуть. А если не она, то предохранитель. Большое спасибо,заменил сразу обе! А самое удивительное что ничего не сломал :mocking: Ссылка на комментарий
Romok Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Кто нить менял лампы в подсветке номера???? Как снимаются плафоны????? Citroen Xsara Picasso, 2002г.в., 1,8i 16v,МКПП Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2752 Ссылка на комментарий
Alecksey1978 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Всем привет.Не могу найти тему по замене лампы поворотника в пеердней фаре.Ближний свет сам менял и как то легко получилось, даже не знал как и что, просто само получилось (интуитивно), а вот с поворотником не могу разобраться. Смотрел смотрел и не понял как вытащить лампу.Если кто уже менял, подскажите как это сделать. подлезать к лампе переднего поворотника трудно, пальцами нащупать разъем лампы, повернуть на 90 градусов и вынуть. Затем уже вынуть лампу из разъема с патроном. Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Thenya-1982 olwl67 и ЧумаДок 2 Ссылка на комментарий
SKIF34rus Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @blin CXP 2002, Для замены лампы поворотника открутить 2 болта крепления фары и один винт рядом с фиксатором на бампере, с небольшим усилием вывести фару "на себя" и чуть довернуть до получения зазора между верхним краем фары и кузовной частью. После этого доступ к штекеру поворотника и самой лампе облегчится. Ну далее повернуть и -вуаля. Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 @SKIF34rus, а как быть с 3-й точкой крепления фары? Той что под бампером? Сломать? Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
SKIF34rus Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @levim1,Зачем ломать? Рядом с 3й точкой винт. открутить и бампер чуть выгибается. Для получения зазора вполне достаточно. Я ничего не ломал. Потом приловчился вообще менять лампы ничего не снимая и не крутя, руку только ободрать можно. Кстати, обычные оранжевые лампы 12v 21W почему-то не подходили, переставала гореть полностью сторона. Подошли только филлипс дорогущщие с зеркальным каким-то покрытием. Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @SKIF34rus, вы ведёте речь про защёлку в углу фары в раёне радиаторов? Так это не 3-я точка крепления фары, а фиксаток бампера. Третья точка крепления фары находится под бампером, со стороны крыла. И чтоб открутить тот болт? Надо либо снимать весь бампер, или снимать подкрылки. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
trenddrd Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 ребят, что б не говорили какой я козел, ксенон решил не ставить, в продаже имеются лампы GE +120% света, типа очень яркие итд. стоит ставить? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 ребят, что б не говорили какой я козел, ксенон решил не ставитьИ поставил я светодиодные... Ближний отличный, дальний... так себе... вот такой комплект как у автора https://www.drive2.ru/l/5474005/ Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
trenddrd Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 как то не очень галки видно(( а как они ставятся? на нихгрязь пыль итд не летит, закрывается все в фаре? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) @trenddrd,Не слепит встречку, рассеивание на фотке из-за грязных фар Установка с гимором... Пластины установочные толстые, поэтому защелку так просто не закрепить - снимал фары. Блоки розжига не присверливал, крепил на скотч. Если кулер сломается - лампа сразу светит иначе и перестает работать поворотник. Кулеры обычные от видеокарт компьютерных, пока не ломались, один раз сам случайно застопорил и сразу понял какая лампа плохо работает ( по работе поворотника) проверил на другой стороне - все так и есть. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Пегас levim1 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
trenddrd Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 спасибо, буду думать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти